Об'ява

Згорнути
Поки що немає повідомлень.

Рэспубліка Беларусь

Згорнути
X
Згорнути
  • Фільтр
  • Время
  • Показати
Очистити все
нові повідомлення

  • Рэспубліка Беларусь

    Есть тема про Россию (самая популярная на украинском форуме), про США, даже про Польшу. Так, или иначе, но это наш сосед, значит, нужна тема и про эту маленькую страну, которая, тем не менее, посылает в даль многих.
    В Беларуси исполнили смертный приговор – СМИ


    Правозащитник отмечает, что сам приговоренный даже не пытался обжаловать свою смертную казнь

    В Беларуси казнили 28-летнего мужчину, который был приговорен за убийство трех женщин, кражу и разбой. Об этом сообщил белорусскому изданию "БелаПАН" координатор кампании "Правозащитники против смертной казни в Беларуси" Андрей Полуда.

    Правозащитники говорят, что житель Гродненской области был расстрелян (так в Беларуси исполняют смертный приговор).

    По его словам, о приведении приговора в исполнение ему стало известно от родственников приговоренного к высшей мере. Предполагаемая дата приведения приговора — 5 ноября. Точная дата будет известна после получения родственниками свидетельства о смерти.

    20 ноября Гродненский областной суд приговорил 28-летнего Ивана Кулеша к смертной казни за убийство трех женщин, кражу и разбой. По версии следствия, в сентябре 2013 года Кулеш убил двух продавцов в Лиде и украл из магазина деньги и товары более чем на 37 млн рублей. В ноябре 2014 года убил еще одного продавца в Лидском районе — нанес женщине более 10 ударов топором и украл из магазина деньги и товары. Кроме того, Кулеш признан виновным в покушении на убийство сына продавщицы, который застал его в магазине. 29 марта судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Беларуси оставила приговор без изменений.

    Как отметил Андрей Полуда, сам Кулеш не пытался обжаловать приговор в Верховном суде, жалобу подавал его адвокат. Осужденный также не стал подавать прошение о помиловании на имя президента и направлять жалобу в Комитет по правам человека ООН. По словам правозащитника, последний раз родственники видели Кулеша в сентябре 2016 года. Письма он писал редко, находился в депрессивном состоянии.
    http://www.segodnya.ua/world/v-belar...i--774370.html
    Ну, и напоследок опрос: Белоруссия для Украины - враг или друг?
    Дабы сюда не набИжали клоны, сделал опрос публичным, поэтому, если кто-то боится выразить свое мнение в демократической, европейской стране, может не голосовать.
    6
    1. Однозначно, друг.
    0%
    0
    2. Однозначно, враг.
    0%
    0
    3. Все зависит от того, какая позиция выгодна экономическим интересам РБ.
    100.00%
    6
    Последний раз редактировалось geag5; 28.11.2016, 21:42.
    http://savelurk.net/

  • #2

    Рэспубліка Беларусь

    Уважаемый! Не знаю к сожалению или к радости нет такой страны Белоруссия. Зайдите на официальный сайт правительства этой страны и узнаете как она называется. Потом представьте себе, если к примеру через год найдут настоящего убийцу, а этого человека просто подставили, сфабриковав дело. В итоге невинного человека расстреляют. Расстреляют и убийцу конечно. Но сколько невинных могут расстрелять пока найдут настоящего вот это вопрос.
    Потому считаю правильно бы суду вынести приговор к примеру "расстрел с отсрочкой 10 лет, 20 лет ", так будет думаю лучше. Но не мне решать, это просто мое мнение. По поводу как я отношусь к стране, то нейтрально, хотя мне понятна политика Лукашенко, он хочет со всеми дружить и чтоб за это ему ничего не было, пока у него получается.
    我的名字是瓦季姆

    Комментар


    • #3

      Рэспубліка Беларусь

      нет такой страны Белоруссия
      исправляюсь. Изменил на самое-самое официальное название.
      http://savelurk.net/

      Комментар


      • #4

        Рэспубліка Беларусь

        Білорусь заборонила ввезення свинини і кормів через виявлення вірусу африканської чуми.

        Про це йдеться в указі департаменту ветеринарного і продовольчого нагляду Міністерства сільського господарства і продовольства Білорусі від 28 листопада, передають Українські Новини.

        -Необхідно вжити додаткових заходів щодо недопущення ввезення на територію Республіки Білорусь з Черкаської та Рівненської областей України живих свиней, свинини і продуктів його переробки, шкіряної, рогокопитного і кишкової сировини, щетини, — йдеться в документі.

