Об'ява

Згорнути
Поки що немає повідомлень.

В мире

Згорнути
X
Згорнути
  • Фільтр
  • Время
  • Показати
Очистити все
нові повідомлення

  • Украина



    Последний раз редактировалось Genia; 05.08.2016, 17:12.
    Деньги сами по себе никуда не деваются и не появляются просто так, они лишь переходят из одного кармана в другой.

  • #2

    Украина

    Деньги сами по себе никуда не деваются и не появляются просто так, они лишь переходят из одного кармана в другой.

    Комментар


    • #3

      Украина

      Голодовка шахтеров, непринятый посол, месть "Миротворца"

      Главные итоги вчерашнего дня, прогнозы на завтра

      00:57, 5 августа 2016





      Кандидатура Михаила Бабича буквально повисла в воздухе, фото: life.ru
      Социальные продукты пустят в свободное плавание
      Минэкономразвития выступил с неожиданной инициативой – отменить с 15 августа госрегулирование цен на социально значимые продукты. Согласно проекту постановления, предлагается снять граничные наценки на муку, хлеб, макаронные изделия, крупы, сахар, говядину, свинину и мясо птицы, вареные колбасные изделия, молоко, сыр, сметану, сливочное масло и подсолнечное масло, а также куриные яйца.
      Интересна мотивация МЭРТ: по их мнению, из-за госрегулирования цены на указанные товары растут быстрее, чем на те, на которые нет ограничений на торговые надбавки. То есть, исходя из этой логики, если дать возможность торговым сетям продавать сахар по любой цене, они перестанут повышать цены.
      Безусловно, рынок сам в состоянии отрегулировать цены. Однако полагаться только на него можно лишь в здоровой экономике и не в столь критический в социальном плане период, как сейчас. Ведь цены на социальные товары растут не из-за госрегулирования, а из-за того, что пользуются повышенным спросом в ситуации, когда у людей нет денег на более дорогие продукты. И если пустить эти товары в свободное плавание в условиях повышенного спроса, рост цен может на некоторый период оказаться неконтролируемым. Когда-то, конечно, рынок их остановит, но социальный взрыв может случиться раньше.
      Министерство голодующих горняков
      В отличие от Минэкономразвития, Минэнергоуголь имеет возможность прочувствовать близость социального взрыва, не выходя на улицу. Вчера шахтеры государственных шахт "Красноармейскуголь" и " Селидовуголь" начали забастовку, а их представители объявили голодовку прямо в здании министерства. Их требование – выплата зарплат, которые горняки не получают уже третий месяц.
      Эта проблема возникла не вчера. Еще месяц назад шахтеры пикетировали Минэнергоуголь, требуя выплаты задолженностей. Основная причина - сокращенные дотации на углепром.
      В результате Кабмин закупает импортный уголь по ценам выше внутренних и переводит отечественные ТЭЦ на новые марки угля, а украинские горняки сидят без денег. Предыдущую власть часто критиковали за господдержку угольной отрасли, в результате которой украинский уголь иногда оказывался дороже импортного (впрочем, никто тогда не интересовался тем, подходит ли более дешевый уголь из-за рубежа для наших ТЭЦ). Но теперь, когда господдержку сократили, оказалось, что и угля не хватает, и шахтеры на грани бунта.
      Украина не захотела российского посла
      Тем временем прояснилась ситуация с назначением нового российского посла в Украину. Прояснилась просто – его не будет. Украинский МИД заявил, что не хочет видеть постпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе Бабича представителем России в Киеве.
      Хотя накануне много писалось о том, что Бабич как бывший сотрудник спецслужб "совьет в Киеве шпионское гнездо", на самом деле вопрос совсем не в нем. И Климкин это четко пояснил, сказав, что посол России в Украине появится тогда, когда "появится положительная динамика обсуждении вопроса о прекращении военного конфликта на Донбассе и действий РФ в этом направлении".
      При этом отсутствие посла в Киеве никак не скажется на контактах российского руководства с украинским – они идут совсем по другим каналам. Так что состоялась маленькая дипломатическая пощечина – и ничего больше. Но в нынешних украино-российских отношениях уже столько пощечин и ударов похлеще, что этот демарш уже завтра никто не вспомнит.
      Писал ли "Интер" и "Громадське" в "МГБ ДНР"?
