Об'ява

Згорнути
Поки що немає повідомлень.

Украина

Згорнути
X
Згорнути
  • Фільтр
  • Время
  • Показати
Очистити все
нові повідомлення

  • Украина vs Россия

    Тема создана для культурного и адекватного общения. За срачами - в немодерируемый раздел.

    Как украинцы и россияне уживаются на курортах Турции и Египта
    Советский Союз каждое лето возрождается в Анталии", – еще лет пять назад любили шутить турки, наблюдая за тем, как смешиваются в едином курортном потоке и россияне, и украинцы, и жители других стран СНГ.

    Но с тех пор произошли значительные перемены. Аннексия Крыма, война на Донбассе и прочие события резко испортили отношения между Россией и Украиной. Но на одни и те же курорты граждане наших государств ездить не перестали. Был, правда, короткий период когда Россия перекрыла турпоток в Турцию и Египет, но он уже в прошлом.

    И в отелях в этих странах вновь отдыхаю вместе и украинцы, и россияне.

    Как они вместе уживаются и не портят ли друг другу отдых - выясняла "Страна". Георгиевские ленточки vs желто-голубые

    Опрошенные нами туроператоры и работники отелей в Турции и Египте говорят, что если в начале конфликта между россиянами и украинцами нередко случались драки (например, массовое побоище в Кемере летом 2014 года) или просто жесткий прессинг друг друга, то сейчас ситуации гораздо спокойнее.

    "Такое впечатление, что люди просто перегорели, – сказала "Стране" уроженка Запорожья Наталья, работник одного из отелей в Анталии. – Раньше и драки были, и просто ругань постоянная. Сейчас же как-то все тихо. Я заметила, что люди, узнав, что один из Украины, а другой из России, предпочитают просто не говорить о политике, а общаются на отстраненные темы, чтоб не портить друг другу настроения. Но бывают и братания. Например, если встречаются украинцы, настроенные против Майдана из, допустим, Харькова или Одессы, и россияне, они быстро находят общий язык. Также если россиянин против политики Путина, то он может нормально говорить о политике с украинцами. Но чаще все-таки этих тем избегают, так как не знают, у кого какая реакция будет".

    Впрочем, отдельные инциденты все еще не редкость.

    "Обычно конфликты происходят между подвыпившими туристами, но их быстро разнимают", – говорит нам директор сети турагентств "Поехали с нами" Олег Кулик. Турэксперт Владимир Царук добавляет, что украинцы нередко надевают желто-голубые ленточки, и некоторые россияне стараются от них дистанцироваться.

    Кстати, в местных магазинах часто можно увидеть георгиевские ленточки – так турецкие предприниматели пытаются угодить российским покупателям.

    "Россияне тратят больше денег, а ленточка многих заманивает. Хотя некоторым украинцам она не нравится, требуют снять. Но хозяин приказал никого не слушать, говорит, что русские клиенты нам дороже – на них весь бизнес держится", – рассказал нам Кемаль Турсунов, продавец в одном из мини-маркетов в поселке Чамьюва под Анталией.

    Другие говорят, что из-за ленточек уже нет конфликтов, как раньше.

    "Года два назад она отпугивала часть украинцев, а сейчас уже спокойно реагируют. И День Победы в мае прошел без эксцессов. В отеле "Л'Океаника" в Чамьюва даже по морю ходили с флагами с георгиевской ленточкой, салют пускали", – рассказала "Стране" Екатерина Спирова, хозяйка магазина текстиля под Кемером. "Багато москалів було?"

    Впрочем, проблема не только в ленточках.

    "Когда группа москвичей узнала, что в нашем отеле работает аниматорша из Украины, отказались ходить к ней на занятия по йоге, потому что "бандеровка". Когда у меня самой россияне узнавали, откуда я, снисходительно отмечали, мол, "А, так ты хохлушка". Пытались завести разговоры о политике, о том, что мы "лежим" под Америкой, что убиваем своих же мирных людей. В целом со стороны многих россиян, особенно москвичей, чувствуется попытка показать некое превосходство. Я с такими не спорила. Но больше попадалось нормальных людей, с которыми мы говорили на разные темы, но не о политике", – рассказала нам киевлянка Марина Жук, которая в мае отдыхала в Египте.

    Впрочем, среди украинцев, по наблюдениям туристов, также встречаются политически озабоченные.

    "Неприятно было, например, услышать, когда во время ночного трансфера в аэропорт первый вопрос, который задали две крупные тетеньки из Львова, из другого отеля, был: "Ну що, багато у вашому отелі було москалів?" Вот это именно то, о чем мне хотелось поговорить в автобусе в конце отдыха. Я просто промолчала. Или как-то вечером после ужина пара из Киева на русском языке доказывала москвичам, что "Путин – х..ло", те парировали, что "ваш Порошенко – фашист и американский прихвостень". Поговорили, называется. Когда "бухают", начинаются выяснения отношений на тему "чей Крым". Хотя до рукоприкладства не доходило, обычно тех, кто спорил, утихомиривали их же друзья", – говорит Галина Рябченко из Одессы, которая вернулась с отдыха под Анталией.

