Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Збройні сили України .

Свернуть
X
Свернуть
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Збройні сили України .


    По не зрозумілим причинам попередню тему знесли і не відновили , тому відкрив цю .


    Вітаю з Днем танкіста!
    Траки - Сила!


    Последний раз редактировалось VitkoV; 10.09.2017, 11:29.
    Все буде добре .

  • #2

    Збройні сили України .

    Военно-морские силы Украины сегодня, 9 сентября, пополнились двумя новыми боевыми единицами - бронекатерами типа "Гюрза-М", о чем сообщает пресс-центр ВМСУ.

    9 сентября в Одессу, главную базу ВМС Украины, прибыли два новеньких бронекатера класса "Гюрза-М", построенных в Киеве на заводе "Кузница на Рыбальском" (ранее "Ленинская Кузница").

    Катера имеют тактические номера U176 и U179, названия им официально еще не присвоены.



    По словам командира бригады надводных кораблей капитана 2-го ранга Дмитрия Глухова, переход катеров из Киева в Одессу прошел согласно графику, без неполадок, при этом были выполнены учебные задания.



    Первый заместитель командующего ВМС контр-адмирал Александр Тарасов анонсировал ввод в боевой состав флота еще двух таких катеров до конца года: "Этой осенью мы ждем прибытия на место постоянного базирования еще двух новых катеров, которые должны пройти государственные испытания с последующим включением в боевой состав Военно-Морских сил Украины. Новые катера около наших причалов - это свидетельство успешной реализации государственной программы развития Вооруженных сил Украины".



    Ранее мы сообщали о спуске на воду новых катеров - 20 июня и 30 июня. В прошлом году в состав ВМСУ после длительных испытаний включили два первых катера этого проекта "Бердянск" и "Аккерман".



    Фото: Олег Чубук
    Все буде добре .

    Комментарий


    • #3

      Збройні сили України .

      Школа снайперів "Дике поле"додає 42 нові світлини.

      · ·

      Серпень у Дикому полі.
      Добірка фото з практичних занять з усієї країни.
      Поглиблене навчання це не метафора. Щоб навчитися виживати, курсанти мають навчитися заглиблюватись у землю, у лісові хащі, у розвалини будівель, у глибини розуміння балістики та власних можливостей. Системні тренування налаштовують ваш організм на правильний ритм, всі стрілецькі та фізичні вправи будуть виконуватись на рівень краще і легше. Снайперська гвинтівка із категорії спорядження перетвориться на частину вашого тіла. По завершенню підготовки єдине, чого вам буде не вистачати - це складнощів.
      Последний раз редактировалось VitkoV; 10.09.2017, 11:31.
      Все буде добре .

      Комментарий


      • #4

        Збройні сили України .

        Нові зразки зимового обмундирування озроблені за стандартами НАТО з урахуванням побажань військовослужбовців.
        Все буде добре .

        Комментарий


        • #5

          Збройні сили України .

          Як Пастор літачки запускав .
          Все буде добре .

          Комментарий


          • #6

            Збройні сили України .

            літачки запускав
            ...з термобаричною боєголовкою.

            Комментарий


            • #7

              Збройні сили України .

              ... Снайперська гвинтівка із категорії спорядження перетвориться на частину вашого тіла. По завершенню підготовки єдине, чого вам буде не вистачати - це складнощів...
              Москаля Суворова цитуємо? "Тяжело в ученье - легко в бою"?

              Комментарий


              • #8

                Збройні сили України .

                За три года Украина лишилась около 50% сухопутных вооружений

                Вооружённые силы Украины испытывают серьёзную нехватку современной техники. Об этом заявил директор по развитию Ассоциации производителей вооружения и военной техники Украины Денис Калачёв. По его словам, текущие объёмы закупок Минобороны не позволяют даже восстановить потери ВСУ под Иловайском.
                На сегодняшний день Украина даже не восстановила военный потенциал, которым обладала до 2014 года. Об этом красноречиво свидетельствует статистика расположенного в Великобритании Международного института стратегических исследований (IISS).
                https://peremogi.livejournal.com/31951792.html

                Комментарий


                • #9

                  Збройні сили України .

                  За три года Украина лишилась около 50% сухопутных вооружений
                  О ТАНКОВЫХ ПОТЕРЯХ 1941 г.

