Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Рассказ про СССР.

Свернуть
X
Свернуть
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Рассказ про СССР.

    такую страну просрали) до сих пор живем на запасе прочности ссср, это построенные тогда дома, коммуникации, дороги, пусть уже убитое, но в принципе фунциклирующее. По сути своего, вновь построенного, украинского очень мало, и оно сомнительного качества.

    Комментарий


    • Рассказ про СССР.

      такую страну просрали).
      В РФ вже насрали назад, мож їхати туди

      до сих пор живем на запасе прочности ссср, это построенные тогда дома, коммуникации, дороги, пусть уже убитое, но в принципе фунциклирующее. По сути своего, вновь построенного, украинского очень мало, и оно сомнительного качества.
      І як інші країни без радянської влади вижили - містика
      Последний раз редактировалось Chelios[UA]; 13.03.2019, 20:26.
      За красным восходом — коричневый закат
      Із пісні Nautilus Pompilius
      Україномовний блог про фільми та серіали

      Комментарий


      • Рассказ про СССР.

        ;n7761421]мож їхати туди
        автор Chelios[UA
        не, я в Чехию.
        ;n7761421]І як інші країни без радянської влади вижили
        автор Chelios[UA
        я вижу что эта краина выжить не может, всё очень плохо.

        Комментарий


        • Рассказ про СССР.

          не, я в Чехию.
          А як же твій патріотизм "я лишаюсь тут і не їду закордон як деякі?"

          я вижу что эта краина выжить не может, всё очень плохо.
          Сподіваюсь, що після відїзду в Чехію ти на форумі нити більше не будеш
          За красным восходом — коричневый закат
          Із пісні Nautilus Pompilius
          Україномовний блог про фільми та серіали

          Комментарий


          • Рассказ про СССР.

            ;n7761484]А як же твій патріотизм
            автор Chelios[UA
            Буду любить Украину на расстоянии

            Комментарий


            • Рассказ про СССР.

              В чем состоит уникальность полета советского космического корабля Буран!

              Ровно 26 лет назад, 15 ноября 1988 года, советский космический челнок Буран совершил свой первый и последний полет. В этот день советская наука достигла вершины, которую ни повторить, ни превзойти не смог никто после неё.



              Полет советского космического корабля (челнок) Буран - факты истории.



              Единственный раз в истории человечества, полет космического судна был полностью автоматизирован. Советский челнок сделал 2 оборота вокруг нашей планеты без какого бы то ни было вмешательства человека. К сожалению, сворачивание советской космической программы поставило крест на возможностях, открывавшихся перед космонавтикой после полета Бурана.

              Что же такого особенного было в полете Бурана? Взлет, выход на орбиту, полет и самое сложное - посадка - происходили исключительно под контролем бортового компьютера.


              О посадке стоит сказать отдельно. Когда челнок вышел к расчетному месту посадки, погодные условия оставляли желать лучшего. Штормовой порывистый ветер, сильная облачность делали процесс посадки очень сложным даже для лучших пилотов, что уже говорить о компьютерной системе многоразового космического корабля. В какой-то момент Буран резко отклонился от заданной траектории и, показалось, стал неуправляемым. В центре управления полетами чуть было не подорвали челнок, чтобы 80-ти тонная махина не упала на какой-нибудь населенный пункт, однако приказа об уничтожении так и не последовало.

              Позже выяснилось, что курс, выбранный Бураном при посадке был оптимальным при заданных условиях. Погрешность приземления составила всего 9 метров по боковой оси и 190 по оси полета. Для аппарата массой в 80 тонн и размахе крыльев 24 метра точность фантастическая.

              Само приземление также заслуживает отдельного упоминания. Очевидцы утверждают, что советский челнок на доли секунды завис над местом посадки, а затем мягко приземлился. И это при условии, что в атмосферу он входил на скорости 27000 км/ч. Для человека достичь такой точности посадки было бы практически невозможно.

