Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Рассказ про СССР.

Свернуть
X
Свернуть
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Рассказ про СССР.

    У ВАС ПРОДАЕТСЯ КОПЕНГАГЕН?
    Летом 1968 года замполиты и пропагандисты всех видов и рангов готовили орды бойцов и командиров Советской Армии к выполнению священного интернационального долга. Их напев был прост и понятен: братский народ Чехословакии в беде, идем помогать, идем вразумлять, идем разъяснять непонятливым, сбившимся с правильного пути, что наша дорога к счастью единственно верная, сами мы c этого пути не свернем, но и младшим братьям не позволим!
    Миссия предстояла трудная. Бойцы идеологического фронта, начиная с ротных и батальонных, кончая пропагандистами Главного политического управления Советской Армии и лекторами Центрального Комитета Коммунистической партии, нам разъясняли, что каждый солдат, каждый сержант, старшина и офицер должен стать дипломатом, послом великого Советского Союза, каждый обязан нести правду заблудшим братьям, разъяснять непонятливым преимущества того образа жизни, который мы учредили в своей стране, который мы навяжем всем нашим соседям собственным примером, добрым советом, а если надо, то и силой.
    И вот час пробил. Тысячи танков и бронетранспортеров, десятки тысяч автомашин, сотни тысяч бойцов-освободителей вломились в братскую страну. И вдруг оказалось, что замполиты, пропагандисты и агитаторы зря старались. Мы сами без всяких инструктажей и указаний превратились в идеологических бойцов, убежденных и яростных.
    Причина: за Державу обидно!
    В этой самой Чехословакии дороги мощеные, улочки умытые, домики беленькие, черепичные крыши красные, трамвайчики бегают, в магазинах товара навалом, чистенькая пивная на каждом шагу, а пьяные дядьки в грязи не валяются. Потому каждый из нас, уязвленный той картиной, вдруг становился пламенным оратором. И не нужно нам указаний сверху, не нужно инструкций замполита! Мы без подсказок политотдела добровольно в идеологическую борьбу включились! У вас дороги мощеные? Да наши дороги лучше ваших! А еще у нас Валя Терешкова в космос летала! У нас не то что женщины, у нас собаки в космос летают: Лайка, Чернушка, Белка и Стрелка! Вот! И Енисей перекрыли! И Ангару! Наш атомный ледокол в Арктике льды ломает! А у вас в Чехословакии ни одного ледокола нет, ни атомного, ни обыкновенного! И вообще!
    Терзала нас злая зависть: ***, у них колбаса в магазинах трех разных сортов, а им все мало! У них не выстраиваются километровые очереди за керосином, а они, гады, недовольны! У них даже сосиски на витрине лежат, а они, сволочи, бунтуют! Мы вам покажем как бунтовать! А товаров у нас в Союзе завались! И лучше ваших! И очередей нет! И колбаса ста семи разных сортов!
    Доблестной Армии Страны Советов не впервой было вести бои на идеологическом фронте.
    В сентябре 1939 года, почти за три десятка лет до нашего похода в Чехословакию, освободители предыдущего поколения вломились в Западную Украину и Западную Белоруссию. Их готовили так же, как и нас. Заблаговременно были отпечатаны миллионы плакатов, на которых радостные босые мужики, бабы и дети, одетые в тряпье, радостно встречают бойцов Красной Армии.
    И было тогда все точно так, как и три десятка лет спустя: освободители, обалдевшие от увиденного, врали освобождаемому народу о счастливой жизни в Советском Союзе. Врали не столько потому, что так велели комиссары, а все больше по внутреннему велению, врали потому, что страшно было самим себе признаваться: жизнь украинского и белорусского мужика под гнетом польских панов куда как лучше жизни мужика в образцовом сталинском колхозе.
    И потому каждый боец превращался в агитатора и пропагандиста. Хороша ли жизнь в Советском Союзе? Ох, хороша! Вы о такой и не мечтали! Все ли есть в магазинах? Да всего завались!
    Но коса иногда находила на камень. В освобожденных Красной Армией районах, которые раньше принадлежали Польше, присутствовал зловредный скептически настроенный, сомневающийся еврейский элемент, тысячелетиями приученный не верить словам, как бы красиво они ни звучали. И не просто было советскому освободителю, даже самому политически подкованному, обмануть мудрого еврейского старца с библейской бородой:
    - Есть ли в советских магазинах галоши?
    - Сколько угодно! Всех цветов и размеров!
    - А керосин?
    - Да хоть залейся!
    - А гвозди с топорами?
    - Все есть!
    - Но одной штуки у вас точно нет! Копенгаген у вас в магазинах не продается!
    - Есть Копенгаген! У нас Копенгагена сколько хошь! В любом магазине!
    Вранье бойцов несокрушимой Красной Армии становилась очевидным в разговоре с любым умным человеком. Но действия говорили больше любых слов: обалдевшие бойцы и командиры гребли все, что видели. Где за деньги, а все больше - в качестве трофея. Кто-то ухватил полсотни велосипедных звонков, понятия не имея, зачем ему столько, а кто-то умыкнул два патефона и ящик фонариков электрических.
    Следом за Армией-освободительницей стройными рядами пришли партийные секретари, комиссары, агитаторы, чекисты, менты и вертухаи. И понеслось. Процесс имел официальное название - Глубокие социально-экономические преобразования.
    В следующем 1940 году помимо Западной Украины и Западной Белоруссии, под мягким кавказским сапогом товарища Сталина оказалась Бессарабия, Северная Буковина, Эстония, Литва, Латвия. И там — та же картина: парткомы, райкомы, колхозы, социалистическое соревнование, НКВД, депортация неугодных, ликвидация подозрительных.
    Однажды на излете прошлого тысячелетия издатели небольшой страны, которая еще недавно была республикой Советского Союза, пригласили побывать у них. Сидим в уютной пивной на берегу моря Балтийского. Беседа ручейком журчит. А когда крепко поддали, я им претензии выложил: вы же, гады, сотни лет под немецким игом изнывали, а летом 1941 года у вас тут гитлеровцев цветами встречали!
    Горячие парни мне морду бить не стали. Вместо мордобоя вежливо объяснили: было дело — сотни лет изнывали под германским игом, этого не забыть, да только все те сотни лет померкли перед одним годом советской власти.
    Виктор СУВОРОВ
    Весь театр абсурда убил больше людей, чем сам вирус.

