Об'ява

Згорнути
Поки що немає повідомлень.

Такое всегда интересно

Згорнути
X
Згорнути
  • Фільтр
  • Время
  • Показати
Очистити все
нові повідомлення

  • #31

    Такое всегда интересно



    Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других. (c)

    Комментар


    • #32

      Такое всегда интересно



      Создатель современного интернета Тимоти Бернерс-Ли (Timothy Berners-Lee) представил новую структуру Inrupt. В рамках проекта будут созданы приложения, передающие юзерам право самостоятельно хранить свои данные. Об этом сообщает издание Business Insider.
      Inrupt обеспечит коммерческую сторону масштабного проекта Solid, над которым команда Бернерса-Ли работает уже несколько лет. Эта платформа с открытым кодом позволяет всем юзерам выбирать, где хранить свою личную информацию и с кем ею делиться.
      Этот принцип идет вразрез с существующими правилами хранения данных в сети, где все пользователи отдают личную информацию крупным IT-компаниям, — поисковикам, соцсетям, мессенджерам. Корпорации являются монополистами, удерживающими все данные на своих серверах. Это делает массивы данных уязвимыми для хакерских атак.
      Solid является инструментом для обмена данных и их хранения в DWeb или децентрализованном интернете. В такой системе информация будет передаваться, минуя серверы. Это, по мнению сторонников данной системы, минимизирует вмешательство корпорации и государства в жизнь юзеров. Ранее Бернерс-Ли неоднократно заявлял, что именно в таком виде и задумывал интернет несколько десятков лет назад.
      «Несмотря на все хорошее, что мы достигли, интернет превратился в двигатель неравенства и разделения под влиянием мощных сил, которые используют его для своих собственных целей», — сообщил Бернерс-Ли. По его мнению, именно сейчас наступил критический и переломный момент в истории мировой сети, когда следует поменять ее уклад.


      Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других. (c)

      Комментар


      • #33

        Такое всегда интересно



        Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других. (c)

        Комментар


        • #34

          Такое всегда интересно

          Мы все привыкли воспринимать цветы как нечто красивое, благоухающее и приносящее радость глазам. Но природа постаралась, чтобы в ее недрах было место не только сладости, но и горечи. В каком бреду она придумывала своих изгоев-уродцев, никто не знает, но факт остается фактом — на некоторые растения просто без слез не взглянешь — настолько они некрасивы. А многие из них реально страшные и плохо пахнущие инопланетяне.

          Раффлезия Арнольда
          Растение-паразит семейства молочайных, прославившееся своими гигантскими размерами. По сути, это один большой цветок с пятью мясистыми лепестками и сердцевиной, похожей не жерло вулкана. У этого необычного растения не ни корней, ни стебля, ни листьев, а все потому что они ему попросту не нужны. Пятнистый великан ведет паразитирующий образ жизни, внедряясь специальными присосками в стволы лиан, которые служат для цветка донорами. Соответственно, способности к фотосинтезу раффалезия также не имеет. Зачем, если и так хорошо живется?



          Произрастает этот гигант преимущественно в лесах Филиппин и Индонезии, предпочитая влажный климат и вечное лето. В среднем цветок весит 7-8 килограммов, а диаметр окружности достигает более одного метра. С виду может показаться, что громадная рыжая «ромашка» безобидна и источает тонкий приятный аромат. На деле же все наоборот. Это настоящий хищник, который «благоухает» резким зловонным шлейфом. Стоять возле него — то еще испытание. Хотя некоторые туристы мужественно фотографируются рядом с тропической вонючкой и даже выдавливают из себя улыбку.

          Китайский рунический
          Незаменимый атрибут китайской медицины. Сродни русскому подорожнику или зверобою. В Китае его называют несколько по-другому — горец остроконечный или просто горец. Растение обладает широким спектром целебных свойств и активно применяется для лечения самых разных заболеваний: от давления и бессонницы до бесплодия и эпилепсии. Внешне оно не выглядит каким-то особенным — высокие пушистые кусты, которые по мере роста меняют свою высоту, форму и расцветку. Вся необычность кроется под землей. Если посмотреть на корни горца, то от неожиданности можно перекреститься.



          Всеобщему обозрению представляются несуразные «картофелины», напоминающие человеческие тела. Причем со всеми очертаниями конечностей и половыми признаками. Эдакие инопланетные гуманоиды, зашедшие в гости «на огонек». Такое странное строение корневой системы объясняется средой произрастания растения. Вернее, каменистой почвой, сквозь которую корням очень трудно пробраться. В итоге корнеплоды получаются извилистые и продолговатые. После выкапывания их режут, сушат, настаивают на спирту, стирают в порошок и еще «истязают» десятком способов для изготовления всевозможных лекарственных средств.

          Китайский мышецвет
          Мнения по поводу этого странного цветка среди натуралистов разделились. Одни считают его исчадием ада и злобной шуткой природы, другие, наоборот — произведением искусства. Но, как ни крути, и те и другие не отрицают, что этот «красивый» уродец до безобразия похож на летучую мышь. Неудивительно, почему за ним и закрепилось такое название. Черные лепестки, находясь в бутоне, практически не отличишь от крылатых монстров, так и норовящих вцепиться в горло своей жертве и выпить всю ее кровь.