        Як повідомляв Соцпортал раніше, свинина почала дорожчати в Україні. http://socportal.info/2016/11/29/bil...i-svinini.html
        http://savelurk.net/

        Комментар


        • #5

          Рэспубліка Беларусь

          В Беларуси начали блокировать анонимный браузер Tor

          В Беларуси начали блокировать доступ в интернет через анонимный браузер Tor. Адреса прокси-серверов браузера были внесены в список блокировки БелГИЭ — белорусского аналога Роскомнадзора, что обязывает операторов связи их блокировать. Об этом сообщает издание 42.tut.by со ссылкой на свой источник и сообщения пользователей.

          В конце ноября-начале декабря появились первые сообщения пользователей о недоступности Tor. В числе первых жаловались клиенты белорусского провайдера Atlant Telecom и мобильного оператора Velcom.
          Падение посещаемости Tor из Беларуси.
          Кроме того, статистические данные сайта Metrics указывают, что с начала декабря количество пользователей из Беларуси, пользующихся Tor без обходных функций, сократилось с 5500 до 3000.

          Рост посещаемости Tor из Беларуси через обходные мосты.
          В это же время количество пользователей, которые используют для входа в Tor обходные функции — мосты — увеличилось на тысячу.

          Сообщается, что жители Беларуси лишены доступа к публичным узлам Tor, но по-прежнему могут работать с анонимной сетью посредством обходных функций — мостов.

          В мае 2015 года вице-президент международной корпорации ICANN по управлению доменными именами и IP-адресами Михаил Якушев заявил, что вскрыть систему блокировки Tor гораздо проще, чем ее создать.

          «Есть замечательный анекдот о „принципе 15“. Для того чтобы, условно, создать систему блокировки Tor, нужно будет посадить 15 000 человек на разработку, потратить 15 месяцев и 15 миллионов долларов. А чтобы ее затем взломать, 15-летнему парню потребуется 15 минут». Михаил Якушев, вице-президент корпорации ICANN

          Напомним, что постановление о блокировке Tor в Беларуси приняли в феврале 2015 года.

          Источники: itc, TUT.BY и TJ
          "Эврибади здохнем!" © Хой

          Комментар


          • #6

            Рэспубліка Беларусь

            Директор Российского института стратегических исследований МИД РФ Леонид Решетников заявил, что Беларусь — это часть России, а белорусский язык был создан в 1926 году постановлением ЦК ВКП(б).

            В связи с этим заявлением 22 декабря белорусский МИД выступил с протестом. В МИД был вызван советник-посланник посольства России в Беларуси Вадим Гусев, которому, в частности, было заявлено о «категорической неприемлемости подобных заявлений», информирует еizvestia.com.

            Газета президентской администрации опубликовала статью, где Решетников был назван «глубоким отставником», «дилетантом» и «болтуном».

            Политолог Арсений Сивицкий 22 декабря в эфире Еврорадио прокомментировал ситуацию, а также спрогнозировал, как дальше будут развиваться отношения Минска и Москвы.

            По его словам, протест МИД — «довольно неожиданный шаг с белорусской стороны». Такое происходит довольно редко: «Последний раз белорусский МИД вызвал кого-то для передачи ноты протеста в 2010 году, после «плюшевого десанта».

            По словам Сивицкого, это все свидетельствует о колоссальной напряженности в белорусско-российских отношениях. «Это официальный протест, официальная реакция белорусской стороны против позиции учреждения Решетникова, которое, в свою очередь, находится под руководством Администрации президента РФ», — поясняет политолог.

            При этом политолог обращает внимание, что это не самостоятельный шаг белорусского МИД, решение принимал лично Лукашенко: «Полагаю, сегодняшний шаг МИД был совместной инициативой главы государства и МИД. Очевидно, что Министерство проинформировало Лукашенко об инциденте, и после этого было решено выступить с нотой протеста».

            Поавда, по мнению Сивицкого, до скандальной высылки российского посла, как в случае с «плюшевым десантом», дело не дойдет: «Не думаю, что мы вышлем российского посла. Скорее сами россияне отзовут его для консультаций».

            Что касается нападок ряда российских экспертов, публицистов на белорусский язык, белорусскую государственность, так это — «отражение того, что находится в головах кремлевских стратегов, вырабатывающих политику в отношении Беларуси».

            Политолог обращает внимание на то, что в последние год-полтора наблюдается изменение политики России в отношении Беларуси. Она стала «более жесткой и ультимативной».

            В Москве начали предпринимать односторонние шаги в отношении нашей страны — это и подписание указа о создании российской авиабазы в Беларуси, что стало неожиданностью для официального Минска, и информация о тендере на поставки 4000 вагонов с военными грузами, что также не было согласовано с белорусской стороной.

