Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Приглашаю на Форум о путешествия по Европе

Свернуть
X
Свернуть
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #21

    Приглашаю на Форум о путешествия по Европе

    Танечка я без понятия. это лотерея
    We tend to buy stuff we don't need - with money we don't have - to impress people we don't like!!

    Комментарий


    • #22

      Приглашаю на Форум о путешествия по Европе

      владельцу биопаспорта на вылете необходимо иметь при себе соответствующие документы, и для туризма или частных поездок это: бронирование проживания или приглашение, маршрут или план поездки и обратный билет. При этом в напоминалке указывают, что билет назад не нужен, "если вы путешествуете на автомобиле".

      В аэропорту авиакомпании уже навязывают пассажирам покупку сразу же билета и в обратный конец, аргументируя это обязательным требованием ЕС для туристов по безвизу.

      Билетная страховка

      – Хочу улететь в Европу ближайшим авиарейсом. Все равно куда. Вот мой паспорт. Биометрический. Без визы.

      Кассиру Um airlines требуется всего несколько секунд и кликов мышкой, чтобы предъявить мне сразу несколько вариантов на выбор.

      – Вена подходит?

      – Отлично.

      – С вас 12 тыс грн.

      – За билет в один конец? – Удивляемся.

      – Нет. Туда и обратно.

      – Но мне только туда нужен.

      – Вас без обратного билета из Украины не выпустят, – заявляет кассир.

      – Но я только что на стойке регистрации спросила, и сказали, это необязательно...

      – Это правила безвиза. Должен быть обратный билет. Вас не впустят в ЕС.

      – Так не выпустят или не впустят? Покажите, где такое написано.

      – В рекомендациях. Нужен обратный авиабилет, – кассир непреклонен.

      – А если в Вене меня заберут друзья, и мы поедем обратно в Украину на машине?

      Кассир растерянно пожимает плечам.

      – Я-то вам один билет продам, но это уже будут ваши проблемы, если вас завернут пограничники Австрии, – напоследок говорит она.

      Кассир авиалиний "МАУ" оказывается таким же категоричным.

      – Что у вас есть из ближайших рейсов на Европу? – спрашиваем.

      – Могу предложить Вильнюс или Варшаву. Билеты – около 4 тысяч гривен, – объявляет кассир, советуя полушепотом бронировать билеты минимум за полгода – тогда будет дешевле.

      – Дело в том, что поездка в Европу – спонтанная мысль. Я не бронировала отель, не знаю, когда вернусь обратно. Меня пропустят?

      – Ну, вообще нужна еще бронь отеля. Я бы на вашем месте сейчас быстренько зашла в интернет и что-то подыскала… А вообще, – внезапно спохватывается кассир. – Это же я вам цену только на билеты в одну сторону сказала, а нам же надо туда и обратно.

      – Зачем?

      – А вас без обратного билета никто не впустит. Сейчас это обязательное требование ЕС, чтобы подтвердить, что вы не останетесь в Европе нелегально.

      – А если я прилечу без обратного билета, а мне откажут во въезде – что тогда?

      – Депортация. Вас отправят домой и вы еще много лет не попадете в страны ЕС.

      Впрочем, после длительных дискуссий с сотрудником авиакомпании на стойке регистрации выясняется, что продавая билеты сразу туда и обратно, авиакомпания подстраховывает себя на случай, если украинскому туристу пограничники ЕС откажут во въезде. Ведь в случае депортации все расходы по доставке пассажира обратно в Украину лягут на авиакомпанию, и выходит, что туриста бесплатно доставят домой.

      – Мы советуем купить обратный билет для вашего же блага, чтобы вас пограничники не депортировали. Потому что домой в случае отказа вас отправят за счет авиакомпании. Поэтому и для авиакомпании, и для туриста, надежнее, если пассажир сразу купит обратный билет.

      Напоследок на стойке регистрации советуют еще раз уточнить этот вопрос у погранслужбы.

      Впрочем, смысл таких ограничений непонятен. Ведь через системы букинга можно свободно бронировать билеты в один конец на любую дату в любую страну ЕС.

      У вас могут возникнуть проблемы...

      В целом, видно, что сотрудников авиалиний и аэропорта готовили к шквалу вопросов по поводу безвиза от путешественников. Но когда вступаешь с ними в дискуссию, оказывается, даже они не вполне осведомлены о правилах въезда в ЕС.

      – Мы-то лично вас по одному биометрическому пропустим на борт без вопросов, – уверяет сотрудник погранслужбы. – Но, понимаете, пускать вас или нет, будет решать уже принимающая сторона, мы гарантий никаких не даем. И что будет спрашивать пограничник той страны, это уже на его усмотрение.

      – А что подразумевается под подтверждением цели поездки?

