Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Евросоюз (ЕС)

Свернуть
X
Свернуть
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Евросоюз (ЕС)

    Большие проблемы большой Европы

    Во-первых, процесс интеграции стран-членов ЕС в политической сфере существенно отстает от аналогичного процесса в экономике. На международной политической арене Евросоюз не обладает полной субъектностью, ему трудно “говорить единым голосом”.

    Во-вторых, против объединенной Европы активно интригуют США, имеющие в стане ЕС целый табун «троянских коней» из числа «молодых восточноевропейских демократий». Прием новых членов в Евросоюз умело используется Вашингтоном для разжигания конфликтов между «локомотивами» этой организации – Германией и Францией, с одной стороны, и остальными членами Евросоюза – с другой. Именно поэтому Европейская комиссия назвала в свое время Польшу, Венгрию, Чехию и Словакию «потенциальными источниками проблем для Европейского союза».

    В-третьих, на первый план вышла проблема принятия единой европейской конституции. Причем произошло это задолго до провала референдумов по ее принятию, так как продвигавшийся Берлином и Парижем проект конституции Европейского союза ставит в привилегированное положение страны с наибольшим количеством населения, то есть всё те же Германию и Францию, которые заинтересованы в создании федеративного европейского государства под своим контролем. Такой вариант, исходящий от сильнейших континентальных держав Европы, категорически не устраивает Великобританию, ориентированную на англосаксонский тандем и согласовывающую действия с Соединёнными Штатами.

    В-четвертых, страны-члены Евросоюза не в состоянии достигнуть единства мнений по вопросам, касающимся коллективной безопасности Европы, включая сотрудничество в областях правосудия и борьбы с терроризмом. В связи с серьезным отставанием процесса интеграции ЕС в сферах политики, дипломатии и безопасности страны-члены союза проявляют особую осторожность в обмене информацией по этим вопросам (дело Сноудена, показавшее, что такая осторожность отнюдь не напрасна, явно не поможет решению данной проблемы).

    В-пятых, западноевропейские ученые отмечают, что экономики их стран столкнулись с проблемой финансирования государством социальной сферы. Вызывает тревогу складывающаяся демографическая ситуация, прежде всего – низкая рождаемость в сочетании с высокой продолжительностью жизни. Для экономики это означает, что за счет отчислений с заработной платы поступает всё меньше и меньше средств для выплаты пенсий, пособий по безработице, социальных пособий. Одновременно становится все меньше работников, финансирующих системы страхования.

    В-шестых, тревогу вызывает аграрная политика Евросоюза. Несмотря на то, что его страны ориентируются на соблюдение принципов рыночной экономики, аграрная политика ЕС находится в полном противоречии с этими принципами. С принятием новых государств проблема только усложнилась. Страны с развитым аграрным сектором вроде Польши и Венгрии существенно – в несколько раз – обостряют проблему перепроизводства и распределения продуктов сельского хозяйства.

    В-седьмых, экономический разрыв между новыми и старыми членами ЕС становится все очевиднее. ВВП на душу населения «молодых» членов Европейского союза не достиг и половины среднего показателя организации прежнего состава; в некоторых «молодых» странах-членах данное соотношение составляет 1:4. Ликвидировать этот разрыв вряд ли возможно, и такая несбалансированность создает дополнительные проблемы для развития Евросоюза как целого.

    В-восьмых, вступление новых стран в Европейский союз ведёт к конфликтам, связанным с перераспределением средств. С одной стороны, развитые страны сопротивляются дополнительным отчислениям в общие фонды. С другой стороны, страны, которым оказывали содействие (Испания, Ирландия, Португалия), хотят и дальше получать средства из этих фондов.

    В-девятых, необходимые реформы системы принятия решений в ЕС сопряжены с большими трудностями. Малые страны-члены озабочены контролем больших над делами Евросоюза и собственной маргинализацией, в то время как крупные страны ратуют за сочетание прав и обязанностей, надеясь удержать руководство делами Союза благодаря внесенному ими в общий бюджет определяющему финансовому вкладу. Кроме того, после расширения ЕС стала заметна разница между новыми и старыми членами в государственном устройстве и системах юстиции. Процесс адаптации законов и правил Евросоюза новыми членами долог и тернист.

    В-десятых, неясно будущее евро. Об этом еще в середине 2000-х заявил в статье, опубликованной The Financial Times, комиссар Европейского союза по вопросам единого рынка Frits Bolkenstein: «Евро предстоит сложное испытание. Через 10 лет Европа столкнется с огромными проблемами, когда станет необходимо выплачивать пенсии стремительно стареющему населению… Я считаю, что долгосрочные шансы евро на выживание сомнительны».
    http://telegrafist.org/2013/08/20/80083/

  • #2

    Евросоюз (ЕС)

    Re: Евросоюз (ЕС)

    Off-topic: Поки товстий схудне худий здохне так і з ЕС..нам би іх проблеми

    Комментарий


    • #3

      Евросоюз (ЕС)

      Re: Евросоюз (ЕС)

      Около 300 нелегальных иммигрантов из Марокко попытались преодолеть тройную шестиметровую стену, установленную на границе с испанской Мелильей, чтобы попасть на территорию ЕС. Полиции удалось задержать большую часть из них. Мелилья — испанский город и порт на средиземноморском побережье Африки.

