Об'ява

Згорнути
Поки що немає повідомлень.

Кто чего думает о НАЦ ДРУЖИНЕ и других парамилитарных образованиях.

Згорнути
X
Згорнути
  • Фільтр
  • Время
  • Показати
Очистити все
нові повідомлення

  • Кто чего думает о НАЦ ДРУЖИНЕ и других парамилитарных образованиях.

    покончить жизнь самоубийством
    100% жрал вещества на майдане, вот и снесло крышман.
    Если напряги - то в челюсть с левой руки. Английский тупой бульдог так скалит клыки. Есть правило боя: "один на один", умри со словами "God save the queen".

    Комментар


    • Кто чего думает о НАЦ ДРУЖИНЕ и других парамилитарных образованиях.

      Сейчас появляется информация, что это может быть не внезапная естественная смерть.
      Балдеет Богомолец...Перерезанное горло, оказывается, "может быть не внезапная естественная смерть". А может быть и "внезапная естественная"...Чем-то их там все-таки кормили интересным.
      I don't like ass kissers, flag wavers or team players. I like people who buck the system. Individualists. I often warn people: "Somewhere along the way, someone is going to tell you, 'There is no "I" in team.' What you should tell them is, 'Maybe not. But there is an "I" in independence, individuality and integrity.'"
      (George Carlin)

      Комментар


      • Кто чего думает о НАЦ ДРУЖИНЕ и других парамилитарных образованиях.

        Как я и говорил, чем ближе к выборам, тем больше дерьма будут выбрасывать участники процессов, начавшихся в 2013-м году. А тут ситуация усугубляется еще и тем, что де-факто, многие из этих образований являются той силой, о возможностях которых даже не мечтали авторитеты 90-х: возможность официально вести свою деятельность и вербовать сторонников, почти легально иметь оружейные арсеналы, сделавшие бы честь мотопехотному подразделению ВСУ, влиять на политиков при молчании полиции... А, как известно, рано или поздно бабло, добываемое организацией начинает все меньше оседать внизу и идти наверх. Вот и началась грызня за это бабло между серьезными дядями.
        В «Восточном корпусе» большие перемены: Кровавый конец «черной сотни Авакова»

        Владислав Мальцев
        02.01.2019, 13:02 Эксклюзив



        2018 год стал годом бесславного крушения амбициозного ультраправого проекта, претендовавшего в последние годы на Харьков и соседние регионы. Закончились грандиозные планы как обычно — уголовщиной и тюрьмой
        Порошенко и Аваков не поделили ветеранов. Война идет за голоса атошников [COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.65)]© РИА Новости, Иван Воробьев | Перейти в фотобанк[/COLOR]

