Об'ява

Згорнути
Поки що немає повідомлень.

Россия

Згорнути
X
Згорнути
  • Фільтр
  • Время
  • Показати
Очистити все
нові повідомлення

  • Россия

    Предлагаю в этой теме писать события, произошедшие у соседа, чтоб не плодить темы =)

    Например, в России с осени этого года отменили переход на зимнее время.

    А еще с 1 марта вступает в силу закон "О полиции". МВД будет сокращено на 20%, с полной переаттестацией каждого сотрудника. Фильтр будет жосткий. Зарплата у лейтенанта полиции будет не менее 45 тыс рублей (1500$) + всякие там социальные льготы. По моему неплохое начало для борьбы с коррупцией.

  • #2

    Россия

    Re: Россия

    Например, в России с осени этого года отменили переход на зимнее время.
    Автор Kazo
    то это у нас зимой с Москвой будет одно и то же время показывать на часах?

    Комментар


    • #3

      Россия

      Re: Россия

      Предлагаю в этой теме писать события, произошедшие у соседа, чтоб не плодить темы =)
      Автор Kazo
      А смисл який? Вам шо, тем про рашку мало? Чи це у вас така форма збочення?

      Комментар


      • #4

        Россия

        Re: Россия

        Коба , мне темы про какую то рашку, созданные умственно отсталыми озабоченными фанатиками, не интересны.

        Здесь же я предлагаю писать о событиях без политического подтекста. Просто интересные факты. Сосед все таки. Тем более на фоне кучи негатива благодаря старателям.

        Не интересно - не ходите. Но пускать "шептуны" тут не надо.

        Комментар


        • #5

          Россия

          Re: Россия

          Коба , мне темы про какую то рашку, созданные умственно отсталыми озабоченными фанатиками, не интересны.
          Автор Kazo
          Off-topic: Так ви ж самі їх і плодите. По поводу і без повода. Любите ви ето дєло. :crazy:

          Комментар


          • #6

            Россия

            Re: Россия

            В Вологодской области водитель нашел на обочине 3,5 миллиона рублей. Деньги в буквальном смысле слова валялись у дороги в мешках. Себе Федор Коротаев не взял ни рубля, хотя для него это более 200 зарплат. Все деньги он отвез в отделение милиции, где выяснилось, что мешки потеряла "Почта России" - внутри оказались накладные и прочие документы.

            Молодой программист Евгений Аникин, отсидевший год в следственном изоляторе, полностью признал вину и раскаялся в содеянном. В составе международной группы киберпреступников он взломал платежную систему RBS WorldPay и с помощью поддельных банковских карт обналичил более десяти миллионов долларов. Но он всё вернет. Об условном наказания просила потерпевшая сторона.
            Еще до Аникина ФБР вышло на двух его подельников: эстонца Сергея Цурикова, а следом за ним – петербуржца Виктора Плещука. Он, кстати, тоже получил условный срок в суде Санкт-Петербурга за то, что сотрудничал со следователями. Плещук по сути всех и выдал.
            Аникин – компьютерный гений. Ведь Аникин, еще не закончив среднюю школу, параллельно учился на заочном отделении Новосибирского университета, показывая феноменальные математические способности.

            Комментар


            • #7

              Россия

              Re: Россия

              «Этническое» оружие: русских в России уже не 80, а 66%?

              По данным экспертов, к 2050 году более трети населения нашей страны будут составлять мигранты

              К 2050 году мигранты составят более трети населения России. Да уже сейчас, по оценкам СМИ (Росстат до сих пор не публикует данные последней переписи по национальному составу населения), русских в России осталось чуть более 66% населения. А ведь еще недавно их было 80% и более.

              Такие удручающие данные, наглядно свидетельствующие о стремительно протекающем процессе замещения коренного населения России населением пришлым были озвучены в Москве на заседании «Диалога по миграции» РФ-ЕС.

