Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Цензура в Україні

Свернуть
X
Свернуть
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #11

    Цензура в Україні

    Так он типа есть. Про засудження комуністичного та націонал-соціалістичного (нацистського) тоталітарних режимів в Україні та заборону пропаганди їхньої символіки https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/317-19
    Я бы и понял, кабы капитулирэн у Кейтеля принимал шлюхевич с биньдерой, но Нюрнбергский трибунал причислил их к лику святых коллаборантам, как и маршала Петена.
    А войну таки СССР выиграл.
    Пущай Рада себе этот "закон" в биньдеровско-галицкую дупку воткнет.
    Последний раз редактировалось Шикльгрубер; 19.07.2019, 15:36.
    Всем важно, что о них скажут, мне важно, как отпоют
    От отражения ворожбы до откровения небес, дорога в целую жизнь среди свиней и козлов

    ПРАВОСЛАВИЕ, САМОДЕРЖАВИЕ, НАРОДНОСТЬ! ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО!

    Комментарий


    • #12

      Цензура в Україні

      об УГОЛОВНОМ ПРЕСЛЕДОВАНИИ за героизацию нацистов
      автор Шикльгрубер Посмотреть сообщение
      Против этого выступают всего 2 страны в мире , США и Украина . Как же можно осудить основы украинской государственности ?

      «Украинский интегральный национализм», как писали его творцы, на момент создания являлся компиляцией итальянского фашизма и германского нацизма, адаптированной к западно-украинским реалиям первой половины ХХ века. Отсюда и животная ненависть оуновцев к полякам, венграм, евреям и русским. Впрочем, не только к ним, но и к самим украинцам, которые не разделяют их взглядов. Именно это следует из «библии» украинских националистов, книги автора проекта конституции «Украинской Самостийной Суверенной Державы» Николая Сциборского «Нациократия»
      Закономерно и то, почему именно Бандера и оуновцы стали «героями» вначале на Западной Украине, а потом и по всей стране: Галичина на протяжении многих столетий была захудалой окраиной нескольких империй. Её жителям всё это время просто некем было гордиться, а члены ОУН впервые за 600 или 700 лет предприняли хоть какие-то яркие шаги. Потому и превратились в иконы, которым теперь поклоняются на Украине.

      Разумеется, у жителей остальной части Украины найдётся немало образцов для подражания, которые своими деяниями могли бы заткнуть за пояс свору бандитов-садистов, терроризировавших западную часть страны. Да только… Даже в советское время т. н. этнические украинцы в своём большинстве обладали глубоко укоренившимся сельским менталитетом. Даже переселившись в города, они так и не стали городскими жителями. Ни они, ни их дети, ни зачастую даже внуки, которые по-прежнему на выходные едут в село «домой». Поэтому и столь эффективной оказалась пропаганда украинского национализма, для которого село – основа основ украинской государственности, а городская культура, образ жизни, промышленность, неразрывно связанная с городом, либо глубоко враждебны, либо как минимум бесполезны.
      http://alternatio.org/articles/item/72314-

      Комментарий


      • #13

        Цензура в Україні

        Поэтому и столь эффективной оказалась пропаганда украинского национализма, для которого село – основа основ украинской государственности, а городская культура, образ жизни, промышленность, неразрывно связанная с городом, либо глубоко враждебны, либо как минимум бесполезны.
        Кстати, таки да. Даже почитывая книги националонашевсе Шкляра, там прямо таки выпирает элитарность, благородство и ум сельского украинца в сравнении с городскими.
        Если напряги - то в челюсть с левой руки. Английский тупой бульдог так скалит клыки. Есть правило боя: "один на один", умри со словами "God save the queen".

        Комментарий


        • #14

          Цензура в Україні

          Кстати, таки да. Даже почитывая книги националонашевсе Шкляра, там прямо таки выпирает элитарность, благородство и ум сельского украинца в сравнении с городскими.
          Ну как же вкусно сказано!!!
          Всем важно, что о них скажут, мне важно, как отпоют
          От отражения ворожбы до откровения небес, дорога в целую жизнь среди свиней и козлов

          ПРАВОСЛАВИЕ, САМОДЕРЖАВИЕ, НАРОДНОСТЬ! ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО!

          Комментарий


          • #15

            Цензура в Україні

            Весь мир , затаив дыхание , наблюдает за развитием свободы слова на Украине .

            В СБУ всех кинопрокатчиков Украины заподозрили в работе на Россию
            Из комментариев
            Предлагаю СБУ не мелочиться и завести дело сразу на всех, кто находится на территории Вна. С формулировкой "недостаточная ненависть к агрессору".
            такое впечатление, что читаешь новости из психушки
            просто украиньские фильмы не хотят смотреть даже украиньцы.
            https://strana.ua/news/213026-kompan...a-rossiju.html

            Комментарий


            • #16

              Цензура в Україні

              Весь мир , затаив дыхание , наблюдает за развитием свободы слова на Украине .
              Юристы: блокировка СМИ в Интернете незаконна
              Решение Печерского районного суда Киева, обязывающее провайдеров блокировать 19 информационных сайтов противоречит действующему законодательству Украины и международным стандартам в сфере защиты свободы слова.
              http://versii.com/news/397754/

              Комментарий


              • #17

                Цензура в Україні

                После угроз Кутепова "Страна" написала заявление в полицию о совершении преступления

                15:39, сегодня

                Редакция "Страны" подала заявление в Нацполицию на работника "Громадського ТВ" Богдана Кутепова и требует возбудить уголовное дело по статье 345-1 (часть первая) - угрозы или насилие в отношении журналиста.
                Напомним, что позавчера, Кутепов опубликовал в Facebook пост, в котором призвал избивать журналистов. В том числе и журналистов "Страны".