        Речь пойдет про роту патрульной полиции особого назначения «Восточный корпус» (укр. «Східний корпус», это название далее в статье сохраняется в цитатах, если фигурировало в русскоязычных источниках в такой форме) и созданную при ней общественную организацию под тем же названием. Три года назад они буквально гремели на Украине.
        «А кто держит Харьков от вольностей «сепаров»? Добровольческий батальон МВД «Схiдний корпус». И каждый знает в Харькове: если что, эта милицейская «чёрная сотня Авакова» приедет и «оторвёт уши» за нападки на Украину, — заявил 28 мая 2015 года министр внутренних делАрсен Аваков в нашумевшем интервью интернет-изданию Liga.Net.
        Националисты идут к успеху
        У командира роты Олега Ширяева, ушедшего в 2015 году на гражданку руководить собственной общественной организацией, были огромные планы по поводу политики.
        «Сегодня такие мощные объединения в Харькове, как Гражданский корпус «Азов», как «Восточный корпус», представители других гражданских организаций и структур объединяются для того, чтобы вместе качественно бороться и приходить к власти законным путем», — заявил Ширяев 26 августа 2015 года на презентации харьковского штаба Гражданского корпуса «Азов», главой которого был избран.
        20 апреля 2016 года губернатор Харьковской области Игорь Райнин назначилШиряева своим советником (на общественных началах) по вопросам территориальной безопасности и взаимодействию с общественными организациями. Должность без зарплаты, но дающая высокий статус и немалые возможности.
        «Мы и до этого общались с Игорем Львовичем (Райниным. — Авт.). Он здравомыслящий человек и хорошо понимал, что не надо изобретать велосипед там, где на нем уже ездят, — поясняет это назначение Ширяев 3 октября 2016 года в интервью интернет-изданию «Справжняя варта». — В 2014-15 годах через наши так называемые «партизанские программы» прошло где-то две тысячи человек. Затем они шли служить в ВСУ».
        За год с небольшим на должности местного вождя Гражданского корпуса «Азов» Ширяев открывает в Харькове четыре спортивных зала, где тренируется юная смена «азовцев». В октябре 2016 года, когда на основе Гражданского корпуса «Азов» создается партия «Национальный корпус», он занимает пост ее главы в Харьковской области. При этом не забывая о развитии собственной организации, которая расширяется в соседние регионы.
        Казалось бы, одна сплошная история успеха. Но построенная на очень шатких основаниях.
        Младший брат «Азова»
        Журналисты в январе 2015 года называли роту «Восточный корпус» «младшим братом «Азова». И не только потому, что тогда обе части вместе действовали под Широкино.
        «История «Східного корпуса» началась в 2006 году, — говорится в репортаже телеканала Objectiv.tv, вышедшем 27 февраля 2016 года и основанном на беседах с офицерами роты. — Тогда ребята-спортсмены создали общественную организацию «Патриот Украины». Активисты рассказывают, их движение подвергалось преследованию режимом Януковича. В 2013 те же спортсмены объединились в общественную организацию «Східний корпус». С началом военных действий на Донбассе — стали батальоном, затем спецподразделением МВД и отправились в зону АТО».
        «На Западной Украине это (социал-национальное. — Авт.) движение пошло под крыло Тягнибока (лидера «Свободы». — авт.) и приобрело форму коммерческого проекта. После разрыва с ВО «Свобода» «Патриот Украины» в 2008 году при участии региональных правых организаций создал политическую организацию под названием Социал-национальная ассамблея, — говорил Ширяев «Справжней варте». — В 2011—2012 годах режим Януковича начал травлю членов и руководства СНА. Лидеры нашего движения были осуждены».
        © commons.wikimedia.org, Waniren
        Командир подразделения Олег Ширяев Далее в том же интервью Ширяев уточнил: «У меня позывной "Сирко", который сформировался еще в «Патриоте Украины». Иначе говоря, в нулевые годы Ширяев со товарищи состоял, либо был тесно связан с организацией «Патриот Украины» (на основе которого в 2008 году была создана Социал-национальная ассамблея) Андрей Билецкого, осужденного в октябре 2011 года по целому букету уголовных статей.
        Что было потом, Ширеяв не уточняет (упомянув лишь, что «наше противостояние с милицией началось еще в 2013 году, во время Майдана»), конкретизируясь лишь в событиях после победы Майдана: «Уголовные дела все закрыты, а Андрей Билецкий оправдан. Он вместе с лидерами СНА вышел на свободу в феврале 14-го, после амнистии всем политзаключенным (за которую проголосовал парламент после того, как Янукович сбежал). Мы встретили его и сразу же двинулись на площадь под ХОГА (Харьковской областной государственной администрации. — Авт.). А уже на следующий день мы захватили в Харькове резиденцию шовинистической организации «Оплот».
        В той же статье о деятельности Ширяева фигурирует фотография таблички, установленной на месте «бойни на Рымарской» в ночь с 14 на 15 марта 2014 года, где бойцы Билецкого застрелили из охотничьих ружей и переделанных под боевые патроны травматов двух членов «Оплота», осаждавшего их в штабе местного «Правого сектора» (боевым крылом которого тогда командовал Билецкий) на Рымарской улице.
        Но затем почему-то Ширяев сотоварищи не вступили в «Азов», а остались в Харькове и лишь в ноябре 2014 года сформировали в составе МВД свое вооруженное формирование. Это заставляет предположить, что они все же держались от Билецкого дальше, чем его ближайшие сподвижники. Почему? Тут уже возникают вопросы к этой красивой истории.
        Ответы на них 3 сентябре 2017 года дал в Facebook бывший идеологический референт «Патриота Украины», а в 2014—2015 годах заместитель комбата «Азова» по воспитательной работе с личным составом Олег Однороженко: «Кто такой Олег Ширяев? Подонок и мразь, который выдавал себя за «правого». Соучастник незаконных схем по конвертации валюты в команде Евгения Жилина во времена Януковича. Предатель, который в 2011 году, после начала репрессий против СНА и «Патриота Украины», стал на сторону СБУ-шных провокаторов Калюка и Бестаева. Младший «деловой» партнер «эффективного муниципального менеджера» А. Кернеса. Рэкетир и вымогатель, от действий которого пострадали множество предпринимателей».
        Через четыре дня Однороженко продолжил публичное обличение своего бывшего соратника, напомнив про «его позицию в конце февраля 2014 года, когда во время украинского-пророссийского противостояние в Харькове он все еще не мог определиться, к какой стороне присоединиться».