              Но самым загадочным остается вопрос, почему после такого огромного шага вперед человечество отшатнулось назад. Да так, что до сих пор не может даже повторить, не то, чтобы превзойти этот результат. Все материалы о полете и программе, им управлявшей, либо потеряны, либо стали не воспроизводимы. Люди, работавшие над проектом, за давностью лет утратили знания о том, над чем работали. Сможет ли человечество ещё раз хотя бы приблизиться к тому, чего достигло во время полета Бурана, покажет время. Пока же остается только верить и надеяться на это.



              http://ussrvopros.ru/dostizheniya-ss...korablya-buran
              Если напряги - то в челюсть с левой руки. Английский тупой бульдог так скалит клыки. Есть правило боя: "один на один", умри со словами "God save the queen".

              Комментарий


              • Рассказ про СССР.

                Каким мог стать СССР в 2019 году, если бы не распался



                Не моё: Каким мог стать СССР в 2019 году, если бы не распался

                ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ

                Мои постоянные читатели знают, что на моем канале мы не только часто гипотетически «прокачиваем варианты» альтернативного развития истории, но и пытаемся понять, каким бы мог стать мир, если бы в ключевые моменты был сделан иной от существующего выбор.

                Я знаю, что история не имеет сослагательного наклонения. Но считаю, что «прокачивать варианты» исторических событий необходимо, чтобы не делать серьезных ошибок в будущем. Кроме того, это просто интересно.
                Сегодня я приведу вероятную статистику достижений СССР на 2019 год, которая выведена на основе данных развития Советского Союза в 1970-х и 1980-х годах.
                КАКИМ МОГ СТАТЬ СССР В 2019 ГОДУ



                1. НАСЕЛЕНИЕ СССР В 2019 ГОДУ

                По состоянию на январь 1992 года население СССР составляло 294 миллиона человек, а в январе 1979 года советских жителей было 262 миллиона человек.

                На основе этих данных выводим среднее арифметическое прироста населения Союза в год (делим 32 на 13). Получается ежегодное увеличение примерно на 2,46 миллиона человек в год.

                А теперь проведем несложные вычисления, причем сделаем это без поправки на ежегодное увеличение жителей с учетом увеличения общего населения страны, улучшения здравоохранения и длительности жизни.

                Получаем: (2019 — 1992) х 2,46 = 66,42

                Прибавляем результат к 294 миллионам и получаем 360 миллионов человек.

                То есть, если бы СССР сохранился, его население сегодня без учета прогрессии составило бы свыше трети миллиарда человек!

                2. ЭКОНОМИКА (ВВП) СССР В 2019 ГОДУ

                Если исходить из официального курса рубля, то ВВП СССР в 1990 году составлял 1050 триллиона рублей, или 1,7 триллиона долларов. По другим меркам (по «атлас-методу») ВВП составлял 1 трлн. долл.

                И это было второе место в мире после США, ВВП которых в 1990 г. составлял 6 трлн. долл.

                Кстати, ВВП по ППС (покупательская способность) в СССР на 1990 год был всего в 2 раза меньше чем в США – (по данным ЦРУ), в Союзе он был 2,7 трлн. долл., а в США – 5 трлн. долл.

                А теперь представим, что вместо развала СССР Горбачев и Ельцин идут по пути сохранения страны, реорганизации армии, прекращения кредитования зарубежных соцстран и диверсификации экономики. В этом случае ВВП страны в 2019 году мог бы стать, как минимум, вторым или третьим в мире, и конкурировать с США и Китаем.

                А если учесть сегодняшний громадный долг США в 22 триллиона долларов, то реальными лидерами планеты могли стать СССР и КНР. Причем без долгов, с ГОСТами, бесплатной медициной и образованием.

                В цифрах, если посмотреть на данные ВПП СССР 1970 и 1980 годов, окажется, что наша экономика за брежневские «застойные» 10 лет увеличилась вдвое, с 450 млрд. долл. до 900 млрд. долл.