    Впрочем, работница ресепшн одного из турецких отелей Ольга Мальская в мае была свидетельницей потасовки украинцев и русских.

    "У нас принято записываться на ужин А ля карт дважды в неделю в порядке живой очереди – на выбор есть итальянский и рыбный рестораны, количество столиков ограничено. В тот день собралось много людей, и между туристом из Новосибирска и гостем откуда-то из Западной Украины завязалась перепалка из-за места в очереди: каждый хотел попасть в самый популярный рыбный ресторан и доказывал, что пришел раньше. Россиянин кричал: "Езжай в свою Хохляндию и там командуй", а украинец – "А ты почему не в Крым поехал, а сюда?" Дошло до драки, пришлось вмешаться охране", – говорит Мальская. Ссоры на караоке и игнор аниматоров

    По словам 23-летнего аниматора Сергея Фурдака из Харькова, который работает в турецкой "пятерке", часто россияне и украинцы ссорятся во время караоке.

    "Когда россияне поют что-то патриотическое, вроде "Как упоительны в России вечера", или тем более "Священная война", украинцам это не нравится. И затягивают что-то родное, например, "Червону руту", – рассказывает аниматор Сергей.

    Парень женат на девушке из Питера, она тоже аниматор, познакомились в прошлом году на отдыхе и теперь вместе работают. Сергей жалуется, что негатив есть.

    "Приходится лавировать. Бывают случаи, когда наши видят, что я любезно разговариваю с российскими гостями на русском, перестают со мной общаться. В отеле случаются постоянные стычки между россиянами и украинцами, просто администрация не хочет проблем и этого не афиширует – до жандармерии информация не доходит. Драки тоже бывают, но решают проблему своими силами. Постоянно слышу разговоры от наших в адрес русских: "Чего вы приперлись в Турцию? У вас теперь есть Крым, пиз...те туда". Самые "упоротые" из-за того, что аниматоры разговаривают на русском, игнорируют нас, даже детей в мини-клуб не отдают", – говорит Фурдак.

    В целом, по наблюдениям местных, чем выше категория отеля, тем приличнее публика из обеих стран.

    "До чертиков "ужираются" в трешках обычно, вот тогда и начинается жесть с битьем посуды, ломанием шезлонгов, "Крымом нашем", "хохлами", "москалями" и прочими оскорблениями", – рассказывает "Стране" предпринимательница Екатерина Спирова.

    Хотя и в самых крутых отелях случаются инциденты. Один из них произошел неделю назад в одной из престижнейших "пятерок" турецкой Ривьеры в зеленом поселке Текирова в 60 км от Анталии, в котором, кстати, снимали несколько серий сериала "Сваты".

    Неделя на двоих в июне в этом ультра "олл-инклюзиве" стоит около 5 тысяч долларов.

    "Туда, видимо, государство отправило на две недели бесплатно бойцов из ВСУ. И вот они там фестивалили конкретно. Бухали, ломали мебель, кричали, матерились. Даже постоянные клиенты, а это солидные люди, боялись по отелю ходить. Но стычек не было, россияне старались обходить их", – рассказывает Спирова.

    В администрации самого отеля нам не прокомментировали заезд украинских солдат, сославшись на запрет разглашать данные о постояльцах. Но среди сотрудников отеля неофициально подтвердили, что во второй половине мая к ним приезжала группа военных из Украины.

    "За пределы отеля "сор" стараются не выносить, чтобы не испортить имидж и не распугать клиентуру", – объясняют сотрудники.

    https://strana.ua/articles/145640-ka...kurortakh.html
    Если напряги - то в челюсть с левой руки. Английский тупой бульдог так скалит клыки. Есть правило боя: "один на один", умри со словами "God save the queen".

  • #2

    Украина vs Россия

    От себя скажу, что не наблюдал рамсов лично. Может, конечно, из-за того, что отдыхал не в быдло-отелях. Так, была маленькая группа соотечественников, носивших футболки с трезубцами, а одна девочка даже вышиванку одевала в ресторан. Но все это кончилось тем, что те, с трезубцами, через несколько дней бухали с россиянами, в качестве застольных клоунов крича "будьмо", а девочку стал ******* аполитичный русскоязычный браток из Харькова. Показаной патриотизм такой показной. Я, вообще, считаю глупостью выпячивать свое гражданство, но меня вычислила по акценту девочка-аниматор из России, сказав "мы, славяне, везде друг друга узнаем". Ещё была интеллигентная пара из Москвы, с которыми общался за кальяном. Несмотря на то, что глава семейства знал несколько языков, свободно общаясь с персоналом на местном диалекте (преподает в каком-то профильном ВУЗе), для него было необычным, что противник майдана может быть противником аннексии Крыма.
    Если напряги - то в челюсть с левой руки. Английский тупой бульдог так скалит клыки. Есть правило боя: "один на один", умри со словами "God save the queen".