        Черный марш «Белого вождя»: Националист Украины №1 Билецкий с кнутом и пряником [COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.65)]© g.io.ua[/COLOR]

        Теперь понятно, почему Ширяев и его окружение не вступили в «Азов» — никто не хотел там видеть людей, которых считали предателями. Однороженко описывает эпизод, когда в мае 2015 года «Андрей Билецкий назначил (Ширяева. — Авт.) руководителем всех «околоазовских» структур в Харьковской области», и «это назначение вызвало бурю возмущения у старых членов «Патриота Украины» и других харьковских правых». Как вспоминает Однороженко, в разговоре с ним Билецкий заявил, что старые обиды пора забыть, надо двигаться дальше, а Ширяев «настоящий менеджер» и будет им полезен.
        Выбор оказался не слишком уж удачен, так как замашки криминального деятеля-рейдера с уклоном в откровенным криминал Ширяев не оставил.
        «Братва, не стреляйте друг в друга!»
        Особое возмущение Однороженко вызывает то, что Ширяев со своим ближайшим окружением без зазрения совести пускал оружие в ход во время «разборок» среди националистов. В сентябре 2017 года он упоминал двух бойцов Ширяева, которые «в прошлом году уже «практиковались» в стрельбе по патриотам: тогда из травматических пистолетов был расстрелян координатор Харьковского отделения НР «ДИЯ» («Державническая инициатива Яроша». — Авт.) Сергей Быстров».
        Но самым громким событием стал расстрел Ширяевым правых футбольных фанатов «Металлиста», с которыми у него произошел конфликт 31 августа 2017 года: «Во время разговора между «схидняками» и представителями харьковского околофутбольного движения, смыслом которого было заставить ребят не критиковать деятельность «Восточного корпуса», его руководитель, Олег Ширяев, открыл неспровоцированную стрельбу по безоружным людям, а это примеру последовали его подчиненные.
        В результате четыре человека получили ранения, среди них Артем Цвигун, получивший особенно тяжелые ранения. Кто такой Артем Цвигун? Националист, патриот, спортсмен, активист Майдана, участник обороны Харьковской ОГА и боя на Рымарской в 2014 году, в течение 2014 — 2015 годов активно участвовал в подавлении сепаратистских деятельности в Харьковской области, боец полка «Азов» в 2015 — 2016 годах».
        После того, как 3 и 7 сентября Однороженко привлек к этим событиям большое внимание, последовали кадровые решения. 13 сентября 2017 года Ширяев был смещен с поста вождя харьковского «Национального корпуса» и его место занял Максим Жорин, перед этим по ротации командовавший полком Нацгвардии «Азов». Но до публичного разрыва не дошло — Жорин раскритиковал Однороженко и заявил, что «Восточный корпус» и Сирко лично являются частью нашего движения, поэтому упреки к нему мы воспринимаем как упреки ко всему движению в целом».
        Чего в этом было больше — нежелания выносить сор из избы или надежд на продолжение сотрудничества, сложно сказать. Но позже Жорин наверняка об этом пожалел.
        23 мая 2018 года произошел публичный обмен репликами. Ширяев обвинил Билецкого и его «нацдружинников» в попытке рейдерства на Безлюдовском карьере, а те опубликовали заявление о том, что «"Национальный корпус" и объединенное националистическое движение отмежевываются от ОО (общественной организации. — Авт.) «Восточный корпус» Олега Ширяева. Мы считаем это объединение очередным политтехнологическим проектом Банковой и СБУ, призванным дискредитировать и добить правое движение в Украине».
        «Нам стало известно, что после исключения Ширяева из «Национального Корпуса» в сентябре 2017 года, его организация была замечена в рейдерских атаках на бизнес, контрабанде и других незаконных сделках "под крышей" власти, — говорилось далее в сообщении «азовцев». — Таким образом, ГО «Восточный корпус» бросает тень на нас, бывших соратников и все правое движение в целом. Поэтому мы убеждены, что Ширяев и его гоп-компания лишились права отождествлять себя с национализмом».
        В общем-то, это недалеко от истины (другое дело, подобным грешили и подчиненные Билецкого). К тому времени дела Ширяева шли совсем плохо — при новом губернаторе Юлии Светличной он потерял пост советника, его общественная организация распадалась на глазах. 26 марта приостановило свою работу отделение «Восточного корпуса» в Сумской области, 31 мая — в Харьковской. Остался лишь его личный отряд рейдеров-АТОшников.
        В конце мая рота «Восточный корпус», которой уже командовал бывший боец «Азова» Сергей Тамарин, словно ушла в тень и вернулась затем осенью с ребрендингом — ее название было изменено на «Восток», а символика, содержавшая изображение казака Сирко (в честь позывного Ширяева), изменена на изображение древнегреческого шлема, скифского акинака (короткого меча) и секиры. В общем, постарались как следует, чтобы даже чтобы памяти о Ширяеве и его части не осталось!