      Вчера произошел новый медийный скандал: в интернет попала переписка (или якобы переписка) сотрудницы "Министерства госбезопасности ДНР" Егоровой с журналистами, из которой следует, что ряд украинских телеканалов отчитывается перед ней о содержании сюжетов.
      Во всем этом скандале много неясностей. Во-первых, Егорова по российским и сепаратистским источникам проходит не как сотрудница "МГБ", а как представитель "Министерства информации" ДНР. Во-вторых, опубликованные фрагменты переписки свидетельствуют, что ее вел российский журналист Соловьев, хотя речь идет о сюжетах "Интера".
      Но самое главное – установить достоверность этой переписки невозможно. На самом деле, любой человек может зарегистрировать два почтовых ящика и писать сам себе от имени кого угодно и кому угодно. Опять же, понятно, что публикация подобной переписки не может быть достаточным аргументом для любых обвинений. Однако ее перепечатывают серьезные СМИ, создавая тем самым общественное мнение против определенных людей или структур.
      Видимо, последнее и является целью таких публикаций.
      И еще один факт обращает на себя внимание. Слив и усиленная раскрутка этой сомнительной "переписки" совпала по времени с регистрацией скандального сайта "Миротворец" в качестве СМИ. Пока, правда, непонятно - в качестве кого и где он зарегистрировался, но сайт уже начал "журналистскую деятельность" пообещав расследовать историю с "Интером", "Громадським" и "ДНР". Это наводит на мысль, что атака на телеканалы была спланирована и за ней стоит сам "Миротворец", а точнее его кураторы-политики. Тем более, что все СМИ, которые попали под удар в результате слива "переписки", в свое время активно протестовали против публикации личных данных журналистов на "Миротворце". Нынешний же слив как бы подтверждает правоту скандального сайта - мол, мы же предупреждали до чего аккредитация в "ДНР" может привести. А была ли эта "переписка" или нет, а если была, то что означала в реальности - вопрос второй.
      Украинский футбол: сезон-2016/17 уже провален
      Вчера закончился только первый раунд участия украинских клубов в еврокубках, а уже весь сезон в целом можно считать проваленным. В ночь со среды на четверг из Лиги чемпионов вылетел "Шахтер", а вчера вечером, едва начавшись, закончился евросезон для "Ворсклы" и "Александрии".
      То, что произошло с "Шахтером", имеет множество объяснений, главное из которых – неизбежная ломка игры при смене тренеров. Однако для болельщиков это обозначается одним словом – позор. Выиграть первый матч 2:0, имея полное преимущество над швейцарским "Янг Бойз", чтобы потом проиграть 0:2 сопернику, не превосходившему ни в чем, и в результате вылететь в серии пенальти на первом же этапе – таких "достижений" в Лиге чемпионов украинский футбол не знал со времен поражения "Динамо" от швейцарского же "Туна". Тогда, в 2005-м, это поражение стоило места главного тренера Буряку (правда, не сразу, а спустя три недели, когда к поражению от "Туна" добавилась скандальная ничья с "Ильичевцем"). Ахметов вряд ли будет так скор на расправу, но тревожный звоночек для португальца Фонсеки прозвучал, и теперь он не имеет права на осечку ни в чемпионате, ни в Лиге Европы, в которую теперь переместился "Шахтер".
      А вот "Ворскла" и "Александрия" второго шанса не получат – им перемещаться после провала в матчах с хорватскими "Хайдуком" и "Локомотивой" некуда. Впрочем, вряд ли стоит строго судить "Александрию" – команду из 50-тысячного города в Кировоградской области, – пределом ее мечтаний всегда было стать крепким середняком Премьер-лиги, и в еврокубках она оказалась из-за дисквалификации "Днепра" (который, впрочем, сейчас уже не лучше "Александрии").
      Здесь можно говорить только о системных проблемах украинского футбола, в котором уже просто нет пяти команд, способных представлять страну в еврокубках хотя бы на минимальном уровне. Да и те, что еще остались, с каждым сезоном становятся все слабее, о чем свидетельствует лигочемпионовский провал "Шахтера" и вчерашняя катастрофа "Ворсклы". Мы быстрыми темпами возвращаемся в 90-е, когда команды из Австрии, Швейцарии и Бельгии были практически непреодолимым препятствием, а клубы из топ-чемпионатов выглядели просто пришельцами из другого мира.

      http://strana.ua/articles/analysis/2...tyj-posol.html
      Деньги сами по себе никуда не деваются и не появляются просто так, они лишь переходят из одного кармана в другой.

