Об'ява

Згорнути
Поки що немає повідомлень.

Люди, которые вернули веру в добро в этом году

Згорнути
X
Згорнути
  • Фільтр
  • Время
  • Показати
Очистити все
нові повідомлення

  • Люди, которые вернули веру в добро в этом году

    Люди, которые вернули веру в добро в этом году

    Для миллионов людей 2016 год стал, вероятно, одним из самых тяжелых и трагичных. Многие окончательно потеряли веру во все хорошее, доброе и вечное. К сожалению, это можно понять, особенно в свете недавних событий.

    Но даже если вам иногда не хочется включать телевизор или заглядывать в ленту новостей в Facebook, потому что вы наверняка знаете, что эфир заполнен новостями об убийствах, терактах, землетрясениях, похищениях, то для вас наш пост. Поверьте, помимо всего плохого, что происходит в нашем мире, кто-то все еще совершает самоотверженные и добрые поступки.

    И пусть хотя бы эти 16 человек, о которых мы расскажем, станут светлым символом надежды на будущее.




    Пока все жители Алеппо бегут от войны, этот человек остается в разрушенном городе, чтобы заботиться о брошенных кошках.




    Женщина спасла 2-летнего нигерийского мальчика, на которого никто не обращал внимания, несмотря на его ужасное состояние. Семья оставила малыша умирать на улице, потому что считала, что он колдун.




    Американский бизнесмен и активист Марк Чинг спас в общей сложности тысячу собак с шести скотобоен. Собак ожидала печальная участь — в Китае ежегодно проводится 10-дневный фестиваль собачьего мяса. Некоммерческая организация Марка прилагает все усилия, чтобы остановить это жуткое мероприятие. Причем власти и полиция всячески препятствуют активистам. Однажды Марка избили и задержали в китайском городе Юлин.




    Больного тигренка, весившего в 4 раза меньше нормы, спасли, забрав из цирка. Он чудом выздоровел.

    Джейк Остин купил старый грузовик за 5 тысяч долларов и превратил его в мобильный душ на колесах для бездомных людей. Однажды он увидел, как в канализационном колодце моется бездомный мужчина, и понял, что помощь таким людям заключается не только в подаче мелочи и куске хлеба. Они тоже люди, и им требуется душ.




    Хотя жителей Бразории, штат Техас, заранее предупредили о надвигающемся наводнении, многие семьи в суматохе покидали дома и бросали своих собак. Этот мужчина с сыном объезжали окрестности на лодке и забирали несчастных животных. Они спасли около 40 домашних питомцев.





    12-летний Кэмпбелл Ремесс научился шить, чтобы мастерить мягкие игрушки для больных детей. Только в 2016 году мальчик сделал более 450 игрушек.





    Оливия Сиверс, работающая на немецких авиалиниях, во время недолгого пребывания в Буэнос-Айресе пожалела и покормила бездомную собаку. С тех пор преданный пес всегда провожал ее до отеля, где она каждый раз останавливалась, прилетая в Бразилию. Женщина даже пыталась отдать его местной семье, но он сбежал и снова ждал, когда же прилетит его хозяйка. Оливия не выдержала и забрала собаку в Германию.





    Мэнни Пакьяо — первый и на данный момент единственный боксер, становившийся чемпионом мира в восьми весовых категориях. Филиппинский боксер построил тысячу домов для бедных жителей страны.





    Джордан Трент ослеп на левый глаз в 15 лет. Как-то на ярмарке он увидел мужчину, продающего щенков. У него остался последний, одноглазый щенок, которого никто не хотел брать. Джордан не смог пройти мимо и забрал его. Песика назвали Шайнер (Shiner — «фингал»), у него некоторые проблемы с восприятием глубины пространства, как и у Джордана, а в остальном он жизнерадостный и любопытный щенок.



    Учительнице на пенсии Энн Глэнси грозил штраф от городского сообщества — 3 тысячи долларов в день, если она не отремонтирует свой дом и не приведет в порядок газон. Ей некому было помочь, но ее соседи Адам и Кристин Полемус вместе с другими волонтерами посвятили целое лето тому, чтобы бесплатно восстановить жилище одинокой женщины.





    Голубь свил гнездо на одной из полицейских машин. Большинство людей наверняка прогнали бы птицу, однако полицейские оставили новоявленную маму в покое и даже помогли ей устроиться поудобнее.