        11 сентября при рейдерских разборках вокруг сельскохозяйственного предприятия «Стратег-Агро» в Харьковской области оказалось так, что «азовцы» во главе с лично прибывшим туда Жориным защищали действующего хозяина, а бойцы Ширяева — пытались его выкинуть. И опять-таки без зазрения совести открыли из дробовиков и травматов огонь по своим недавним соратникам. Множественные ранения получили Жорин, бывший начальник штаба полка «Азов» Владислав Соболевский и ряд их бойцов. Националистов скрутил прибывший на место событий спецназ МВД «КОРД».
        Ширяев был арестован и помещен в СИЗО, но 9 ноября суд определил ему возможный залог для освобождения в 1 млн. 340 тыс. гривен, который вскоре внесли «неизвестные доброжелатели». Он вышел на свободу, но там предателя уже ждали. 30 ноября шестеро «азовцев» во главе с Жориным выловили бывшего соратника в помещениях спортивного центра «Локомотив» и зверски избили толпой, так что потом пришлось накладывать швы на голову. Неделей ранее, 23 ноября, сожгли дом Ширяева.
        Такой бесславный конец начинавшейся так блестяще карьеры вождя-националиста… https://news.rambler.ru/other/415162...sotni-avakova/



        Если напряги - то в челюсть с левой руки. Английский тупой бульдог так скалит клыки. Есть правило боя: "один на один", умри со словами "God save the queen".

        Комментар


        • Кто чего думает о НАЦ ДРУЖИНЕ и других парамилитарных образованиях.

          Украинские националисты угодили в тюрьму Копенгагена за воровство

          2019-01-11 17:32




          По информации харьковских правоохранительных органов, в конце 2018 года в Дании за кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору были задержаны местные националисты.
          Из источников в МВД удалось уточнить их имена - Сергей «Чили» Величко, Антон «Шайба» Сабельник, Артем Субочев и Алексей Согулякин, сообщает «ХарьковФорум».
          Последних связывают в Харькове с одной из местных ОПГ, а также силовым блоком областной организации «Национального Корпуса». Под прикрытием коррумпированных чиновников в харьковском главке Национальной полиции вышеупомянутые активисты «Чили» и «Шайба» занимаются распространением легких наркотиков (соли, спайсы, кодтерпин) и смешиванием бензина в гаражах, который реализуется через Александра Манчака и его фирму «SOIL», отмечают на «ХарьковФоруме».
          - Видимо, средств, заработанных на мелкооптовой торговле наркотиками и бензином, хватило только на билеты в Данию. А для того, чтобы прожить там - пришлось воровать, - отмечает издание. - Но Копенгаген - это не Харьков, где криком «Слава Украине!» и нашивкой НК можно решить любой вопрос с полицией. В Дании с мелкими мошенниками не церемонятся.
          Итог закономерен: Величко, Сабельник, Субочев и Согулякин были задержаны местной полицией по обвинению в краже по предварительному сговору. Как утверждает источник издания, уже вторую неделю они содержатся под стражей в тюрьме «Vestre Faengsel» (Копенгаген). По его словам, Сабельник, и Субочев, проявили готовность сотрудничать со следствием, в отличие от Величко, который давать показания отказался.
          В сообществе Truth Conqueror,которое связывают с украинскими правыми, история с резидентами харьковского Нацкорпуса активно обсуждается. В частности, прозвучала версия о том, что организация делегировала в Копенгаген своего представителя Игоря Медведя («Егерь») для переговоров с послом Украины в Дании по факту данного инцидента.


          http://odessamedia.net/news/ukrainsk...-za-vorovstvo/
          Я не понимаю. Ну, ладно, в Черкассах в декабре 16-го получилось обнести бизнес-грант, но это ж Украина. Неужели они решили, что датские "ватники" испугаются патриотов с горящими глазами?
          Если напряги - то в челюсть с левой руки. Английский тупой бульдог так скалит клыки. Есть правило боя: "один на один", умри со словами "God save the queen".

          Комментар


          • Кто чего думает о НАЦ ДРУЖИНЕ и других парамилитарных образованиях.

            Берегов уже не видно. вседозволеность потихоньку делает свое черное дело.

            доказывать что ктото живет не правильно бесполезно! Возможно это мы живем не правильно
            Последний раз редактировалось Юрий Анатольевич; 12.01.2019, 23:15.
            Утепление квартир,домов от 450грн/м2{Тел.здесь!!!
            Высотные работы пром. альпинисты
            Аренда строительных лесов, бетонолома и инструмента
            Ремонт квартир,офисов,цехов

            Комментар

            Зараз на сторінці 0 користувач(ів)

            Обработка...
            X