          Когда мышецвет полностью раскрывается, то происходящие с ним метаморфозы вызывают уже другие ассоциации. Из чашечки вырастают длинные усики, напоминающие щупальца какого-то инопланетного чудовища. Длина этих нитей может достигать до 40 сантиметров. Они распределяются по разным сторонам цветка, так и норовя ухватиться за что-нибудь живое или неживое. Растение произрастает в китайской провинции Юньнань, а также прекрасно чувствует себя в тепличных условиях.

          Смердящий рог осьминога
          Еще одно загадочное растение планеты, непонятно с какой целью «поселившееся» на земле. А если быть точнее, то это гриб, имеющий свойство распускаться подобно цветку и неистово вонять на всю округу. В молодом возрасте этот зловонный монстр прикидывается неприметной поганкой или обычным клубнем, возвышающимся над почвой. И только спустя пару месяцев осьминог показывает свое истинное «лицо». Внешняя кожура начинает лопаться, и поверхность шляпки распадается на 4-5 частей. Образуются так называемые лепестки, выворачиваясь наружу и превращаясь в импровизированные щупальца осьминога.



          Отвратительный запах, от которого слезятся глаза и спазмирует желудок, привлекают мух, которые и являются главными переносчиками грибных спор. В диаметре цветок достигает 10-15 см, а сама мякоть может приобретать разные оттенки: от кораллового и лососевого до оливкового и ярко-красного. Произрастает в Австралии, но иногда встречается и в лесах Европы. Считается, что на европейский континент гриб был завезен вместе с овечьей шерстью, которая активно импортировалась в начале 20 века из Австралии.

          Вельвичия удивительная
          Уникальное растение-динозавр, существовавшее на планете еще в доисторические времена. Растет в пустыне Намиб на территории современной Анголы. В отличие от большинства пустынных растений, отличающихся скудными размерами и лиственным покровом, этот «корабль» имеет, мягко сказать, весьма внушительные габариты. Цветок состоит из двух широких и длинных лепестков, распластанных по разные стороны и круглой розетки с торчащими вверх соцветиями.



          Общая длина вельвичии может достигать 16 метров, а ширина 2 метров. Дополнительные листья в процессе роста и появляются, а имеющиеся впоследствии делятся на лентовидные полоски и скручиваются в волнистые «локоны». Таким способом растение создает тень и помогает себе не терять драгоценную влагу. Несмотря на постоянную засуху в пустыне, вельвичия приспособилась добывать воду, конденсируя на поверхности своих листьев влагу утренних и вечерних туманов, приносимых с Атлантики. Эта способность была обнаружена только в середине 20 века, а до того считалось, что цветок берет влагу из корней.

          Кирказон гигантский
          Свое название получил за огромные размеры цветков, которые нередко достигают в длину 30 сантиметров. Растение представляет собой разновидность лиан, и существует версия, что оно росло на земле еще до разделения суши на материки. Наверное, этим объясняется факт его завидной живучести и умения приспосабливаться к разным климатическим условиям. Существует множество видов кирказонов, но самым необычным и внешне неприятным является именно гигантский.



          В распустившемся виде цветки очень похожи на большие куски гниющего мяса. Зеленовато-желтые или красно-коричневые, они издают и соответствующий запах, адаптироваться к которому могут только мухи и другие насекомые, питающиеся падалью. Строение распустившегося цветка имитирует подобие посадочной площадки, куда удобно приземляться жукам и мухам. Заползая внутрь пестика, они уже не могут выбраться обратно и застревают в жестких волосках навсегда. В панике насекомые сбрасывают принесенную на себе пыльцу, тем самым выполняя роль опылителей.
          Последний раз редактировалось apple1210; 19.10.2018, 10:46.


          Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других. (c)

          Комментар


          • #35

            Такое всегда интересно

            PwZOuW1IZw.jpg
            Любые мысли теряют ценность, если не переходят в действия

            Комментар


            • #36

              Такое всегда интересно

              Не перевернуты три круглые тарелки, левый нижний угол. Верно?


              Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других. (c)

              Комментар


              • #37

                Такое всегда интересно

                Верно. А вот сейчас смотрю на картинку ...все до одной не перевёрнуты
                Любые мысли теряют ценность, если не переходят в действия

                Комментар


                • #38

                  Такое всегда интересно

                  Краска на динамике


                  Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других. (c)

                  Комментар


                  • #39

                    Такое всегда интересно

                    У каждого свои интересы ))
                    Я вообще игроман. Часто играл в онлайне игры, а потом подсел на эти игровые слоты
                    и не могу с них слезть каждый день перед сном кручу барабан.
                    на деньги не играю, а просто на фантики.
                    Последний раз редактировалось vetalbon; 09.11.2018, 18:09.

                    Комментар


                    • #40

                      Такое всегда интересно

                      Спамеры все изобретательнее становятся.

                      По теме. Создание кристаллов висмута:


                      Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других. (c)

                      Комментар

                      Зараз на сторінці 0 користувач(ів)

                      Обработка...
                      X