                  У меня сейчас нет достаточно времени, чтобы провести глубокое исследование, поэтому излагаю эти вопросы тезисно. Первый касается статистики боевого применения советских танков в период 22 июня – 5 декабря 1941 г. Более кратко его можно сформулировать иначе: куда они делись? Дело в том, что этот вопрос в исторической литературе освещен очень слабо. А из того, что имеется, картина представляется следующей: у немцев танков было много, гораздо больше советских. Именно танковыми клиньями Вермахт разламывал советскую оборону. А у советских войск танки если и были, то в самые первые дни войны. Потом они как бы “закончились”. При обороне Одессы их роль играли наскоро обшитые броней тракторы – “НИ-1” (“На Испуг”). Или описание начала обороны Киева в книге “Краткая история ВОВ” издания 1965 г.:

                  [стр. 87-88:] Против Юго-Западного фронта действовали основные силы группы армий “Юг”. На очень ослабленные дивизии 5, 6, 26 и 12-й армий этого фронта наступали 40 немецко-фашистских дивизий и 1 бригада, имевшие в своем составе свыше 400 танков и около 5500 орудий и минометов, 700 самолетов... В целом на Юго-Западном театре военных действий противник имел двойное превосходство в людях, орудиях и минометах и полуторное – в самолетах. На направлениях главных ударов это превосходство было еще значительнее, особенно в авиации и танках.

                  Странно, но здесь вообще не приводятся данные о количестве советских танков. Получается, что 400 немецких должно быть в несколько раз больше советских. То есть у Юго-Западного фронта под Киевом у Красной Армии танков было около 100?

                  О количестве оружия можно было бы судить и по потерям. Но о потерях в битве за Киев в вышецитированной книге говорится тоже очень уклончиво:

                  [стр. 90:] К началу Киевской операции фронт имел 677085 человек. В соединениях, тыловых частях фронта и армий, избежавших окружения, к концу операции было 150541 человек. В боях до окружения и в последующих десятидневных боях войска фронта понесли очень тяжелые потери. Значительная масса воинов вырвалась из кольца. Часть бойцов и командиров ушла в партизаны, остальные попали в плен. Количество пленных не превышало одной трети первоначального состава армий, очутившихся в окружении.

                  Несколько раз мне ставили упрек в неактивном учете мнения немецких генералов. Но, во-первых, война давно закончилась, вся информация должна быть рассекречена и опубликована. Для чего что-то уточнять еще и по мемуарам другой стороны? А во-вторых, можно и сравнить. Например, воспоминания Курта Типпельскирха “ОПЕРАТИВНЫЕ РЕШЕНИЯ КОМАНДОВАНИЯ” в сборнике “ИТОГИ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ” (Гамбург, 1953 – Москва, 1957, стр. 78

                  ...Группа армий “Центр” продолжала обороняться [имеется в виду обзор боев в августе 1941]. Действовавшие на южном крыле группы армий “Центр” 2-я армия и 2-я танковая группа были оттянуты в южном направлении, чтобы во взаимодействии с группой армий “Юг” уничтожить находящегося перед ней противника. Правда, в сражении за Киев, длившемся до 26 сентября, было уничтожено несколько русских армий, взято в плен 665 тыс. человек, захвачено 3718 орудий и 884 танка. Но зато какой ценой!

                  Странно, но получается, что перед началом Киевского сражения Красная Армия не уступала “значительно” немцам в танках, а наоборот, превосходила? Если после “жестоких боев” их осталось около 1000, против которых наступало 400 немецких? (С запада). И возможно, еще столько же с севера?

                  Кстати, о советском превосходстве в танках говорится и при описании Смоленского сражения в “Краткой истории ВОВ”:

                  [стр. 72-73:] В начале июля [1941 г.]смоленское направление прикрывали войска Западного фронта, в командование которым 2 июля вступил маршал С.К.Тимошенко... Против Западного фронта действовали группа армий “Центр” и часть сил 16-й армии. В первом эшелоне наступали 28 дивизий, в том числе 9 танковых и 6 моторизованных, и 1 моторизованная бригада... К началу Смоленского сражения соотношение сил и средств сторон, вступивших в борьбу на рубеже Западная Двина – Днепр, было по-прежнему в пользу немецко-фашистских войск. Противник превосходил советские войска в людях почти в 2 раза, в орудиях и минометах – в 2,4 раза, в самолетах – в 4 раза, и только в танках он уступал нам (1:1,3.)