    Комментарий


    • Рассказ про СССР.

      идиотизм современников пытается притянуть , мысли и психику людей 70 летней давности...

      тут через 6 лет майдана психику людей объяснить не могут ..
      за то пытаются высмеять людей которые жили 70 лет назад
      Виноваты,-те кто повторяют чужие идеи, и не задумываясь воплощают. (по своей лени предпочитают доверять, а не разбираться самостоятельно)
      NO RACISM, NO SEXISM, NO _....ISM, NO NATIONALISM! ТHIS IS ERA OF AQUARIUS.MUST BE!

      Комментарий


      • Рассказ про СССР.


        Я мало когда траликом... Так шо мэни в магаз можна писля двох часов

        Та щяс. Азот башляет за тралики, а вот некоторые халявщики норовят и туда сунуться Хотя, можно и подвозить, халявщиков этих, токо цену тройную брать
        Последний раз редактировалось Циклон; 26.10.2020, 11:41.
        Человек подобен дроби: в знаменателе то, что он о себе думает, в числителе то, что он есть на самом деле. Чем больше знаменатель, тем меньше дробь! (с)

        Комментарий


        • Рассказ про СССР.


          Та щяс. Азот башляет за тралики, а вот некоторые халявщики норовят и туда сунуться Хотя, можно и подвозить, халявщиков этих, токо цену тройную брать
          автор Циклон Посмотреть сообщение
          Так оне думают ышшо, что азотовци там за проезд не платят.

          И да: ехал на тралике, то никто чото не проверял пропуськ. Непорядок.

          Комментарий


          • Рассказ про СССР.


            Так оне думают ышшо, что азотовци там за проезд не платят.

            И да: ехал на тралике, то никто чото не проверял пропуськ. Непорядок.
            Так а йа об чем Азот башляет, потом сами азотчики, а некотрые так и норовят в троль влезть. Халява не пройдеть
            Человек подобен дроби: в знаменателе то, что он о себе думает, в числителе то, что он есть на самом деле. Чем больше знаменатель, тем меньше дробь! (с)

            Комментарий


            • Рассказ про СССР.

              И да: ехал на тралике, то никто чото не проверял пропуськ. Непорядок.
              На Рустави "группа риска" каждое утро провожает грустным взглядом пустые гармошки. Но не лезут. А так приятно каждый день наблюдать 5 гармошек подряд, меньше чем за 15 минут. Прям как 10-ка при совке.
              Последний раз редактировалось Коренной Черкащанин; 26.10.2020, 12:39.
              Все будет хорошо, или нет, но тогда все будет очень плохо

              Комментарий


              • Рассказ про СССР.

                На Рустави "группа риска"
                автор Коренной Черкащанин Посмотреть сообщение
                думаю доживем до счасливых моментов, когда на АТБ будет вывеска, азотчикам и их семьям с собаками, вход зализан.
                FinderS, свои фантазии и домыслы за действительность выдавать не нужно, всему есть предел. Сообщения с твоим враньем/фантазиями удалил. Последнее предупреждение.скажи спасибо что и сейчас вытер, иначе ты в баню пошел бы автор Mr.Smith;n7889159

                Комментарий


                • Рассказ про СССР.

                  ... сотни лет изнывали под германским игом, этого не забыть, да только все те сотни лет померкли перед одним годом советской власти.
                  Виктор СУВОРОВ
                  Да, Суворов - это, конечно, сильный авторитет ...

                  PS. А самое главное - ну абсолютно беспристрастный и незаинтересованный!

                  Комментарий


                  • Рассказ про СССР.

                    https://www.youtube.com/watch?v=Kedw7IhwnCc
                    «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» http://zevsaz.livejournal.com/photo/album/445/?page=2

                    Комментарий


                    • Рассказ про СССР.

                      Даааа ... Такое и просрать - это надо даже не дебилами быть ...
                      На это даже термина достойного нет ...

                      Комментарий

                      Сейчас на странице 0 пользователь(ей)

                      Обработка...
                      X