                Если оставить те же цифры без арифметической прогрессии по годам, то ВВП СССР увеличивался бы так (по официальному курсу):

                1990 год = 1,7 трлн. долл.
                1990-2000 года: 1,7 х 2 = 3,4 трлн. долл.
                2000-2010 гг: 3,4 х 2 = 6,8 трлн. долл.
                2010-2019 гг: 6,8 х 1,8 = 12,24 трлн. долл.
                Или 34 тысячи долларов в год на каждого жителя, что даже по нынешним меркам можно соотнести с доходом на душу населения с некоторыми развитыми странами.
                ****

                Вот такой стала бы страна СССР в 2019 году, если бы не желание прийти к «западной демократии», которая в итоге оказалась диктатом США и унесла жизни миллионов жителей на всем постсоветском пространстве.

                Расчеты, конечно, представлены грубо, но моя задача — дать не исключительно точную цифру, а общее представление о возможных достижениях.

                3. ОБЩИЕ ДОСТИЖЕНИЯ И ЖИЗНЬ В СССР В 2019 ГОДУ

                Давайте смоделируем ситуацию, при которой республикам СССР не пришлось падать в пропасть 1990-х годов и потом выбираться из нее в 2000-х годах.

                Что было бы, если бы СССР реформировал армию и промышленность, сохранил технологии, повернулся лицом к выпуску товаров народного потребления, но при этом сохранил бы ГОСТы и прочие привилегии СССР?

                3.1 Космос
                Освоение Луны. Есть деньги, есть технологии, есть Байконур. Думаю, например, что в 2019 году СССР уже добывал бы на Луне Гелий -3, который в 1000 раз эффективней обычного ядерного топлива в АЭС.

                3.2 Технологии

                Наше образование, бесплатное обучение, привели бы к развитию робототехники, прорыву в медицине и т.п.

                3.3 Люди в СССР

                Грузин, тувинец, украинец, якут и русский сидели бы за одним столом и праздновали День Победы, Дни Рождения и прочие юбилеи. И никакой вражды, никаких междоусобиц, гражданских войн, слез и прочего.

                Вот каким мог стать СССР в 2019 году.

                Справедливое мироустройство - просвещённая анархия!
                Рекомендую "И не осталось никого"Рассел,"Билет на планету Транай"Шекли,"Час Быка" Ефремов,"Реликт"Головачёв

                Комментарий


                • Рассказ про СССР.

                  fox3wolf привел пример экстраполяции тенденций. Если б не победа мелкобуржуазного мировоззрения, которое впустила капитализм, как предатель ночью впускает врага за ворота крепости, мы могли бы жить, как описано в приведенном Фоксом примере. Все сложилось не так, и это обидно. Но вот если сохранятся тенденции существующие, то наша сегодняшняя ж.па покажется выжившим потомкам настоящим раем!

                  Читая ту галиматью, что тут пишут самые одиозные антисоветчики, трудно отделаться от впечатление, что пересматриваешь старое голивудское кино.. "какие ваши доказателства?"
                  Последний раз редактировалось Алика; 15.03.2019, 12:35.
                  Рискните думать самостоятельно. В ответ вы получите гораздо больше счастья, мудрости, правды и красоты.

                  Комментарий


                  • Рассказ про СССР.

                    Алика, не забывайте о духовном . В этом случае всему сознательному украинству пришлось бы мучительно страдать в оккупации под красно-коммунистическим сапогом . Забыли про запреты мовы и расстрелы кобзарей целыми съездами ? Так что , лучше уж с голой жопой , но со славойукраине и героямиславой . Во всяком случае , громадяны выбрали такой путь , увы.

                    Комментарий


                    • Рассказ про СССР.

                      Алика, ну зачем так себя унижать до персонажа украинской пословицы "дурень думкою багатіє"? Держите приветик от Гугла и больше не позорьтесь.
                      Есть такая фразочка: «история не имеет сослагательного наклонения». Смысл её в том, что при оценке исторических событий некорректно-де говорить – «а вот если бы Гитлер победил» или «вот если бы Черчилль умер в 1934 году…» и т.п. Поскольку это-де «безосновательные спекуляции».
                      https://www.google.com/search?client...BD%D0%B8%D1%8F
                      Злобным все вернется

                      Комментарий

                      Сейчас на странице 0 пользователь(ей)

                      Обработка...
                      X