    Комментар


    • #3

      Украина vs Россия

      geag5, как я понимаю, вы этой темой мягко подводите к тому , что "мышебратья", все наладится, будем и дальше жить в мире и дружбе...
      Не будет этого уже никогда.

      Комментар


      • #4

        Украина vs Россия

        Off-topic: А шо эт за клоны обновленные Серёнька с базара, да Тормоз трехдневка? Off-topic: Че, модеры гэть нэ дывлятся, опять на форуме срач разводится. Давно спокойствия гне было?

        м, что те, с трезубцами, через несколько дней бухали с россиянами, в качестве застольных клоунов крича "будьмо
        Я те больше скажу, особенно нравится, когда главный скакун и оратор, едет на север за деньгой. А там уже в другой тюбетейке и по другому спивае.
        Последний раз редактировалось FinderS; 10.06.2018, 11:18.
        Если вы ненавидите, значит вас победили (с). Конфуций.

        Комментар


        • #5

          Украина vs Россия

          Для меня "мышебратья " кончились в 2014г. До этого еще были иллюзии на этот счёт ... всё же я порождение той страны и пол жизни там . От этого никуда не денешься . Когда мышебратья у себя дома , украинцы для них люди второго сорта . Оно и раньше так было ,сейчас они это просто не скрывают.

          Комментар


          • #6

            Украина vs Россия

            geag5, как я понимаю, вы этой темой мягко подводите к тому , что "мышебратья", все наладится, будем и дальше жить в мире и дружбе...
            Автор Сергій з Кривалівки Переглянути повідомлення
            Тема про то, как уживаются на отдыхе "те" и "другие", не так-ли? Тем более - сезон.
            Из личных наблюдений... Про "трешки" не скажу - не был. В "пятерочках" ультра, свои приколы. Там гламурного быдла хватает. Цари жизни из дерьма поднялись, приехали, считают что всех вокруг осчастливили собою. Они вроде и аполитичные, как с той стороны, так и с другой, но уж лучше от таких по-дальше!
            Стараюсь выбирать что-то по проще, где процентов 80-90 отдыхающих немцы, англичане и т.д. Если и нарываешься на земляков или россиян, всегда можно дистанцию выбрать и не пересекаться. Я ведь за отдыхом еду, а не "за жизнь" поспорить!
            Бездельник и лобКотряс

            Комментар


            • #7

              Украина vs Россия

              Братья- сестры... а на зароботки как ездили в московию, так и ездят...
              С КАЖДЫМ ЧЕЛОВЕКОМ НАДО ГОВОРИТЬ В ФОРМАТЕ ЕГО БРЕДА!!!!!
              Услуги ассенизатора 2 машины по 6 м³.

              Комментар


              • #8

                Украина vs Россия

                Тема про то, как уживаются на отдыхе "те" и "другие", не так-ли? Тем более - сезон.
                Из личных наблюдений... Про "трешки" не скажу - не был. В "пятерочках" ультра, свои приколы. Там гламурного быдла хватает. Цари жизни из дерьма поднялись, приехали, считают что всех вокруг осчастливили собою. Они вроде и аполитичные, как с той стороны, так и с другой, но уж лучше от таких по-дальше!
                Стараюсь выбирать что-то по проще, где процентов 80-90 отдыхающих немцы, англичане и т.д. Если и нарываешься на земляков или россиян, всегда можно дистанцию выбрать и не пересекаться. Я ведь за отдыхом еду, а не "за жизнь" поспорить!
                То есть тема про "дружный" отдых в Анталии?Я так не думаю.

                Комментар


                • #9

                  Украина vs Россия

                  Сергій з Кривалівки, какой то ты гиперактивный))))
                  С КАЖДЫМ ЧЕЛОВЕКОМ НАДО ГОВОРИТЬ В ФОРМАТЕ ЕГО БРЕДА!!!!!
                  Услуги ассенизатора 2 машины по 6 м³.

                  Комментар


                  • #10

                    Украина vs Россия

                    Off-topic: А шо эт за клоны обновленные Серёнька с базара, да Тормоз трехдневка? Off-topic: Че, модеры гэть нэ дывлятся, опять на форуме срач разводится. Давно спокойствия гне было?


                    Я те больше скажу, особенно нравится, когда главный скакун и оратор, едет на север за деньгой. А там уже в другой тюбетейке и по другому спивае.
                    Вот, кстати,о "скакунах". Видео посмотрите.
                    https://www.youtube.com/watch?v=5yaD...F02oyUEyw&t=0s

                    Комментар

                    Зараз на сторінці 0 користувач(ів)

                    Обработка...
                    X