            Арсений Сивицкий полагает, что Владимир Путин мог выступить с ультиматумом, цель которого — «преобразование Беларуси в военно-политический плацдарм России».

            В этой связи политолог делает вывод, что развитие отношений Беларуси с Россией идет к глубокому кризису. Он обращает внимание, что скандальная заявление российского чиновника появилось накануне визита Лукашенко в Москву. Вполне вероятно, что это уже позиция не только каких-то маргиналов, но и российской элиты.

            Выглядит так, что российская сторона «целенаправленно готовит своих граждан к возможному конфликту с Беларусью». Сивицкий считает, что властям Беларуси «надо готовиться к самому жесткому сценарию».


            По материалам Белорусский партизан

            Минчане содрали надпись «Я русский» с майки прохожего (Видео)

            Белорусские патриоты встретили в Минске молодого человека с надписью на майке «Я русский».
            Видео инцидента появилось на YouTube.

            В результате минчане содрали надпись.

            «Майка хорошая, лучше наклей «Погоню». Пацаны тебя сознательные встретили и помогли, и драться даже не нужно.

            Напиши «Беларусь превыше всего», если ты националист, и все», - сказал один из парней.

            "І біцца нє трєба"

            Дуже хочеться написати і сподіватися "Смотрите скоро по всей Беларуси!"
            Ну, поживемо - побачимо.
            Последний раз редактировалось Mad Hatter; 24.12.2016, 05:40.
            http://pro.te.ua/wp-content/uploads/2016/11/orusa.gif

            Комментар


            • #7

              Рэспубліка Беларусь

              Белорус сел на шпагат между движущимися БелАЗами
              http://savelurk.net/

              Комментар


              • #8

                Рэспубліка Беларусь

                Пока у нас радостно режут на металлолом ХТЗ , у северных братьев устроили шоу танцующих тракторов .

                Комментар


                • #9

                  Рэспубліка Беларусь

                  ойойой, їбать, радості, повні труси - ідіоти
                  Последний раз редактировалось ТоК; 29.12.2016, 14:46.

                  Комментар


                  • #10

                    Рэспубліка Беларусь

                    10 тэзаў расейскай прапаганды пра Беларусь


                    28 сьнежня 2016, 19:43





                    10 тэзаў расейскай прапаганды пра Беларусь


                    Падзяліцца
                    Глядзець камэнтары




                    Варшаўскі дасьледніцкі цэнтар «Эўрапейскія краіны ў пераходны пэрыяд» (Eurasian States in Transition) апублікаваў даклад пра антыбеларускую дэзынфармацыю у расейскіх мэдыях. Аўтары дакладу — беларускія экспэрты Андрэй Елісееў і Вераніка Лапуцька. Аўтары прааналізавалі кантэнт пяці рэсурсаў, якія выкарыстоўваюцца як каналы для распаўсюду дэзынфармацыі: imperiyanews.ru, regnum.ru, Eurasia Daily (EADaily), Zapadrus.su, Sputnikipogrom.com.
                    У дакладзе аналізуецца ўплыў гэтых сайтаў, а таксама іх асноўныя мэсыджы ў пэрыяд са жніўня па лістапад 2016 году.

                    У дакладзе прыводзіцца 10 тэзаў, якія фігуравалі на старонках гэтых рэсурсаў у пазначаны пэрыяд. Вось некаторыя зь іх:
                    1. Беларусь можа стаць марской дзяржавай, далучыўшы тэрыторыі Літвы і Латвіі. Лукашэнка павінен абмеркаваць з Пуціным перадзел Украіны
                    2. Беларускія нацыянальныя сымбалі запазычаныя ў нацысцкай Германіі
                    3. Захад рыхтуе гібрыдную вайну супраць Расеі зь беларускай тэрыторыі
                    4. Беларускай нацыі не існуе. Гэта заходні / польскі праект супраць Расеі
                    5. Беларуская мова штучная ці дыялект расейскай. Была створаная, каб зрабіць расейцаў палякамі
                    6. Школьнікі ў Беларусі могуць вучыцца толькі па-беларуску ці па-беларуску і па-расейску, што дыскрымінуе расейскамоўных
                    7. Беларуская культура правінцыйная. Алексіевіч натхніла беларусаў на антырасейскасьць
                    8. У Беларусі дзьве асобныя нацыі: адна — прарасейская, другая — праэўрапейская і за гвалтоўную беларусізацыю. Расея павінна ўзяць першую «пад крыло»
                    9. Лукашэнка праводзіць палітыку беларусізацыі, дэрусіфікацыі і рэвізіянізму. У выніку беларусы становяцца больш антырасейскімі
                    10. Усходняе партнэрства прыдуманае польскімі шавіністамі, каб анэксаваць Беларусь
                    Вераніка Лапуцька
                    Радыё Свабода пагутарыла з суаўтаркай дакладу Веранікай Лапуцькай. Паводле яе словаў, у Беларусі даўно існуе шэраг мэдыяў, якія распаўсюджваюць вялікую колькасьць дэзынфармацыйных матэрыялаў, разьлічаных на беларускую аўдыторыю.
                    — Часьцей за ўсё гэтыя мэдыі адмаўляюць існаваньне Беларусі як незалежнай дзяржавы, выкарыстоўваюць найбольш шавіністычныя імпэрыялістычныя міты, апісваючы палітычныя зьмены, навіны, якія адбываюцца ў Беларусі.

