Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Украина

Свернуть
X
Свернуть
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Томос, автокефалія та релігійне життя в Україні.

    Видимо, в УПЦ каятся и грехи замаливают.
    Перед Франклином? Они это умеют.
    Каков подход, таков и приход.
    Деньги сами по себе никуда не деваются и не появляются просто так, они лишь переходят из одного кармана в другой.

    Комментарий


    • Томос, автокефалія та релігійне життя в Україні.

      Каков подход, таков и приход.
      Деньги сами по себе никуда не деваются и не появляются просто так, они лишь переходят из одного кармана в другой.

      Комментарий


      • Томос, автокефалія та релігійне життя в Україні.

        Зеленский отказался подписать совместное заявление с Варфоломеем

        17:44, сегодня

        Украинский президента Владимир Зеленский отказался подписывать совместное заявление с Вселенским патриархом Варфоломеем во время встречи в Стамбуле на Фанаре. Документ готовили представители Фарана и МИД Украины. Об этом сообщает телеграм-канал Правблог.
        Как сообщается, Константинополю не удалось убедить Зеленского продолжить политику Порошенко по уничтожению УПЦ и государственной поддержке ПЦУ.
        О том, что поднимались темы ставропигий, перспектив автокефального проекта, политики в отношении канонической Церкви и раскольников, явно говорят следующие слова президента: "обсуждали все, что тревожит". Однако Зеленский дал понять Фанару, что он не будет марать руки в гонениях УПЦ ради интересов Константинополя, уточняется в сообщении.
        Как пишет издание, для Юраша (главы департамента по делам религий Андрея Юраша, при содействии которого Порошенко лоббировал создание ПЦУ - Ред.) и ко это станет большим ударом. Ведь станет ненужной не только их агрессивная политика в отношении УПЦ, но и они сами на своих государственных постах.

        Скриншот: t.me/pravblog1
        Эту информацию подтверждает и ВВС Украина. По данным издания, в последний момент стороны не поняли друг друга и, как утверждают собеседники агентства, в команде президента отказалась подписывать документ.
        По словам одного из собеседников, заявление преимущественно должно было касаться экологической тематики, ведь Варфоломей известен своей деятельностью в этой сфере, его даже часто неформально называют "Зеленым патриархом". Однако источники ВВС не смогли объяснить, почему офису президента не понравилось заявление на экологическую тему, и отмечают, что там не было политических провокационных формулировок.
        После встречи президент Зеленский практически не общался с журналистами, которые собрались в патриархии. Обо всем. Все, что смущает всех, говорили. Я очень рад, что мы имеем здесь мощную поддержку не только на политическом уровне", - ответил Зеленский на единственный вопрос, о чем же именно говорили.
        В офисе президента отказались ответить на вопрос издания, почему не подписали совместное заявление. Впоследствии офис президента обнародовал короткий релиз. Согласно ему, Варфоломей поддержал суверенитет Украины, а Зеленский поблагодарил его за поддержку.
        "Власть не должна вмешиваться в церковные дела, я буду защищать независимость церкви", - процитировала президента пресс-службаЗеленского.
        Напомним, 7-8 августа проходит официальный визит президента Украины Владимира Зеленского в Турцию. Сегодня в Стамбуле на Фанаре прошла встреча президента Украины Владимира Зеленского со Вселенским патриархом Варфоломеем.
        Также мы писали, что Эрдоган подтвердил, что Турция не намерена признавать аннексированный Крым российским.

        https://strana.ua/news/215980-zelens...folomeem-.html
        Если напряги - то в челюсть с левой руки. Английский тупой бульдог так скалит клыки. Есть правило боя: "один на один", умри со словами "God save the queen".

        Комментарий


        • Томос, автокефалія та релігійне життя в Україні.

          R.I.P. як то мовиться
          Украинская автокефальная церковь официально окончила свое существование
          https://strana.ua/news/216899-stalo-...ija-uapts.html

          Комментарий


          • Томос, автокефалія та релігійне життя в Україні.