      [MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=AXnhTGJhvBk[/MEDIA]

      Комментарий


      • #4

        Евросоюз (ЕС)

        Re: Евросоюз (ЕС)

        Имярек, у него профессия такая, лазить по всяким говносайтам и выискивать говно про Европу. Он наверное при этом ещё огромное удовольствие и самоудовлетворение получает, фетиш такой, не будем обращать внимание, мы не в силах чем-либо помочь подобным индивидуумам, тут уж психиатр нужен скорее всего ff
        автор Greenway
        Простите, цитирования не точное, поменял слово Россия на слово Европа.

        Комментарий


        • #5

          Евросоюз (ЕС)

          Re: Евросоюз (ЕС)

          Хозяин, Россия - тоже Европа. Мыслите масштабней! А я имею ввиду тенденции развития, где идёт геополитический спад, а где подъём. За чем будущее. Некокторые страны уже явно заигрались в демократию с навязыванием своих либеральных "ценностей" и эти игры явно ни к чему хорошему не приводят и всем порядком поднадоели. Вот на что нужно обращать внимания, а не передёргивать мои высказывания. (и это при явном преобладании антироссийского контента и разных свидомых троллей на данном форуме :crazy: )

          Комментарий


          • #6

            Евросоюз (ЕС)

            Re: Евросоюз (ЕС)

            Около 300 нелегальных иммигрантов из Марокко попытались преодолеть тройную шестиметровую стену, установленную на границе с испанской Мелильей, чтобы попасть на территорию ЕС. Полиции удалось задержать большую часть из них. Мелилья — испанский город и порт на средиземноморском побережье Африки.
            автор Greenway
            Насправді вони транзитом в Митний союз поперлися

            Додано опісля 31 секунду:
            (и это при явном преобладании антироссийского контента и разных свидомых троллей на данном форуме :crazy: )
            автор Greenway
            Off-topic: Стара проблема, дуже багато українців в Україні
            На заметку будущему сепаратисту: метрополии всегда предают своих в колониях
            Луганда оголосила війну Домбабве. Тепер я все в житті бачив

            Комментарий


            • #7

              Евросоюз (ЕС)

              Re: Евросоюз (ЕС)

              Попереджую всіх учасників обговорення: утримайтеся від флейму, тролінгу, оффтопу, переходу на особистості. Не забувайте про додаткові правила гілки.
              Якщо тема втратить конструктивне русло, вона буде закрита.


              якщо маєш термінові питання - пиши в Telegram

              Комментарий


              • #8

                Евросоюз (ЕС)

                Re: Евросоюз (ЕС)

                Хозяин, Россия - тоже Европа. Мыслите масштабней! А я имею ввиду тенденции развития, где идёт геополитический спад, а где подъём. За чем будущее.
                автор Greenway
                Якщо Росія це Европа, то вона повинна мати загальноевропейські тенденції. Це так? З приводу тенденций розвитку, треба ставити часові рамки. Рік, десять, сто.
                Зараз дійсно є тенденція до того що економічним світовим лідером стане Китай. Можливо свій економічний потенціал він переведе в політичні дивіденди. Тоді сусідам буде несолодко.

                "Тот, кто контролирует прошлое, тот контролирует будущее. Кто контролирует настоящее, тот контролирует прошлое."
                Джорж Оруэлл "1984"

                Комментарий


                • #9

                  Евросоюз (ЕС)

                  Re: Евросоюз (ЕС)

                  Якщо Росія це Европа, то вона повинна мати загальноевропейські тенденції.
                  автор Padre
                  Это какие такие тенденции она должна "мати"? Легализацию ЛГБТ-браков, педофилии, засилия мигрантов и потакания США в мировом беспределе? Почему бы не наоборот? Думаю, что Европе стоит большему поучиться у России. Например тому, как на протяжении многих столетий в России в рамках одного единого государства мирно сосуществуют и процветают множество народов сохраняя при этом собственную уникальность, культуру, язык и идентичность, потом как не лезть ко всем со своей доморощенной демократией и либеральными ценностями, как не допускать возниконовения в Европе режимов, подобных гитлеровскому или наполеоновскому, которые войнами разрушали Европу и нападали на Россию, как в плане образования не делать из людей узкоспециальзированных биороботв и т.д. и т.п.

                  Комментарий


                  • #10

                    Евросоюз (ЕС)

                    Re: Евросоюз (ЕС)

                    Greenway
                    Ви не були в СА потіируком?

                    "Тот, кто контролирует прошлое, тот контролирует будущее. Кто контролирует настоящее, тот контролирует прошлое."
                    Джорж Оруэлл "1984"

                    Комментарий

                    Сейчас на странице 0 пользователь(ей)

                    Обработка...
                    X