                    Паводле Лапуцькі, аўтары дасьледаваньня засяродзіліся на пяцёрцы найбуйнейшых мэдыяў з найвялікшай аўдыторыяй:
                    «Мы карысталіся статыстыкай Liveinternet і іншымі публічнымі дадзенымі. Напрыклад, дзённая аўдыторыя Рэгнуму складае 1,2 млн наведнікаў, EADaily — 400 тысяч у дзень. Гэта вялікая лічба», — распавяла Свабодзе Лапуцька.
                    Гэтыя сайты пазыцыянуюць сябе як незалежныя інфармацыйныя рэсурсы. Лапуцька адзначае, што на іх не зьвяртаюць дастаткова ўвагі, паколькі звычайна ўсе сочаць за працай хольдынгу Russia Today, агенцтваў Sputnik:
                    — Мы прыйшлі да цікавай высновы. Публічныя сайты Russia Today не карыстаюцца яўнай прапагандай і дэзынфармцыяй. Яны карэгуюць, нешта фільтруюць, выбіраюць, але не падманваюць адкрыта, як сайты з гэтай пяцёркі, у якой адкрыта ідзе маніпуляцыя фактамі, гістарычнымі дадзенымі. Дадзеныя з сайтаў кшталту imperiyanews.ru ці regnum.ru лёгка зьняпраўдзіць. Калі дадаць трошкі гісторыі і фактаў, іх арумэнты лёгка рассыпаюцца.
                    Паводле Веранікі Лапуцькі, бальшыня тэзаў на гэтых сайтах — абсурдныя і хлусьлівыя. Але гэта не замінае ім набіраць высокія лічбы праглядаў.





                    Сярод апошніх трэндаў — шмат артыкулаў пра «хвалю беларусізацыі» ў Беларусі, пра дыскрымінацыю расейскамоўных школьнікаў, пра беларускую мову, як праект Польшчы, каб ператварыць расейцаў у палякаў.
                    — Мы таксама заўважылі артыкулы, якія маюць на мэце раскалоць беларускі народ. Кірыл Авяр’янаў-Мінскі напісаў, напрыклад, што ў Беларусі існуе дзьве плыні. Адна — за зьяднаньне з Расеяй і супраць Расеі. Калі Расея не ўмяшаецца — адбудзецца тое самае, што і ва Ўкраіне, і падобнае.
                    Лапуцька лічыць, што гэта прапаганда на руку тым людзям, якія хочуць распальваць варожасьць паміж Расеяй і Беларусьсю:
                    — Гэтыя сайты карыстаюцца папулярнасьцю сярод беларускіх чытачоў, якія з-за адсутнасьці моўнага бар’еру могуць лёгка на гэтыя сайты заходзіць. Сайты «Спутніка» і Russia Today часта ўтрымліваюць спасылкі на гэтыя рэсурсы. Асабліва калі там прыцягальныя загалоўкі кшталту таго, што беларускай нацыі не існуе — гэта можа заахвоціць людзей чытаць гэтыя матэрыялы. Беларускім мэдыям цяжка спаборнічаць з гэтымі рэсурсамі. Расейскія парталы падаюць інфармацыю цікавым чынам і ў больш цікавым кантэксьце. Якасьць матэрыялаў беларускіх мэдыяў досыць нізкая, і чытачу яны папросту нецікавыя.
                    Паводле дасьледніцы, важным "антыдотам" супраць расейскай прапагнды ёсьць добрае веданьне гісторыі і высокі ўзровень культуры:
                    Калі чалавек ведае добра гісторыю, ён ня будзе трапляць пад уплыў нонсэнсных тэзаў, што зьяўляюцца на гэтых сайтах.







                    http://www.svaboda.org/a/russian-pro.../28200306.html
                    Последний раз редактировалось Mad Hatter; 29.12.2016, 17:35.
                    http://pro.te.ua/wp-content/uploads/2016/11/orusa.gif

                    Комментар

                    Зараз на сторінці 0 користувач(ів)

                    Обработка...
                    X