            Суд Киева запретил ликвидировать УПЦ КП Филарета. Документ

            18:22, сегодня

            Окружной административный суд Киева удовлетворил заявление Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП), возглавляемой Филаретом, об обеспечении иска о запрете ее ликвидации. Об этом сообщила пресс-служба религиозной организации в среду в Facebook.
            "Окружной административный суд города Киева полностью удовлетворил заявление адвокатов Киевской патриархии УПЦ КП по обеспечению иска", - сказано в сообщении. При этом речь идет об иске УПЦ КП о незаконности регистрационных действий Минкульта Украины о прекращении Киевской патриархии УПЦ КП и регистрации образования ликвидационной комиссии во главе с митрополитом Черкасским новой церковной структуры Украины - Православной церкви Украины - Иоанном. Для обеспечения иска адвокатами Киевской патриархии УПЦ КП были поданы в Окружной админсуд Киева соответствующие заявления.
            В УПЦ КП напомнили, что ранее по заявлению митрополита Иоанна "были заблокированы счета Киевской патриархии, открытые в Сберегательном банке Украины". После решения суда, пояснили в церкви, ему "запрещено совершать любые действия по распоряжению и управлению имуществом Киевской патриархии УПЦ КП и совершать любые действия по прекращению и ликвидации религиозной организации".


            Фото: facebook.com
            Ранее УПЦ КП отказалась признавать решение о роспуске Киевского патриархата и отказалась признавать Томос об автокефалии, после чего Православная церковь Украины отобрала у Филарета Киевскую патриархию.


            Если напряги - то в челюсть с левой руки. Английский тупой бульдог так скалит клыки. Есть правило боя: "один на один", умри со словами "God save the queen".

            Комментарий


            • Томос, автокефалія та релігійне життя в Україні.

              УПЦ КП: Суд стал на сторону церкви, запретив властям трогать ее имущество

              12.09.2019 17:03



              Украинская Православная Церковь Киевского Патриархата заявляет, что Окружной админсуд Киева по ее иску признал противоправным приказ Минкультуры об отмене уставов УПЦ КП и запретил органам государственной и местной власти трогать церковь и ее имущество, сообщает Корреспондент со ссылкой на сайт УПЦ КП.
              "11 сентября 2019 года судьей Русланом Арсирием вынесено решение об обеспечении иска. Суд подтвердил противоправность приказа Министерства культуры Украины, которым отменено действие уставов УПЦ КП и Киевской патриархии. Суд запретил Министерству юстиции, Министерству культуры, их структурным подразделениям, органам государственной власти и местного самоуправления, нотариусам проводить любые регистрационные действия, касающиеся Киевской патриархии УПЦ КП и ее имущества", - говорится в сообщении.
              В постановлении также указывается, что подачу ликвидкомиссией Киевской патриархии УПЦ КП, которую создала Православная церковь Украины, заявления об отказе от иска и о прекращении представительства интересов Киевской патриархии адвокатом, уполномоченным Патриархом Филаретом, суд считает препятствованием доступу к правосудию.



              Также суд запретил этой ликвидкомиссии совершать любые действия по управлению Киевской патриархией и распоряжением ее имуществом.
              В УПЦ КП снова подчеркнули, что их ликвидация незаконна и является "попыткой руководства ПЦУ получить доступ к средствам и имуществу Киевской патриархии".
              Ранее в УПЦ КП заявили о запрете суда ликвидировать церковь. Окружной админсуд Киева запретил митрополиту ПЦУ ликвидировать Украинскую православную церковь Киевского патриархата.
              Напомним, Филарет отказался признавать томос об автокефалии и протекторат Вселенского патриархата. По его словам, если он раньше знал, что с томосом украинская церковь перейдет из одной зависимости в другую, то никогда бы его не поддержал.



              https://from-ua.com/news/510424-upc-...uschestvo.html
              Если напряги - то в челюсть с левой руки. Английский тупой бульдог так скалит клыки. Есть правило боя: "один на один", умри со словами "God save the queen".

              Комментарий

              Сейчас на странице 0 пользователь(ей)

              Обработка...
              X