    Скотт Данн попал в автомобильную аварию перед школьным выпускным. Парень пролежал в коме и, понятное дело, пропустил окончание школы. Когда Скотт очнулся, то очень расстроился, что не смог быть со своими друзьями. А его одноклассники вместе со школой взяли и устроили еще один выпускной. Специально для него.





    Авиакомпания нарушила свои же собственные правила и позволила пассажирам лететь с животными. Более 80 тысяч жителей города Форт Мак-Муррей в Канаде были вынуждены покинуть свои дома из-за массовых лесных пожаров. Город был полностью окружен огненным кольцом, а затем пожар целиком уничтожил его. К счастью, авиакомпании West Jet и Canadian North упростили процесс эвакуации, позволив людям лететь вместе со своими питомцами в салоне.





    Офицеры римского отделения полиции приехали на вызов: кто-то позвонил и сказал, что в соседней квартире слышны крики и плач. На месте полицейские обнаружили пожилую супружескую пару (84 и 94 лет), никаких грабителей и преступлений. Но муж и жена плакали, потому что им было очень одиноко и грустно. Полицейские остались с ними, приготовили им ужин и поговорили с парой, которая жената вот уже 70 лет.



    фганский мальчик Муртаза Ахмади, прославившийся благодаря футболке Месси из полиэтиленового пакета, не только получил от своего кумира настоящую футболку с автографом, но и познакомился с ним.


    Последний раз редактировалось Сонный енотик; 26.12.2016, 14:39.

  • #2

    Люди, которые вернули веру в добро в этом году

    Семиклассник Богдан Волик спас двух девочек


    13-летний Богдан Волик из Черкасс спас двух 8-летних девочек, которые провалились под лед на Днепре. Одну достал сам и вызвал спасателей.

    Около четырех вечера гулял возле реки. Смеркалось. Увидел, как две девочки вышли на тонкий лед. Крикнул, чтобы возвращались, потому что может треснуть. Одна была метрах в 5 от берега, вторая — в 20. Вдруг лед затрещала и девочки провалились в воду. Быстро побежал и подал той, что ближе, палку. Руки у нее были порезаны об лед, текла кровь. Вторая в это время просила: "помогите, Помогите". Была далеко от берега. Понимал, что сам не доберусь. Вызвал спасателей. Приехали две машины, — вспоминает Богдан.

    Богдан Волик — ученик седьмого класса. Имеет II группу инвалидности с недостатками зрения. Учится по индивидуальному графику.

    — Девочка держалась на поверхности. Толщина льда была не больше 3 сантиметров. Первым в воду бросился спасатель Сергей Тимчук. От холода у него начались судороги. Отказывали ноги. Пришлось вернуться. Тогда я схватил веревку, спасательный круг и пополз к девочке. За лед держалась руками. От мороза они сделались, как крючки. Когда уже был близко, лед сильно затрещал и ребенок ушел под воду. Мгновенно схватил ее. Нас веревкой вытащили на берег. Обуви на ней не было. Может, это и спасло. Иначе ботинки потянули бы на дно. В воде она пробыла минут 20. Начались проблемы с сердцем. Обеих девочек доставили в больницу. У них диагностировали переохлаждение, — рассказывает 40-летний Александр Запрягайло из Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Черкасской области.

    Богдана Волика воспитывает тетя 65-летняя Алла Чеховская.

    — Он — сын моей племянницы. Когда ему было 8 месяцев, ее лишили родительских прав. Встал вопрос о передаче мальчика в дом малютки. С мужем решили забрать Богдана к себе. Воспитываем, как родного. Если идет куда-то гулять, держим связь по телефону. В тот вечер не могла дозвониться. Подумала, батарея разрядилась. Оказалось, что намочил его, когда полез в воду. Полночи не мог заснуть. Волновался, чтобы с девочками все было хорошо, — рассказывает Алла Чеховская. — Богдан потерял левый глаз, когда ходил в детский сад. Один из воспитанников ударил его игрушечной машинкой. Богдану нужен имплант. В Украине ставят только стеклянные. Сыну он не подходит, может выпасть. Идеально — силиконовый. Но такую операцию делают только за границей, нам это не по карману. Живем на пенсию и государственную помощь Богдану.

    Комментар


    • #3

      Люди, которые вернули веру в добро в этом году

      Сонный енотик, Вот, если еще уберешь заглавный текст, вообще хорошо будет..
      « Истина — это не то, что можно доказать; это то, чего нельзя избежать. »

      Комментар

      Зараз на сторінці 0 користувач(ів)

      Обработка...
      X