              И, что характерно для нынешних властей, многие из российских участников этого «диалога» говорили об этом процессе не как о катастрофическом явлении, уничтожающем то, что принято называть словом «Россия», а как о некоем объективном тренде, который нужно разве лишь учитывать.

              «Уже сегодня в России проживает около 10 млн граждан других государств. Это целая Португалия, если брать европейские аналоги», – воскликнул глава Комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев – тот самый, что озвучил данные о том, что к 2050 году Россия на треть станет страной пришлых людей. Казалось бы, надо не только бить тревогу, но данной депутатам властью положить конец экспансии гастарбайтеров. Но не тут-то было: Косачев, оказывается, никакой беды в озвученных им цифрах не видит и, наоборот, всячески миграционный наплыв приветствует. По его словам, России помогают «этническим» оружием. Но Косачев далее хладнокровно сообщает, что вклад мигрантов в экономику и демографию страны пребывания существенно превышает расходы, связанные с миграцией. Более, того, глава международного комитета Госдумы ничтоже сумняшеся заявил, что России до 2025 года потребуется 20 млн мигрантов. К чему тогда тот алармизм, которым вроде бы наполнен возглас «Это же целая Португалия». Что, нужно, чтобы мигрантов набралось на «целых две Португалии»? А России не было вовсе!?

              Столь же по-бухгалтерски беспристрастно сообщил парламентарий и о том, что по официальной статистике в 2009 году иностранцы увели из России в свои страны около $19 млрд, что составляет 2% российского ВВП. Это больше, чем перечислили на родину гастарбайтеры из всех других стран Европы, кроме Швейцарии. Так, из Германии тамошние мигранты увели $16 млрд, из Италии - $13 млрд, из Испании - менее $13 млрд. И лишь из Швейцарии приезжие отослали домой $19,6 млрд. Кроме этой европейской страны, превысили уровень оттока таких денег из России также США ($48,3 млрд) и Саудовская Аравия ($26 млрд).

              Само по себе это «достижение» России (4-е место в мире, совсем немного не дотянули до «бронзы»!) должно было заставить наши власти принять экстренные меры, чтобы отключить этот мигрантский «пылесос».

              Но если бы речь шла только о них. Вспомним уточнение, промелькнувшее в сообщении г-на Косачева, – «по официальным данным». Ведь по неофициальным (и гораздо более достоверным) данным, иностранные мигранты ежегодно НЕЛЕГАЛЬНО уводят из России сумму по крайней мере ВДВОЕ превышающую ту, о которой говорил депутат. Так что мигрантский «пылесос» ежегодно отсасывает из России порядка $60 млрд! Это больше, чем уводят мигранты из 350-миллионной Америки! Абсолютное мировое «достижение»!

              Да, мигранты зарабатывают свои деньги, создавая в России некие продукты – товары или услуги. Но существенная часть (какая – даже трудно сказать) ими заработанного попросту изымается их российской экономики! Мы что, настолько богаты? А в это время, напомним, миллионы трудоспособных граждан России, особенно в глубинке, прозябают без работы.

              Пора бить тревогу и принимать экстренные меры, защититься от «этнического» оружия массового поражения России!

              К сожалению, лишь один депутат Госдумы, Семен Багдасаров, выступил на «диалоге» с такого рода призывом. «Каждый год, если верить Всемирному банку, на память, что называется, в Россию приезжают 10,5 млн мигрантов, из них 5 млн остаются в стране. Это серьезно влияет на демографическую ситуацию в стране. Никак не опубликуют данные по переписи, национальному составу. Но, если я не ошибаюсь, в прессе уже неоднократно проходила цифра – 66,1% русских осталось, а было 80%», – сказал депутат.

