Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вчені про походження життя на Землі.

Свернуть
X
Свернуть
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #31

    Вчені про походження життя на Землі.

    Но я вас отвлек от сути. Что вам дает наличие или отсутствие физической оболочки Бога?
    мне лично это ничего не дает..просто позволяет по новому взглянуть на ВЗ....
    это,скажем так, рушит всю систему.....
    Последний раз редактировалось Белый медвед; 08.12.2016, 14:39.

    Комментарий


    • #32

      Вчені про походження життя на Землі.

      и концовка этого эпизода
      пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место."
      автор Белый медвед Посмотреть сообщение
      Toра БРЕЙШИТ.18:33 : И СКРЫЛСЯ БОГ, КОГДА КОНЧИЛ ГОВОРИТЬ С АВРАГАМОМ, А АВРАГАМ возвратился к себе.
      Все єдине: подільне - неподільне, народжене - ненароджене, смертне - безсмертне, логос - вічність; ...
      не мені вірячи, а Логосу, мудро визнати, що все єдине.
      Гераклі́т

      Комментарий


      • #33

        Вчені про походження життя на Землі.

        УЧЕНЫЕ ОПРОВЕРГЛИ ПОПУЛЯРНУЮ ТЕОРИЮ ЭВОЛЮЦИИ

        Исследователи из Рокфеллеровского университета (США) и Базельского университета (Швейцария) проанализировали ДНК более 100 000 животных и пришли к выводу, что генетический возраст всех существ, живущих на планете, почти одинаков. Их новая теория противоречит популярному представлению об эволюции.
        Спойлер :


        К сенсационному открытию ученые пришли в результате анализа последовательности ДНК-штрихкодов. Штрихкодирование или баркодирование ДНК представляет собой метод идентификации организма и его принадлежности к определенному виду. В качестве баркодов используются участки митохондриальной ДНК, а именно – ген цитохром с-окидазы I (COI).

        Митохондриальная последовательность оказалась идеальной для этого метода, так как она имеет правильный баланс двух противоречивых свойств. С одной стороны, последовательность генов COI похожа у всех животных, что позволяет легко проводить сравнительный анализ. С другой стороны, фрагменты митохондриальной ДНК достаточно различны, чтобы выделить из них определенные виды.

        В ходе опытов ученые исследовали около пяти миллионов последовательностей COI. Они выяснили, что последовательность COI одного человека отличается от последовательности другого на 0,1%. Примерно такие же показатели (0,1-0,5%) были обнаружены и у других видов. При этом различия между видами достигают не более 5%.

        Результат исследования ученых можно объяснить тем, что каждый ныне существующий на Земле вид окончательно сформировался примерно в тот же период времени. Из этого ученые сделали вывод, что генетическое разнообразие не зависит от размера популяции, а только от возраста.

        Ученые полагают, что поскольку возраст живых существ на планете, с генетической точки зрения, практически одинаков, 200 000 лет назад должна была произойти катастрофа планетарного масштаба. Вирусы, ледниковые периоды, появление конкурентов, утрата добычи – эти факторы могли стать причиной снижения генетического разнообразия всех видов.

        При этом эксперты нашли и более простое объяснение. Оно заключается в том, что любая существующая популяция всегда будет относительно молодой. Иными словами, вид существует лишь определенное количество времени, после чего или исчезает или дает начало новому виду.
        Все єдине: подільне - неподільне, народжене - ненароджене, смертне - безсмертне, логос - вічність; ...
        не мені вірячи, а Логосу, мудро визнати, що все єдине.
        Гераклі́т

        Комментарий


        • #34

          Вчені про походження життя на Землі.

          Как обычно, начну с самого простого: где первоисточник исследования?)))

          Вот что дают официальные исследования:

          В 2008 году была секвенирована ДНК, полученная из шерсти двух мамонтов, умерших около 20 и 59 тысяч лет назад. Картирование на черновую сборку генома африканского слона позволило оценить долю эндогенной ДНК в этих образцах в 90 % и 58 % соответственно; большую часть загрязнения в обоих случаях составили бактериальная ДНК и последовательности, происхождение которых определить не удалось. Полученные данные позволили оценить время расхождения между мамонтом и африканским слоном в 7,5 млн лет, а время расхождения между двумя линиями мамонта, для которых были взяты образцы, — в 1,5-2 млн лет.
          Вот ещё:
          В 2013 году была получена черновая версия генома древней лошади[25].
          Спойлер :
          Возраст образца оценивается в 560—780 тысяч лет. По состоянию на конец 2013 года это самый древний полный ядерный геном. Также были секвенированы ДНК лошади из позднего плейстоцена (~43 тысячи лет назад), пяти современных пород лошадей, лошади Пржевальского и осла. Филогенетический анализ показал, что последний общий предок всего рода Лошади жил 4-4,5 миллиона лет назад, что оказалось вдвое больше принятой до того оценки; популяции предков лошади Пржевальского и домашней лошади разошлись 38-72 тысячи лет назад. В том же году была восстановлена последовательность митохондриальной ДНК пещерного медведя из испанской Пещеры Костей, жившего в среднем плейстоцене 179—680 тыс. лет назад, причём техника подготовки древней ДНК к секвенированию была оптимизирована для лучшего прочтения коротких (30-50 пн) фрагментов[11]. По состоянию на октябрь 2013-го, древний геном отсеквенирован с покрытием больше единицы только для таких позвоночных, как человек, белый медведь и лошадь.