      Комментар


      • #4

        Украина

        Украина абсолютно зависима от " черного золота" ЛНР - ДНР

        Опубликовано: Август 5, 2016 - 09:25
        Украинское Минэнерго подвело итоги 100-дневной работы и объявило катастрофическую ситуацию в сфере обеспечения углем.
        В Украине сложилась катастрофическая ситуация с запасами угля: несмотря на летний сезон, темпы его потребления уже превышают зимние показатели и постоянно растут. При такой динамике через десять дней угля на Украине не останется.
        Летний период оказался более напряженным и сложным для украинской электроэнергетики, чем отопительный сезон, пишет газета «Сегодня» со ссылкой на отчет Игоря Насалика о 100-дневном периоде работы его ведомства.





        Ежедневно Украина сжигает 100 тысяч тонн «черного золота», а на складах сейчас есть 840 тысяч тонн газового угля и ещё 400 тысяч тонн — антрацитового. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, передает EA Daily.
        Коммерческие структуры сейчас ищут варианты для импорта угля из-за рубежа. Ожидается в ближайшем будущем прибытие 130 тысяч тонн антрацитового угля в один из украинских портов, однако Насалик не уточнил, какая страна и на каких условиях продала Украине уголь. Даже порт, куда едет импортный уголь, он не назвал.
        Но признал, что без Донбасса им не обойтись в любом случае. «Мы не обойдемся без зоны АТО . Возможности перевалки у нас — 400 тыс. тонн в месяц. То есть половину мы сможем обеспечить альтернативой, вторую — не сможем», — признал министр.
        Игорь Насалик рассказал, что украинская энергетика потребляет 9,2 миллионов тонн антрацитового угля в год. При этом топливо необходимой марки добывается только в Донбассе.
        В конце июля в Киеве заявили, что возобновили торговые отношения с ДНР и ЛНР в сфере угля. В штабе АТО сообщили, что по восстановленной колее в сторону Украины из Донбасса отправились первые 43 вагона с углем. Первый замначальника дирекции Донецкого филиала «Укрзализныци» Андрей Газизов подчеркнул, что восстановлено пока только 30% пропускной способности перегона.
        При этом железнодорожники, которые обслуживают полотно на территории Донбасса, уже полгода не получают зарплату. По договоренности, платить им должна украинская сторона. Не платит Украина и шахтерам, которые работают на подконтрольной ей части Донбасса. Сегодня, по данным СМИ, на двух угольных предприятиях горняки объявили голодную забастовку из-за отсутствия зарплаты.








        Деньги сами по себе никуда не деваются и не появляются просто так, они лишь переходят из одного кармана в другой.

        Комментар


        • #5

          Украина

          Летняя жара "съедает" запасы угля в Украине – министр

          К отопительному сезону объемы топлива на складах восстановят, обещает Насалик

          Летний период оказался более напряженным и сложным для украинской электроэнергетики, чем отопительный сезон. Об этом заявил министр энергетики Игорь Насалик, отчитываясь о 100 днях работы ведомства под его руководством.

          "Июнь, июль и август – у нас большие потери, чем в зимний период. Мы сжигаем по 100 тыс. тонн угля в сутки. Зимой мы выходили на 75-80 тыс. тонн", – заявил Насалик.

          Министр также заверил, что к отопительному сезону запасы угля в Украине будут восстановлены.

          "По тем поставкам, которые у нас предусмотрены, учитывая и этот период, когда идет максимальное потребление генерирующими компаниями угля, мы выйдем на все необходимые нормативы для того, чтобы обеспечить отопление в зимний период в Украине в полной мере", – уверяет Насалик.

          http://www.segodnya.ua/economics/ene...tr-739736.html
          Деньги сами по себе никуда не деваются и не появляются просто так, они лишь переходят из одного кармана в другой.