                После разразившегося скандала он сначала заявил, что не то имел в виду, но потом повторил в комментарии к своему посту призыв "вас желательно п**дить" (слова обращались к заместителю главного редактора "Страны" Светлане Крюковой).

                После этого "Страна" подала заявление об угрозах в Нацполицию. Наше издание просит открыть уголовное производство по статье 345-1 (часть первая) УК - угрозы или насилие в отношении журналистов. Карается исправительными работами на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до трех лет.
                "Наше издание в последние годы подвергалось постоянному давлению со стороны власти. Против нас фабриковали уголовные дела. На наших журналистов совершались нападения. Поэтому мы максимально серьезно относимся к любым угрозам, которые звучат в наш адрес. К сожалению, публичные призывы к насилию, в том числе и в соцсетях, в нашей стране стали нормой. И именно они часто провоцируют преступления. Но этому надо рано или поздно положить конец. Поэтому мы, после неоднократно прозвучавших призывов к насилию в адрес журналистов со стороны Богдана Кутепова, приняли решение написать заявление в полицию. Надеемся на объективное расследование и на справедливое наказание за угрозы и призывы к насилию. Будем внимательно следить за этим делом", - заявил главный редактор интернет-газеты "Страна" Игорь Гужва.
                Напомним, что Громадське ТВ уже осудило заявление Богдана Кутепова.
                "ОО "Громадське ТВ" осуждает любые проявления и призывы к насилию, как и любые высказывания, унижающие людей. Организация осуждает публичные высказывания журналиста Богдана Кутепова в социальных сетях в адрес журналистов, работавших на пресс-конференции Олега Сенцова и Александра Кольченко и считает их недопустимыми", - сказано в заявлении.
                Также "Громадське ТВ" сообщает, что в связи с ситуацией с Богданом Кутеповым будут созваны Редакционный совет и общее собрание.
                Ранее полиция вручила подозрение "киллеру Бабченко" Алексею Цымбалюку, который напал на журналиста "Страны" Влада Бовтрука.

                https://strana.ua/news/221908-bohdan...za-uhroz-.html
                Если напряги - то в челюсть с левой руки. Английский тупой бульдог так скалит клыки. Есть правило боя: "один на один", умри со словами "God save the queen".

                Комментарий


                • #18

                  Цензура в Україні

                  Суд открыл дорогу к лишению лицензии канала 112

                  16:33, сегодня

                  Шестой апелляционный суд Киева отказал телеканалу "112 Украина" в удовлетворении апелляции, что может привести к лишению СМИ лицензии. Об этом после заседания суда сообщил юрист "112 Украина" Василий Сметана.
                  Юрист объяснил, как связаны решение суда и лишение канала лицензии на вещание. По его мнению, вопрос о лишении лицензии будет в самое ближайшее время рассмотрен Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания, который вряд ли окажется на стороне канала.
                  "С сегодняшнего дня это решение (Апелляционного суда. - Ред.) вступает в силу... На ближайших заседаниях Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания будет вопрос рассмотрен. Это может быть в этот четверг либо в ближайший четверг, на следующей неделе, например. То есть решение суда открыло возможность Нацсовету отказать в продлении лицензии телеканалу, и в случае вынесения решения об отказе продления лицензия прекращает свое действие в этот день", - обрисовал перспективы Сметана.

                  Видео: YouTube/ 112 Украина
                  Юрист также прокомментировал информацию о давлении на судей и получении ими указаний по делу телеканала "112 Украина".
                  "Было несколько публикаций относительно того, что судьи вызывались в Офис президента и так далее... У СМИ есть свои источники, и я думаю, что это все подтверждается еще сегодняшним решением", - добавил он.
                  О том, что судьи получали инструкции сверху, написал на своем Facebook главный редактор "Страны" Игорь Гужва.
                  "Сегодня в 10 утра апелляционный суд Киева начал рассмотрение дела о цифровых лицензиях канала 112. Судьи специально освободили для этого слушания целый день. Говорят, они получили от властей вводную - по-любому уже сегодня отменить запрет Нацсовету на действия с лицензиями канала", - написал журналист.

                  Скриншот: Facebook/ veprwork
                  Главред "Страны" также отметил, что 112, NewsOne и ZIK - единственные украинские каналы, поддерживающие движение Зеленского в направлении мира и не клеймящие новую власть за мирные усилия ярлыками "зрада" и "капитуляция".
                  "И вот как раз эти три канала сейчас и готовят к закрытию ударными темпами. Зачем? Не думают о последствиях или же просто у Зеленского на самом деле не хотят предпринимать реальные шаги для мирного урегулирования на Донбассе? И все эти надежды на мир, которые овладели многими после обмена заключенными, просто очень скоро растают как роса на солнце?" - спрашивает Игорь Гужва.
                  Ранее "Страна" анализировала, как и с какой целью власть преследует 112 канал.
                  Мы также сообщали, что Нацсовет создал рабочую группу по вопросам защиты информпространства Украины.

                  https://strana.ua/news/222557-apellj...litsenzii.html
                  Если напряги - то в челюсть с левой руки. Английский тупой бульдог так скалит клыки. Есть правило боя: "один на один", умри со словами "God save the queen".

                  Комментарий

                  Сейчас на странице 0 пользователь(ей)

                  Обработка...
                  X