                  Что касается их производства, то только за вторую половину 1941 в СССР было выпущено 4800 танков, в Германии (по советским данным) за весь 1941 – 3800. Одних только Т-34 за весь 1941 было выпущено 2996 штук. Всего в армии насчитывалось 22600 танков, из них 18680 исправных. Из них в западных приграничных округах всего – 10150, из них машин новых типов (КВ и Т-34) – 1475.

                  Нападавших немецких танков и штурмовых орудий было 4300 (по данным маршала Жукова) или около 3500 по другим данным.

                  Когда в ноябре 1942 г. во время контрнаступления под Сталинградом первые советские танки ворвались в город Калач, то местные немцы приняли их за машины своего учебного полка. Но если у немцев были учебные полки, вооруженные Т-34, то должны были быть и боевые части, воевавшие на Т-34. Возникает вопрос: сколько советских Т-34 попало в руки немцев? И как? В литературе не раскрыт.

                  Вторым важным вопросом к 1941 г. можно отнести следующий: “А почему таким важным элементом, работавшим против Вермахта, оказалось ВРЕМЯ?”. Можно возразить, что это как бы и так понятно – немцы напали неожиданно, требовалось срочно эвакуировать промышленность, переналадить производство, а это время... С одной стороны понятно, но не понятно другое – если Германию в то время рассматривали как очень опасного врага, то почему частичную эвакуацию не начали заранее? Значит, Германию как опасного врага в начале 1941 НЕ РАССМАТРИВАЛИ!?

                  И вообще, почему-то вопросы экономики СССР в 1941 г. плохо освещены в исторической литературе. Что мешает?

                  Из воспоминаний генерала-армии Д.Д.Лелюшенко (“Москва-Сталинград-Берлин-Прага”, Москва, 1971, с.7-8):

                  Весной 1941 г. меня назначили командиром 21-го механизированного корпуса, который предстояло еще сформировать. В состав его входили две танковые и одна мотострелковая дивизия.

                  Работать приходилось много. Летом из Москвы выехали в лагеря в район Идрицы и Опочки, где боевая подготовка пошла полным ходом, хотя формирование еще не было закончено. Не раз видели мы высоко в небе белый инверсионный след: нет-нет да и появлялись над советской территорией воздушные разведчики фашистской Германии. Это тревожило, тем более что ощущалась острая нехватка боевой техники. По штату корпусу полагалось 1031 танк разных марок, а мы имели только 98 танков устаревших марок БТ-7 и Т-26. Мощные КВ и Т-34... только начинали поступать. Стрелкового и артиллерийского вооружения тоже недоставало, в связи с тем, что Красная Армия находилась в стадии перевооружения...
                  Запомнился один разговор. Примерно за месяц до начала войны, будучи в Главном автобронетанковом управлении Красной Армии, я спросил начальника:


                  – Когда прибудут к нам танки? Ведь чувствуем, немцы готовятся...
                  – Не волнуйтесь, – сказал генерал-лейтенант Яков Николаевич Федоренко. – По плану ваш корпус должен быть укомплектован полностью в 1942 году.


                  И все же среди командиров и политработников корпуса росло беспокойство. Поговаривали о неизбежности войны с фашистами...
                  15 июня по плану, разработанному штабом корпуса, командиры дивизий и полков приступили к рекогносцировке на даугавпилском направлении...


                  Грустная получается картина – война вот-вот начнется, а танков не хватает. Нужны тысячи, а есть десятки. Да и с остальным оружием проблемы. Куда смотрит Генштаб? Какой 1942 год, если враг может напасть со дня на день? Чем его останавливать? А кстати, где находятся Идрица и Опочка? Это в Псковской области недалеко от границы с Латвией. Тогда понятно, почему до мест дислокации формируемого корпуса могли долетать немецкие разведчики. Более не понятно другое – почему место для этого выбрали на направлении одного из главных ударов будущего вражеского наступления? С точки зрения нормальной логики подготовки обороны, туда надо было бы направлять уже сформированные части в качестве будущих резервов. А формированием новых заняться в более глубинных территориях, например, – на Волге, на Урале и т.д. Вот если бы на даугавпилском направлении враг так и не появился бы в 1941 г., а наоборот, эта местность превратилась бы в глубокий тыл, тогда понятно, почему здесь решили заниматься таким странным делом с точки зрения организации обороны.

