Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кимчи (корейская капуста)

Свернуть
X
Свернуть
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Кимчи (корейская капуста)

    Сейчас самое время готовить самую офигенную закуску - кимчи.
    Пекинской капусты валом и она дешевая, хранится долго.
    Готовится легко, поедается быстро, варитивность блюда (остро, не остро и т.д.).
    Можно заготовить впрок.
    kimchi.jpg
    Вы готовите или пробовали подобное? Стоит рассказать или можете гуглить? Ну очень рекомендую - откроете для себя новый вкус ;)

  • #2

    Кимчи (корейская капуста)

    Если есть провереный рецепт - рассказывайте. Когда то давным давно делала, но из "синей" капусты. Рецепт не сохранился.


    Прежде чем говорить, убедитесь, что ваш язык соединен с мозгом!!!!

    Комментарий


    • #3

      Кимчи (корейская капуста)

      Пару дней солим в тузлуке (1 кг соли на 10 литров), потом промываем и промазываем заправкой.
      В самой заправке кроются куча вариантов.Чеснок, перец, имбирь, паприка в любимых пропорциях - играемся остротой, ароматом и т.д.

      Комментарий


      • #4

        Кимчи (корейская капуста)

        Пару дней солим в тузлуке (1 кг соли на 10 литров), потом промываем и промазываем заправкой.
        В самой заправке кроются куча вариантов.Чеснок, перец, имбирь, паприка в любимых пропорциях - играемся остротой, ароматом и т.д.
        А можно более подробный рецепт? Как сделать не острую капусту такую? Заинтересовали рецептом)

        Комментарий


        • #5

          Кимчи (корейская капуста)

          По капусте: Мы обычно покупаем около 10 килограммов пекинской капусты, есть же периоды когда она дешевая (интересны взгляды кассиров в маркетах).
          Крупные вилки режем вдоль на 4 части, помельче пополам. В соответствую емкость (бочечка, кадка, большая кастрюля, выварка) плотненько укладываем капусту и заливаем раствором соли (тузлуком) чтобы покрыло всю капусту. Сверху чем-то придавливаем чтобы капуста не всплывала и ставим в уголок. Ждем дня три-четыре, пробуем - капуста должна вся хорошо просолиться. Затем промываем от соли и приступаем к финалочке.

          По заправке: надо сделать такую, которую тут все называет по разному, "Огонек", "Зверобой", "Аджика" и т.д. Т.е. некая смесь различных перцев (болгарский, ратунда, паприка, чили), чеснока, имбрия, специй. Вариантов множество, острота у вариантов разная. Опять же специи разные, используйте то что нравится. Погуглите "зверобой огонек рецепт". Есть те которые варят, есть которые сами "закисают". Как по мне лучше последние, но выбор за вами

          Финалочка: После того как капуста просолится, ее надо будет совместить с заправкой. У нас практикуется два варианта.
          Быстрый: капуста режется порционно (наши половинки и четвертушки режем поперек полосками по 2-3 см, смешиваем с заправкой и складываем в 3-х литровую банку, плотнененько утрамбовывая. Употребляем по мере готовности - от 3-4 дней.
          Долгий: Наши капустные половинки и четвертушки раскрываем как книжку и тщательно промазываем "междулисьтя" заправкой, укладываем в емкость и под небольшой гнет на недельку.

          Финальный вкус кимчи регулируется именно заправкой. Ее вкусом и количеством. Хотим острее, берем ту где больше острого перца, добавляем в ее финалочке больше (мужской вариант - ешь и плачешь, а оторваться не можешь), если взять заправку более ароматную и менее острую то получится детский вариант.
          ;)
          Последний раз редактировалось eugene_c; 18.04.2019, 13:39.

          Комментарий


          • #6

            Кимчи (корейская капуста)

            По капусте: Мы обычно покупаем около 10 килограммов пекинской капусты, есть же периоды когда она дешевая (интересны взгляды кассиров в маркетах).
            Крупные вилки режем вдоль на 4 части, помельче пополам. В соответствую емкость (бочечка, кадка, большая кастрюля, выварка) плотненько укладываем капусту и заливаем раствором соли (тузлуком) чтобы покрыло всю капусту. Сверху чем-то придавливаем чтобы капуста не всплывала и ставим в уголок. Ждем дня три-четыре, пробуем - капуста должна вся хорошо просолиться. Затем промываем от соли и приступаем к финалочке.

            По заправке: надо сделать такую, которую тут все называет по разному, "Огонек", "Зверобой", "Аджика" и т.д. Т.е. некая смесь различных перцев (болгарский, ратунда, паприка, чили), чеснока, имбрия, специй. Вариантов множество, острота у вариантов разная. Опять же специи разные, используйте то что нравится. Погуглите "зверобой огонек рецепт". Есть те которые варят, есть которые сами "закисают". Как по мне лучше последние, но выбор за вами

            Финалочка: После того как капуста просолится, ее надо будет совместить с заправкой. У нас практикуется два варианта.
            Быстрый: капуста режется порционно (наши половинки и четвертушки режем поперек полосками по 2-3 см, смешиваем с заправкой и складываем в 3-х литровую банку, плотнененько утрамбовывая. Употребляем по мере готовности - от 3-4 дней.
            Долгий: Наши капустные половинки и четвертушки раскрываем как книжку и тщательно промазываем "междулисьтя" заправкой, укладываем в емкость и под небольшой гнет на недельку.

            Финальный вкус кимчи регулируется именно заправкой. Ее вкусом и количеством. Хотим острее, берем ту где больше острого перца, добавляем в ее финалочке больше (мужской вариант - ешь и плачешь, а оторваться не можешь), если взять заправку более ароматную и менее острую то получится детский вариант.
            ;)
            классный рецепт, надо как-то попробовать, но буквально с 1-2 штуками.

            Комментарий


            • #7

              Кимчи (корейская капуста)

              Отлично, спасибо за рецепт. Попробую приготовить на выходных. А то салатов свежих хочется, а помидоры и т.п. уже по вкусу ну совсем не то. А тут и остренько и ярко и вкусно ж.

              Комментарий

              Сейчас на странице 0 пользователь(ей)

              Обработка...
              X