Об'ява

Згорнути
Поки що немає повідомлень.

Рассказ про СССР.

Згорнути
X
Згорнути
  • Фільтр
  • Время
  • Показати
Очистити все
нові повідомлення

  • Рассказ про СССР.

    Ну очень наглядный список "знатоков" - тролей темы
    Последний раз редактировалось fox3wolf; 14.09.2018, 15:27.
    Справедливое мироустройство - просвещённая анархия!
    Рекомендую "И не осталось никого"Рассел,"Билет на планету Транай"Шекли,"Час Быка" Ефремов,"Реликт"Головачёв

    Комментар


    • Рассказ про СССР.

      Дааа, печально, если остальные ваши соседи по палате пусть и глупость, но хотя бы писали, то вас хватило лишь на рисунки. Но мне бы приятно увидеть в сборе всю вашу камарилью и не надо тратиться на билеты в зоопарк!
      Ну очень наглядный список "знатоков" - тролей темы
      И не говорите! Всю контору "спалил" скудоумец.
      Последний раз редактировалось Алика; 14.09.2018, 15:50.
      Рискните думать самостоятельно. В ответ вы получите гораздо больше счастья, мудрости, правды и красоты.

      Комментар


      • Рассказ про СССР.

        Ну очень наглядный список "знатоков" - тролей темы
        Автор ;n7681966
        Как там технический директор Панасоника? Уже вышел из комы после попытки самоубийства? Посетителей к нему уже пускают?

        Комментар


        • Рассказ про СССР.

          Лев Толстой в помощь "Патриотизм и правительство" http://maxpark.com/community/5903/content/3265164

          что если каждый народ и государство будут считать себя наилучшими из народов и государств, то все они будут находиться в грубом и вредном заблуждении.
          да и невозможно на чужом горе строить собственное счастье
          "
          Пару раз выступала здесь столичная лектриса, госпожа Девиз (предпочитавшая укрываться под именем Марины Морской), с лекциями ну прямо-таки чрезвычайно насущными для севастопольского простолюдина: «Каким образом французский крестьянин сделался богатым» и «Ренессанс и его влияние на духовное становление западноевропейской женщины». Порой залетные комедианты потрясали тут лузгающую семечки публику одноактными водевилями: «Пленный турок», «Обманутый муж», «Как Ваня-дурачок в революцию играл» и прочей примитивной пошлятиной.

          Но фактически Народный дом был клубом черной сотни, их штаб-квартирой.

          Вот и сейчас на крыльце, рядом с вислоусым городовым, стояли три типа с повязками «российский флаг» на левом рукаве и серебряными значками «Союза русского народа» на отворотах кожухов.

          Среди публики сегодня преобладала молодежь. Алексей и Липа устроились на деревянной скамье в средних рядах зала вместимостью человек на триста. Слева сели два грузных парня — явно черносотенцы — оба тупо, по-коровьи жевали вар. Вообще черносотенцев было много, они рассаживались в каждом ряду по три-четыре человека. Видно, большое количество молодежи их настораживало.

          Лекция началась тихо, чинно, пристойно. Седенький высокий старичок в цивильном, а-ля разночинец, с фиолетовым отчего-то носом и пышными кавалерийскими усами с подусниками, взойдя на подмостки, истово перекрестился на портрет государя над сценой и поклонился поясным махом народу: — «Здравствуйте, люди русские!» У него в руках никаких бумажек не было, видно, собирался говорить не по написанному — а это всегда ценилось народом: от души, значит. Старичок трубно высморкался в черный фуляр, принял важную позитуру, молодецки крутанул ус и с ходу озадачил публику категоричным заявлением, что-де книготворения графа Льва сына Николаева вовсе не обязательно читать, чтобы знать, какой он есть из себя вредный для русского человека писака.

          — Позвольте, это как же: не читая, судить о писателе? — раздался ломающийся юношеский голос.

          — А зачем читать-то? — простодушно возразил лектор, нисколько, похоже, не обижаясь, что его перебили. — Небось наш Святейший Синод всю его писанину перетряхнул, прежде чем отлучить этого басурмана от церкви нашей православной.

          По залу пробежал ропот, люди недоуменно переглядывались. Два парня прекратили жевать вар, беспокойно заерзали.