                  Но может быть, в этих районах других войск тогда не было? Тем более, танковых? А советская промышленность выпускала мизерное количество боевой техники и вооружения? Оценить ситуацию может помочь знакомство со статистическими данными.

                  Количество танков у Красной Армии в западных округах и у Вермахта
                  на Восточной фронте к 22.06.1941

                  (данные сайта:http://krieg.wallst.ru/frames-k/22061941.html)
                  Западные военные округа СССР Вермахт на Восточном фронте Соотно-
                  шение
                  Название Коли-
                  чество
                  Название группы армий Коли-
                  чество
                  ПрибалтОВО 1 514 “Север” 679 2,2:1
                  ЗапОВО и части 11-й армии ПрибалтОВО 3 852 “Центр” 2 156 1,9:1
                  КиевОВО и ОдесВО 8 069 “Юг” 1 144 7,0:1
                  ВСЕГО: 13 435 ВСЕГО: 3 979 3,4:1
                  По данным книги В.Бешанова “Танковый погром 1941 года” (Москва, 2001, с. 201):
                  на советской западной границе танков и штурмовых орудий было:

                  у Красной Армии – 15 687
                  у Германии – 4 171


                  Всего танковый парк РККА НА 22.06.41
                  имел следующие типы танков (с. 119):


                  Т-26 - 9998
                  БТ - 7519
                  Т-28 - 481
                  Т-35 - 59
                  Т-37, 37А, 38 - 5836
                  Т-40 - 132
                  Т-34 - 1225
                  КВ - 636
                  ИТОГО: - 25886


                  Слева внизу - Т-28, выше -Т-35, справа - Т-26 -- трофеи немцев в 1941 г.
                  А для полного укомплектования новых мехкорпусов требовалось изготовить еще 16600 новых танков (в том числе для 21-ого мехкорпуса Лелюшенко). Не напади немцы, к середине 1942 в Красной Армии было бы около 40000 танков, а у немцев - до 13000.

                  Таким образом, к 22.06.41 в Красной Армии было 1861 танков новых типов и еще 24025 “легких, устаревших, неисправных, с минимальным моторесурсом” (не считая более 5000 бронеавтомобилей, в т.ч. 3258 пушечных, имевших “бесполезную” 45-мм пушку).

                  Немецких танков по типам на границе с СССР было:

                  Т-1 -- 410
                  Т-2 -- 746
                  Т-3 -- 965 (всего - 1440)
                  Т-4 -- 439
                  35(t) -- 149
                  38(t) -- 623

                  ИТОГО: --
                  3332


                  По данным книги “Скрытая правда войны: 1941 год”, (Москва, 1992, с. 242):

                  на советской западной границе танков и штурмовых орудий было:

                  у Красной Армии – 10 150 (всего -- 22 600 из них исправных – 18 680, Т-34 и КВ – 1861)
                  у Германии – 3 300


                  Всего танков на 1.06.1941
                  (данные сайта:http://krieg.wallst.ru/frames-k/22061941.html)


                  СССР – 25 479 (из них исправных – 19 810)
                  в том числе Т-34 и КВ – 892+504 = 1396 (891+501 = 1392)


                  Германия – 6 292 (5 821)

                  Количество танков и САУ на советско-германском фронте на 1 июня 1943 г.

                  (данные сайта:http://krieg.wallst.ru/frames-k/22061941.html)

                  СССР (с резервом РГК) – 10 000 + 2 000 = 12 000
                  Германия (с союзниками) – 5 600 + 250 = 5 850


                  По данным книги “Великая Отечественная война Советского Союза 1941-1945 (Краткая история)” (Москва, “Воениздат”, 1965, с. 569):

                  Красная Армия – 9 918
                  Германия – 5 850


                  Из книги “BILANZ DES ZWEITEN WELTKRIEGES”, Hamburg, 1953



                  За три года Украина лишилась около 50% сухопутных вооружений
                  Зато приобрела нацию и ненависть к кацапам. А железо - то вжэ такэ!... "На наш век железа хватит!.."(с) бггггггггггггг

                  Комментарий


                  • #10

                    Збройні сили України .

                    Какой же ты умный, Гайтан! Будь ты министром обороны СССР - ты б немцев разбил ещё в 1940 году ...

                    Комментарий

                    Сейчас на странице 0 пользователь(ей)

                    Обработка...
                    X