          Комментар


          • #6

            Украина


            Украинцы массово выезжают из станы






            Украинцы, как и в 90-е снова массово выезжают из страны. Только теперь из страны побежали представители интеллектуальных профессий.
            Количество дипломированных украинцев, которые покинули страну, за последние два года выросла на 20%. Такие цифры озвучили в Международном центре по трудоустройству.
            Украинцы, преимущественно мужчины 30-40 лет, бегут от войны, безработицы, низкого качества жизни и постоянного роста цен.
            Оценить реальные масштабы эмиграции украинцев трудно, ведь официальной статистики нет. Частные аналитические центры подсчитали, что за время войны из Украины выехали 5-6 миллионов человек. Они прогнозируют, что эта цифра постоянно будет расти. Ведь согласно опросу, покинуть страну готовы 80% украинский.



            http://www.06277.com.ua/article/1321918
            Последний раз редактировалось Genia; 07.08.2016, 22:24.
            Деньги сами по себе никуда не деваются и не появляются просто так, они лишь переходят из одного кармана в другой.

            Комментар


            • #7

              Украина

              Правильно роблять, не з геніями отут і з падлено муденками.
              Гірше і набагато. що лугандонія під українців закосить і тут шкоду зробить укотре Україні.
              Думи мої, думи мої,
              Лихо мені з вами

              Мы знаем только то, что узнали на практике.

              Комментар


              • #8

                Украина

                Украина абсолютно зависима от " черного золота" ЛНР - ДНР
                ЛиНиРи-ДиНиРи - це окуповані райони Донецької та Луганської областей України( ОРДЛО ), тобто - це територія України, це навіть пропагандони загарбників визнають

                Висновок: "чорне золото" належить Україні

                Комментар


                • #9

                  Украина

                  Украина с апреля увеличила запасы газа на 35%

                  Украина по состоянию на 13 августа увеличила запасы природного газа в подземных хранилищах на 35,06%, или на 2 957,88 млн куб. м до 11 395,4 млн куб. м по сравнению с запасами на 7 апреля 2016 года, когда оператор газотранспортной системы компания "Укртрансгаз" начала его закачку.

                  Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

                  ПХГ "Укртрансгаза" заполнены на 36,82%.

                  С 7 по 13 августа запасы газа в ПХГ увеличились на 3,23%, или на 356,68 млн куб. м (7 августа июля в ПХГ находилось 11 038,72 млн куб. м).

                  По сравнению с аналогичной датой 2015 года в ПХГ находится на 15,85%, или на 2 146,58 млн куб. м газа меньше (13 августа 2015 года в ПХГ находилось 13 541,98 млн куб. м).

                  Запасы газа в ПХГ оператора газотранспортной системы компании "Укртрансгаз" на момент начала сезона закачки газа в хранилища, 7 апреля, составили 8 437,52 млн куб. м, что на 10,88%, или на 828,35 млн куб. м больше, чем было по состоянию на 10 апреля 2015 года (7 609,17 млн куб. м), когда "Укртрансгаз" начал сезон закачки газа в ПХГ в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2015/2016 годов.

                  По словам председателя правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева, компания намерена накопить в ПХГ порядка 14-14,5 млрд куб. м до начала осенне-зимнего периода 2016/2017 годов.

                  НАК "Нафтогаз Украины" планирует импортировать порядка 3 млрд куб. м природного газа в 3 квартале.
                  http://uaenergy.com.ua/post/26910/uk...apasy-gaza-na/

                  Деньги сами по себе никуда не деваются и не появляются просто так, они лишь переходят из одного кармана в другой.

                  Комментар


                  • #10

                    Украина


                    Карта террористических угроз Украины

                    Что означают для граждан уровни террористической угрозы для регионов.
                    Из-за сложившейся ситуации с "диверсионным скандалом" в Крыму Служба безопасности Украины установила уровни террористических угроз для регионов Украины, а президент Петр Порошенко приказал привести все подразделения силовых структур вблизи административной границы Херсонской области и оккупированной Автономной Республики Крым в усиленную боевую готовность. (Читайте "Крым и Донбасс покраснели, а Киев и Днепр - посинели")

                    http://kp.ua/incidents/547988-karta-...rayny#comments
                    Деньги сами по себе никуда не деваются и не появляются просто так, они лишь переходят из одного кармана в другой.

                    Комментар

                    Зараз на сторінці 0 користувач(ів)

                    Обработка...
                    X