              По словам Багдасарова, из-за открытых границ со странами СНГ у России возникает много проблем: «Проблема мигрантов, особенно из Центральной Азии, – это проблема наркотиков. У нас открытые двери для наркотиков… Затем – угроза терроризма. На территории России действуют практически все террористические организации так называемого центрально-азиатского происхождения, и свободно перемещаются эти террористы…. Есть статья Всемирного банка, в которой утверждается, что ежегодно официально (через банки) из России уходит в государства СНГ, с которыми у нас безвизовый режим, свыше 18 $млрд. Это только через банковскую систему, а то, что в конвертах везут, ну, умножьте в два раза примерно. То есть огромные деньги, не облагаемые налогом, как правило, выдаваемые «черным» налом, уходят из государства, вымываются деньги из страны».

              Багдасаров призвал ужесточить визовый режим со странами СНГ (правда, что он имел в виду под «ужесточением», не совсем понятно – со странами СНГ у нас ведь режим безвизовый). Тем не менее депутат напомнил, что безвизовый режим в СНГ был введен в 2000 году специальным соглашением. «В этом документе есть пункт 4, который гласит, что если безвизовый режим угрожает национальной безопасности того или иного государства, то это государство имеет право ужесточить визовый режим. Я всегда задаю вопрос: у нас что, не настала угроза национальной безопасности?» – вопрошал Багдасаров. «Я уже 4 года предлагаю ужесточить визовый режим, - продолжал он. - Например, для граждан Таджикистана. Это – основное государство, через территорию которого транзитом идет к нам огромное количество наркотиков и террористов, которое имеет 1433-километровую границу с Афганистаном – по сути, открытую».

              К сожалению, слова Багдасарова так и остались гласом вопиющего в пустыне.
              Не ешь борщ, братец Иванушка - хахлёночком станешь

              Комментар


              • #8

                Россия

                Re: Россия

                Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что базовым качеством для кандидата в президенты страны должна быть порядочность.
                Речь об этом зашла во время встречи главы российского правительства с рабочими Магнитогорского металлургического комбината. Один из участников встречи, заметив, что воспитывает сына, спросил у Путина, какие качества нужно воспитать в будущем президенте.
                "Что нужно для того, чтобы быть президентом? Мне кажется, самое главное качество - это порядочность, порядочность во всем - в отношениях с близкими, в отношениях с коллективом рабочим, с государством", - сказал Путин.
                Он отметил, что по его глубочайшему убеждению, без порядочности "нельзя быть не только президентом, нельзя и область возглавлять, край, нельзя руководить крупным предприятием".
                "Затем, конечно, нужны знания, профессионализм, умение строить отношения с людьми, но без этого базового качества - порядочности - вообще ничего невозможно", - отметил Путин.
                Он подчеркнул, что непорядочный человек, "который не может держать слово, его вообще близко нельзя подпускать к руководству любым коллективом, а тем более страной".
                Напомним, в конце июня премьер-министр РФ Владимир Путин рассказал, что будет делать после президентских выборов. По словам главы правительства, он займется гигиеной, в том числе в политическом смысле слова.
                По материалам: РИА Новости
                ================================================== ==================

                Сразу вспомнилось из погранфорума: "Шановне панство!!!!Я вибачаюсь за втручання, я капітан запасу, звільнився у 2003 за невиконання умов контракту (по іншому не звільняли). Хочу поновитися у ДПС України. Підскажіть, що для цього потрібно????????

                5.03.2009 20:54 санычу потрибна полная потеря совести, человеческого достоинства и всего что красит человека. ткие бойцы в дпс сейчас в цене. осталось немнго бедолаг которые тянут до пенсии а остальные все такие." (с) )))))
                ИМХО в полной мере предыдущее касается и президентов.
                И России, и Украины.
                Від Марка 5.36
                "Не бійся. Тільки вір"

                Комментар


                • #9

                  Россия

                  Re: Россия

                  Off-topic:
                  Предлагаю в этой теме писать события, произошедшие у соседа, чтоб не плодить темы =)
                  не, не так. Я бы предложил в этой теме писать только хорошее о России, всреавно в эту тему никто не будет заходить.