          — Опять же взять вегетарианство, к которому Толстой призывает, — невозмутимо продолжал кавалерист, — ну может ли православный человек его принять? Это значит, чтобы сено жрать заместо мяса. Как лошадь! Кстати, ответьте мне, люди русские, может ли вегетарианец любить женщину, а? — кавалерист хитренько прищурился и победно глянул на изумленных слушателей, — может! — рубанул шашкой. — Может! Ежели она... ежели она ни рыба, ни мясо! Бы-а-ха-ха, — всхохотнул он.

          Зал всплеснулся негодованием:

          — Это возмутительно! Да он же глумится над Толстым! Издевается над нами! Что здесь происходит? — раздавалось со всех сторон.

          — А ну, народ, па-прошу потише!

          В голосе такого, казалось, покладистого старичка зазвенели нотки эскадронного командира.

          — Мне трудно читать лекцию в такой обстано-вочке! Договоримся так: вопросы — потом! Зал загудел еще громче.

          — Впрочем, ежели у вас в одном... кавалерийском месте почечуй свербит, — что ж, я либерал, — прошу. Валяйте! Задавайте вопросы. Только по од-но-му!

          — Позвольте полюбопытствовать, — подскочил с передней скамьи аккуратный старик, по виду учитель воскресной школы, — отчего в Дворянском собрании эту же тему господин Малиновский преподносят... э-э... в некотором религиозно-нравственном аспекте, а вы нам про лоша...

          — Потому что кесарю — кесарево, а слесарю — слесарево! — шашкой отрубил кавалерист.

          — Господин лектор, — раздался вдруг уверенный насмешливый голос, — а вы сами-то Толстого читали? «Войну и мир» хотя бы?

          Троцкий-Сенютович иронически улыбнулся и сокрушенно покрутил головой, как бы дивясь ребячьей несмышлености того, кто этот вопрос задал.

          — Я уже сказал в начале лекции, что вовсе не обязательно читать книгодеяния графа Толстого, чтобы знать, какой он есть враг народа. Ну а что касательно «войны» и «мира» — я, батенька мой, всю турецкую кампанию прошел. И не по писулькам каким толстовским. В седле! Вот вам и «война». А что до «мира»... Мир — это... — кавалерист пощелкал пальцами, подбирая выражение, — мир — это... когда лошади расседланы, а кавалеристы верхом не на лошадях — а на бабах!

          — Вы, лектор, ошиблись адресом, — опять прозвучал тот же уверенный голос, — тут не конный завод, а Народный дом. И люди пришли сюда не для того, чтобы слушать ваши лошадиные остроты!


          — Мол-чать!!! — вдруг по-есаульски гаркнул старенький Троцкий-Сенютович. — Па-ч-чему в зале жиды?! — заорал он на стоящего сбоку, у подмостков, распорядителя с трехцветной повязкой на рукаве.

          Зал замер.

          — Вы иди-от, Сенютович. Отставной от кавалерии иди-от! — раздельно произнес поднявшийся в третьем ряду обладатель уверенного голоса — плотный, средних лет мужчина в бекеше с бархатным воротником. — Но не считайте остальных идиотами!

          Человек в бекеше решительно направился к выходу.

          — Бей жида-а-а!!! — зашелся в визге «народный» лектор.

          Он присел даже, тыкая пальцем вслед уходящему.

          — Что-о?! — незнакомец круто развернулся. — Да ты, высохшая кобылья гнида, знаешь, кто я есть такой?!

          — Маты панайя! — испуганно ахнул сзади какой-то грек. — Да это же сам Дуранте!


          — Господа! — вскочила полненькая гимназистка, которая сидела впереди Алексея. — Ну как вы можете такое терпеть! Ведь лектор действительно кретин! Холстомер у Толстого соображает больше, чем он.

          — Молчи, курва! — черносотенец слева от Алексея рванул девушку за плечи назад.

          — Не тронь девчонку! — Алексей схватил грубияна за руки.