          А вот о человеке:
          Первым шагом в изучении генетического материала неандертальцев была работа с митохондриальной ДНК, выделенной из костей, которые были обнаружены в 1856 году в долине реки Неандерталь (Германия).
          Спойлер :
          В 2006 году был начат проект по секвенированию полного генома неандертальца. В работе использовалась ДНК останков из пещеры Виндия в Хорватии, а также из некоторых других костей. Выравнивание полученного генома вместе с геномом современного человека и геномом шимпанзе, позволило грубо оценить время расхождения современного человека и неандертальца в 270—440 тыс. лет в предположении, что человек и шимпанзе разошлись 6,5 млн лет назад[26]. Геномы неандертальцев из пещеры Сидрон(англ.) (Испания), пещеры Фельдхофер (англ.)(Германия), Мезмайской пещеры (Россия) незначительно отличаются от первого.


          - т.е. разница между современным человеком и неандертальцем практически близится к нулю(!) , если брать относительно разницы в миллионы(6.5 млн) лет с видом обезьяны - шимпанзе.

          ​Источник: "Секвенирование древней ДНК"

          В приведённой и многих других статьях об исследованиях древних ДНК, и вообще о жизни древних, ещё много чего интересного можно выудить...
          Всё, как и Истина, познаётся в сравнении.
          "Once they would beg and they would plead, but now they demand, divided by those that need and those that command"

          © Berlin

          Комментарий


          • #35

            Вчені про походження життя на Землі.

            - т.е. разница между современным человеком и неандертальцем практически близится к нулю(!) , если брать относительно разницы в миллионы(6.5 млн) лет с видом обезьяны - шимпанзе.
            Почитывал я некоторое количество источников по данному вопросу, разница в геномах сапиенсов и неандертальцев все же катастрофически далека от нуля, но, скрещивание безусловно было и порядка 20 % генома неандертальцев перешло к современному человеку.. У населения Евразии процент генов неандертальцев колеблется от 1% до 4%. Научпоп на эту тему очень забавно спекулирует. предлагая по неким признакам определить наличие у обывателя генов неандертальцев)))
            Не видимое видим, не слышимое слышим!

            Комментарий


            • #36

              Вчені про походження життя на Землі.

              предлагая по неким признакам определить наличие у обывателя генов неандертальцев)))
              Ага, тоже читал, по СУГСу.
              Последний раз редактировалось FinderS; 29.10.2019, 04:16.
              Если вы ненавидите, значит вас победили (с). Конфуций.

              Комментарий


              • #37

                Вчені про походження життя на Землі.

                нихто ! Чуете , нихто не показуйте це Ромци
                Ученые узнали точное место и границы ареала первых людей на Земле
                https://strana.ua/news/230438-ucheny...-zimbabve.html

                Комментарий


                • #38

                  Вчені про походження життя на Землі.

                  Да кто вы вообще такие, чтобы так отзываться о неандертальцах - потомки кроманьонцев, что ли?

                  Учёные установили, что неандертальцы не были сутулыми

                  Специалисты пришли к выводу, что поясничные отделы позвоночника и шея у неандертальцев такие же, как и у современных людей


                  Скелеты современного человека и неандертальца в Американском музее естественной истории
                  © AP Photo/Dima Gavrysh



                  ЖЕНЕВА, 28 февраля. /ТАСС/. Неандертальцы своей осанкой и вертикальным положением тела были похожи на современных людей, а не на сутулых обезьяноподобных существ, какими их нередко изображали на рисунках и иллюстрациях. К такому выводу пришли специалисты Цюрихского университета, изучившие с помощью методов компьютерной реконструкции костные останки неандертальцев.

                  Согласно научным данным, неандертальцы жили на Земле на протяжении сотен тысяч лет, а примерно 40 тыс. лет назад их следы теряются. "Вертикальная, хорошо сбалансированная осанка является определяющей характеристикой человека разумного (лат. - Homo sapiens). Тогда как в противоположность ему, первые реконструкции неандертальцев, осуществленные в начале ХХ века, изображали их как лишь частично прямоходящих. Эти реконструкции основывались на исследовании в значительной степени сохранившегося скелета пожилого мужчины-неандертальца, обнаруженного в Ла-Шапель-о-Сен во Франции", - говорится на сайте Цюрихского университета. Упомянутый скелет был найден в 1908 году в пещере Буфия-Боневаль.

                  Виртуальная реконструкция этого скелета, проведенная возглавляемой Мартином Хауслером группой исследователей из Цюрихского университета Мартина Хауслера при участии их коллег из США, показала, что как у неандертальца из Ла-Шапель-о-Сен, так и у его сородичей были в целом изогнутые поясничные отделы позвоночника и шея - такие же, как и у современного человека. При компьютерной реконструкции таза специалисты констатировали, что и расположение крестца тоже совпадает с характерными особенностями анатомии ныне живущих людей. Следы износа тазобедренного сустава тоже ясно говорят о прямой осанке, похожей на осанку современных людей. Как пояснил Хауслер, "нагрузка на тазобедренный сустав и расположение таза не отличаются от тех, что у нас".

                  "В целом едва ли имеются какие-либо свидетельства того, что у неандертальцев была фундаментально отличающаяся [от нас] анатомия, - заявил журналистам швейцарский ученый. - Настало время признать основополагающие схожести между неандертальцами и современными людьми".

                  ))
                  Всё, как и Истина, познаётся в сравнении.
                  "Once they would beg and they would plead, but now they demand, divided by those that need and those that command"

                  © Berlin

                  Комментарий


                  • #39

                    Вчені про походження життя на Землі.

                    нихто ! Чуете , нихто не показуйте це Ромци
                    А он и вовсе не сапиенс, он - укропитек, особая ветвь эволюции.
                    Не видимое видим, не слышимое слышим!

                    Комментарий

                    Сейчас на странице 0 пользователь(ей)

                    Обработка...
                    X