                  например вот. по телевизору сказали о проблеме, уже полпроблемы решено
                  [MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=3Y-MwbRQd2M[/MEDIA]
                  Ну вот, а теперь представьте

                  Комментар


                  • #10

                    Россия

                    Re: Россия

                    Беларусь стала угрозой для России?



                    Беларусь попала в список стран, представляющих реальную угрозу для России. Согласно социологическому опросу, проведенному 9-10 июля российским фондом «Общественное мнение», вероятным внешним врагом России нашу страну назвали 2% опрошенных.

                    Первая тройка опасных для России стран больших вопросов не вызывает — извечный геополитический противник США (26%), не по дням, а по часам набирающий силу Китай (13%) и саакашвиливская Грузия (5%).

                    А вот следующие две позиции вызвали удивление даже у самих социологов. Четвертую строку заняла Япония (3%) — «то ли грубо притязающая на российские острова, то ли сплошь радиоактивная и оттого опасная». Пятую — Беларусь (2%) — «некогда братская, сегодня же имеющая один из самых негативных образов на российском телевидении».

                    Эксперты ФОМ в целом отмечают произошедшие за последние десять лет существенные изменения в списке стран, представляющих угрозу России. Так, из Топ-5 выпали Афганистан, Иран и Ирак, а их места заняли Грузия, Япония и Беларусь. Не видят больше россияне угрозы со стороны Пакистана, Турции, Северной Кореи и Германии. Зато узрели ее в действиях Украины, Польши и Великобритании.

                    Следует отметить, что открытый вопрос о конкретных странах, которые несут угрозу для России, задавался лишь тем, кто утвердительно ответил на другой вопрос — о том, есть ли в принципе государства, представляющие реальную угрозу для России. Ответ «да» дали 47% опрошенных.

                    Тем не менее, тот факт, что в Беларуси видят угрозу интересам России, примечателен сам по себе.

                    Впрочем, директор Российского института стратегических исследований Леонид Решетников советует не спешить делать из этих результатов сенсацию или искать в них некий глубокий смысл.

                    «Это больше похоже на статистическую погрешность», — с иронией отметил российский эксперт в комментарии для Naviny.by. Однако объяснить ее происхождение попытался.

                    По его словам, то, что в последние годы происходит в отношениях между Беларусью и Россией на уровне политического руководства стран, конечно, не может не сказываться на умонастроениях части российского общества. Однако Леонид Решетников считает в данном случае неуместным чесать все население одной гребенкой и предполагает, что те два процента, которые увидели в Беларуси угрозу для России — специфическая часть российского общества.

                    По мнению эксперта, такие люди есть везде — они не умеют и не способны анализировать получаемую через медиа-каналы информацию, воспринимают все буквально, видят только черное и белое. «На мнение таких граждан трения, недоразумения, взаимная критика между Москвой и Минском, конечно, сказываются», — говорит Леонид Решетников.

                    Да и какую угрозу для одного из мировых центров силы может представлять небольшая страна с неспособной функционировать без внешней поддержки экономикой? Наши танки в сторону Смоленска даже не смотрят, а вот белорусские ПВО за чистым небом над Москвой приглядывают. Так что в нашем случае более уместно говорить совершенно об обратном — об угрозе для Беларуси со стороны России. Ведь это не наши олигархи хотят скупить российское «фамильное серебро» и не наш Нацбанк предлагает сделать белорусский рубль единой валютой союзного государства.

                    Кстати, результаты июньского опроса общественного мнения, проведенного Независимым институтом социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ, Вильнюс) свидетельствуют, что число сторонников пророссийского вектора белорусской внешней политики по-прежнему меньше числа тех, кто выбирает западное направление. Если бы, к примеру, сегодня проходил референдум об объединении Беларуси и России, то против такого союза высказалось бы 47,8%, поддержали бы объединение 31,4%.

                    Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/politic/2011/0 ... 12_174392/
                    Не ешь борщ, братец Иванушка - хахлёночком станешь

                    Комментар

                    Зараз на сторінці 0 користувач(ів)

                    Обработка...
                    X