          И тут же резко отбросил голову вправо. Вовремя: кулак с кастетом второго черносотенца прошел в вершке от его виска. Алексей крякнул и, вложив в правую всю лютость (хорошо, в корпусе обучали боксированию), со смаком врезал в мурластую физиономию верного стража Михаила Архангела. Тот — в два раза массивнее поручика — лишь чуть пошатнулся и удивленно моргнул круглыми глазами...

          Все черносотенцы в зале оказались с ножами и кастетами. Спасло Несвитаева от кровавой расправы лишь чудо: поднялась ужасная суматоха, трещали скамейки, звенело битое стекло, визжали женщины. Алексей, отбиваясь и прикрывая Липу, отходил к дверям.

          Через четверть часа они уже сидели в маленьком аристократическом, однако, «под народ», кафе Мошетти на углу Нахимовского проспекта и Банковского переулка. Какие тут подавали пышки, бублики и пылающие жаром, румяные калачи с топлеными сливками! Эти калачи славились на весь Севастополь. Одно время на вокзале приезжих встречала огромная вывеска: «В Севастополе есть три достопримечательности: панорама, морской музей и калачи Мошетти». Городские власти распорядились нахальную рекламу снять.

          Липа, растроганно глядя на Алексея, платочком стирала следы крови на его подбородке (боже, как она переживала из-за каких-то ничтожных царапин! Если бы знала, что произойдет через полчаса). А тот весело смеялся и знай себе уминал один калач за другим с пятой уже, кажется, чашечкой сливок.

          За соседний столик присели две аккуратные старушки — те самые, Алексей сразу узнал их, что в прошлом году в ресторане Ветцеля ужасались, когда он «кушал рыбьих деток».

          — Я полагаю, Катиш, — прошелестела одна, — Троцкий-Сенютович небось сейчас в ногах у Дуранте валяется: русского миллионщика, благодетеля и почетного гостя Севастополя — жидом обозвать!

          — Кукочка, — возразила подружка, — Сенютович — это грубое зоологическое. Но Толстой тоже хорош: он же ненавидит нас, прекрасный пол! Эта старая злючка написала свою огромную «Войну и мир» с одной лишь целью — чтобы в заключение обозвать Натали Ростову самкой!
          "

          Владимир Петров, "Всплытие".
          Последний раз редактировалось StarGAZer; 14.09.2018, 17:50.

          Комментар


          • Рассказ про СССР.

            И не говорите! Всю контору "спалил" скудоумец.
            Я так понимаю, что тебе одни некрофилы лайкают, поскольку родственную душу почувствовали в мелящей околонаучную белиберду консерве-клоняре.Ты сначала выучи разницу между средствами производства и орудиями труда, недоросль. А то у тебя при Сталине 40% капиталистов было в СССР, а средствами производства у них в артелях были: пилы, ружья, гончарные круги и медогонки.
            Напомню, что в СССР был период НЭПа, когда существовала частная собственность на средства производства, и даже в "сталинском" СССР на негосударственный сектор экономики приходилось по разным оценкам до 40% ВВП.
            И да, мы всё время знали, что вилки, носки, грабли, брюки и другие ТНП производят госпредприятия, но оказывается ошибались. Клоняра Алика госпредприятиям в СССР отвела только
            роль производителя станков и тракторов.
            , уничтожал артельное хозяйствование, которое производило товары группы "Б" (Госсектор же занимался группой "А", то есть производством средств производства", а не ТНП).
            Как можно оппонировать бреду сумасшедшего? Ты хоть читай, что пишешь, бо буквы выучила, а мыслей в тех буквах нет - один бред про троцкистов, мировую революцию и врагов народа внутри СССР, разваливших монстра на глиняных ногах.
            В дальнейшем же, реформы Косыгина-Либермана вообще заложили основы перехода на капиталистический уклад экономики
            И это в 1965 году. Сцуко, а я и не знал, что всего 3 года после рождения пожил при социализме. Согласно бреду сумасшедшей клоняры, школу в 1979-м году я заканчивал уже при махровом капитализме. Ну это когда из магазинов всё начало пропадать. Про галоперидол ты ляпало неспроста, а по Фрейду. Видать, качают тебя ним в палате нехило.Ты б его посоветовало( не знаю,баба ты, чи мужик) всей камарилье некрофилов, бодро дрочащих на мёртвый СССР.
            Злобным все вернется

            Комментар


            • Рассказ про СССР.