      – Бронь отеля, маршрут, по которому будете передвигаться, деньги (посмотрите в интернете, там расписано, сколько денег нужно на каждую страну), и билеты туда и обратно, – пограничник выпаливает заученный текст – я далеко не первая, кто сегодня задает ему эти вопросы.

      – Но зачем мне обратный билет, если я не знаю, сколько конкретно дней буду оставаться в ЕС и могу из Польши, например, захотеть поехать в Бельгию, а оттуда в Венгрию, а потом меня друзья домой повезут на автомобиле? Меня что, без обратного билета не пропустят?

      – Ну, у вас могут возникнуть проблемы...

      – Слушайте, из Украины вы можете хоть пешком через границу пройти, вас выпустят с одним даже биометрическим паспортом, – подключается к дискуссии Владимир, сотрудник визового отдела МВД. Его вместе с коллегами сегодня специально направили в "Борисполь", чтобы консультировать туристов (и сотрудников аэропорта) о тонкостях безвиза. – Если вы не хотите брать обратный билет, то вам нужно решать этот вопрос с авиакомпанией – возьмет она вас без обратного билета на борт или нет.

      – То есть как это?

      – А вот так. Авиаперевозчик несет ответственность за жизнь пассажира. Если вас будут возвращать обратно, они будут обязаны вас за свой счет доставить. А так, если вы возвращаться в Украину решите на машине, просто сдадите обратный билет да и все. Так компания не берет на себя риски. А вдруг окажется, что у вас бан на въезд, и вас развернут? Авиакомпания же этого не знает, когда продает билет. Но обратно она пассажира доставить обязана в случае депортации.

      – Но я же как пассажир ничего не теряю. Зачем мне тратиться на обратный билет, если в случае отказа во въезде меня и без него авиакомпания обратно домой доставит? – Своим вопросом ставлю сотрудника МВД в тупик.

      – Тогда, если купите один билет, авиакомпания вам может сказать писать заявление, что в случае депортации вы сами оплатите дорогу обратно.

      – А как должен выглядеть этот договор? – удивляюсь. Впервые слышу о такой практике.

      – Да я не знаю! – взрывается сотрудник визового отдела. – Решайте этот вопрос с авиакомпанией. Или улетайте на свой страх и риск с одним билетом и на границе доказывайте как хотите, что обратно вас друзья отвезут. Это если вы и въезжаете, и выезжаете на автомобиле, то обратный билет вам не нужен.
      https://strana.ua/articles/special/7...t-obratno.html
      Последний раз редактировалось Док; 09.12.2018, 23:14.

      Комментарий


      • #23

        Приглашаю на Форум о путешествия по Европе

        Главное что б вы четко знали куда вы едете, зачем, как и когда вы собираетесь вернуться. Если нет обратного билета - вы должны четко объяснить почему у вас нет обратного билета, вы должны сказать как и когда покините еврозону, где вы будете жить. Пограничник должен понять что вы не обманываете и ничего не выдумываете. Про деньги вас спрашивать не будут, так как налички у вас может и не быть, а сколько на карте они никак не проверят. Есть бронь на жтлье - отлично, будете жить у друзей - так и говорите, можете адрес и телефон друга показать)Страховка только для вас, погранцам она не нужна.

        Комментарий


        • #24

          Приглашаю на Форум о путешествия по Европе

          А вроде как требуют, чтобы денег было по 50 евро на каждый день пребывания. Нет?

          Речь о том что ВООБЩЕ нет интереса к темам о путешествиях.
          автор gregormichael Посмотреть сообщение
          И очень плохо. О чем будем жалеть в конце жизни? что мало любили и что мало путешествовали)
          Последний раз редактировалось Glie; 04.03.2019, 13:44.

          Комментарий


          • #25

            Приглашаю на Форум о путешествия по Европе

            самый четкий форум путешественников это Винского https://forum.awd.ru

            Комментарий


            • #26

              Приглашаю на Форум о путешествия по Европе

              Путешествовал с женой по Италии в аеропорту вообще ничего не спрашивали, ни куда еду, ни билет назад, ни бронь отеля, таможню проходил в В Австрии в Вене так как летел с пересадками, так что если у вас биометрический паспорт вообще можете не парится, и билет туда и обратно может почти в два раза дешевле стоить чем в одну сторону.
              Последний раз редактировалось wandam; 06.03.2019, 16:43.

              Комментарий


              • #27

                Приглашаю на Форум о путешествия по Европе

                А в какой стране такой дорогой гид???

                Комментарий


                • #28

                  Приглашаю на Форум о путешествия по Европе

                  https://groups.germany.ru/942514/f/3...collapsed&sb=5
                  РУРМОНД. Шоппинг, буйабес и ... марихуана

                  Со мной интересно

                  Комментарий

                  Сейчас на странице 0 пользователь(ей)

                  Обработка...
                  X