              Ну очень наглядный список "знатоков" - тролей темы
              Сказал предводитель онанистов - любителей ушедшей в Лету страны.Смысла нету обсуждать то,чего уже не вернуть.
              то вас хватило лишь на рисунки
              Зато как пробили невинные лайки адепта, мастурбирующего на СССР! Тут без меня хватает людей,могущих треснуть по зубам зарвавшихся неучей.Вон чел в сообщении сверху всё разложил по полочкам тупицам.Но,думаю,что зря это он.Плетью обуха не перешибёшь.И горбатого только могила исправит.
              Истина в споре не рождается,ибо ее не знает никто...

              Комментар


              • Рассказ про СССР.

                ;n7681924]
                В моїх підручниках з історії чуток і конспірологічних теорій не було
                Автор Chelios[UA
                В том дело что Ваши учебники были сделаны по заказу ,а слова Алики совпали с теми что мне рассказывал дед , который еще в 1994 рассказал будущее Украины.
                и загонку населения в экономическое рабство. а также рассказывал что будут вырубаться Украинские леса , что от Украины оставят лишь (средневековье ) которое будет способно лишь к сельскому хозяйству
                что китайцы станут техническими , меня это смешило тогда ,и я аргументировал : Китайцы делают жуткий мусор , правда блестящий и переливающийся ,что наши сороки его скупали , а мы на них лишь ворчали когда к нам весь этот хлам приносили в ремонт
                Он аргументируовал событиями прошлого и аналитикой событий того времени, проведением параллелей,
                у человека были огромные подборки инфы тех времен а также закрытого типа. стиль которым говорил уже тогда был схожим со словами Фурсова , https://youtu.be/2tMEn4j_1Ok Вот только тогда был еще 1994 ...
                а я будучи молодым в те годы наивным оптимистом и аполитичным по считал что дед слишком эмоционально предался своим увлечениям аналитики и с Украиной ничего не произойдет из его рассказов , что люди не такие бараны что бы такое допустить ...

                говорилъ: "Еще не раз вспомните о СССР , это пока понять не можете "
                Последний раз редактировалось kvinta; 16.09.2018, 07:22.
                Виноваты,-те кто повторяют чужие идеи, и не задумываясь воплощают. (по своей лени предпочитают доверять, а не разбираться самостоятельно)
                NO RACISM, NO SEXISM, NO _....ISM, NO NATIONALISM! ТHIS IS ERA OF AQUARIUS.MUST BE!

                Комментар


                • Рассказ про СССР.

                  ну герой типа , посмеялся над Л.Толстым,
                  у каждого обычного человека своя реальность,
                  вот только почему церковь испугалась Л.Толстого,ведь большинство подаются шаблонизации. и не представляют опасности для попов.

                  Виноваты,-те кто повторяют чужие идеи, и не задумываясь воплощают. (по своей лени предпочитают доверять, а не разбираться самостоятельно)
                  NO RACISM, NO SEXISM, NO _....ISM, NO NATIONALISM! ТHIS IS ERA OF AQUARIUS.MUST BE!

                  Комментар


                  • Рассказ про СССР.

                    А не скинутся ли нам, на литруху модеру, чтоб почистил тему от срани? Ведь тема про рассказ об СССР, а не копипаст с интернета. Кто каким его запомнил. А не постели псевдосвидетелей и его в аналитиков мать. Вы только кажить как через терминал гроши закинуть сборщику. Бо честно, единственная электронная фигня с грошима, цэ телеон. Но та сума шо там обычно лежит, хиба шо на цыгаркы.
                    Если вы ненавидите, значит вас победили (с). Конфуций.

                    Комментар


                    • Рассказ про СССР.

                      Ведь тема про рассказ об СССР, а не копипаст с интернета.
                      Где Виталька ЗП, который за СССР поминл всё, с момента его основания????
                      С КАЖДЫМ ЧЕЛОВЕКОМ НАДО ГОВОРИТЬ В ФОРМАТЕ ЕГО БРЕДА!!!!!
                      Услуги ассенизатора 2 машины по 6 м³.

                      Комментар

                      Зараз на сторінці 0 користувач(ів)

                      Обработка...
                      X