Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

отопление - пора включать

Свернуть
X
Свернуть
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • отопление - пора включать

    А если дома идентичны?

    Ну я конечно понимаю что более теплый дом быстрее отдает тепло.

    короче надоть прикинуть..... но мне кажется там небольшая экономия в деньгах будет....
    Вопрос к зрадофилам и прочим нытикам: если вы сами не умеете радоваться жизни, почему она должна радовать вас?

    Комментарий


    • отопление - пора включать

      Будет ли тут экономия? Много смысла мерзнуть?
      Теплопотребление уменьшается всякий раз, когда сокращается расход воды в системе отопления. Не смотря на то, что дельтаТ при этом растет. И никогда не бывает иначе - этому препятствуют законы теплообмена.

      Комментарий


      • отопление - пора включать

        Снова Карася ТЭЦовские хазяева купили, режим последним восстановил, котельную остановил, теперь в ЮЗР в батареях и с крана ослиная моча.

        Комментарий


        • отопление - пора включать

          Карась про нововведення у платіжках, які надійдуть в березні за лютий.

          Зокрема:
          ...в тарифах окремим рядочком буде зазначено внески на обслуговування та повірку комерційних приладів обліку або загальнобудинкових лічильників. Та мешканці не будуть витрачати час, щоб збирати кошти на це. Кожен місяць люди платитимуть невелику суму на майбутню повірку цих приладів обліку.
          Вот интересно , а ця "невелика сума " кем-то узаконена или нет?
          Любые мысли теряют ценность, если не переходят в действия

          Комментарий


          • отопление - пора включать

            Мне вот эти вот разбивки как-то не по душе. Возможно завуалированное повышение цены, типа проверка подорожала из-за дороговизны овса или подобное. Не верю ни единому слову этих говнюков.
            Последний раз редактировалось apple1210; 11.02.2019, 10:12.


            Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других. (c)

            Комментарий


            • отопление - пора включать

              Снова Карася ТЭЦовские хазяева купили, режим последним восстановил, котельную остановил, теперь в ЮЗР в батареях и с крана ослиная моча.
              не удивительно с такой зарплатой:
              "У мене зарплата 36 тисяч грн, це ні для кого не секрет. Але тоді, будь ласка, зарплату всіх 500 із зайвим осіб, які тут працюють! Така ситуація, що оприлюднили нас. Нехай, шановні любі друзі, оприлюднять і вас", - сказав Павло Карась.
              http://procherk.info/news/7-cherkass...meriyi-cherkas

              Субсидию мабудь уже оформил.....

              Уж лучше бы молчал - никто ж не поверит что он живет на 3 тыщи в месяц. тем более что минималка в прошлом году 3700.
              Последний раз редактировалось stl; 11.02.2019, 12:25.
              Вопрос к зрадофилам и прочим нытикам: если вы сами не умеете радоваться жизни, почему она должна радовать вас?

              Комментарий


              • отопление - пора включать


                Субсидию мабудь уже оформил.....

                Уж лучше бы молчал - никто ж не поверит что он живет на 3 тыщи в месяц. тем более что минималка в прошлом году 3700.
                он имел ввиду 36 в месяц
                "Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен". А.Эйнштейн

                Комментарий


                • отопление - пора включать

                  Интересно, а осбб начали ставить вопрос о понижающем коэффициенте за отопление угловых квартир, перый и последний этаж по новой методике? Насколько будет справедлив этот поправочный коэфы. по отношению к другим, у которых теплопотери меньше.

                  Потребленные всеми жильцами многоквартирного дома вода и тепло будут оплачиваться по показаниям общедомового счетчика, но с учетом показаний квартирных узлов учета:

                  - для домов, где все помещения оснащены счетчиками холодной воды, объем небаланса распределяется между всеми потребителями пропорционально объему потребления;

                  - для домов, где часть помещений не оснащена счетчиками холодной воды, объем небаланса распределяется между потребителями, не имеющими счетчики, пропорционально количеству лиц, которые фактически пользуются услугами.

                  Минрегион приказом от 22 ноября 2018 № 315 утвердил Методику распределения между потребителями объемов потребленных в здании коммунальных услуг, которая разработана на выполнение Закона «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения». Этот приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

                  Установлены следующие общие правила распределения потребленных коммунальныхуслуг:

                  1) для распределения принимаются показания счетчика или приборов-распределителей тепловой энергии по состоянию на дату расчетного периода, полученные исполнителем соответствующей коммунальной услуги или исполнителем распределения, в способ, определенный договором. Если дата снятия показаний отличается от расчетной, то в расчет принимаются скорректированные показания. Для этого объем потребленных услуг в соответствующем расчетном периоде делится на количество дней, прошедших от начала расчетного периода до дня передачи показаний включительно, а полученное значение умножает на количество дней в расчетном периоде;

                  2) в случае расхождений показаний счетчика или прибора-распределителя тепловой энергии, снятых исполнителем распределения, и показаний, переданных потребителем, для распределения принимаются показания, снятые исполнителем коммунальной услуги или исполнителем распределения. Объем коммунальной услуги, который распределяется между потребителями, не может превышать объем показаний счетчика соответствующей коммунальной услуги соответствующего расчетного периода, кроме периодов, указанных в договоре, когда проводятся контрольные снятия показаний или корректировки объемов потребленных услуг в здании;

                  3) для распределения не принимаются показания счетчика или прибора-распределителя тепловой энергии, которые сняты (предоставленны), начиная с даты установления факта выхода из строя такого устройства до даты начала следующего расчетного периода с даты принятия на абонентский учет отремонтированного или замененного счетчика или прибора-распределителя тепловой энергии.

                  Если счетчик снят на поверку, то объем потребленной соответствующей коммунальной услуги в таком помещении определяется по среднесуточному потреблению в предыдущий расчетный период (для поставки тепловой энергии - в предыдущий отопительный период) или за фактическое время потребления услуги, но не менее 15 суток (в случае работы счетчика менее 12 месяцев) и по количеству дней от даты снятия с абонентского учета до даты принятия на абонентский учет поверенного счетчика.

                  В случае, когда два и больше зданий имеют общий ввод внешней инженерной сети с общим счетчиком, распределение осуществляется как для одного здания. Если одно здание имеет два и более ввода соответствующей внешней инженерной сети, которые оснащены узлами коммерческого учета, распределение осуществляется по сумме всех узлов коммерческого учета соответствующей коммунальной услуги в здании. По решению совладельцев здания распределение осуществляется для каждой отдельной части здания с узлом коммерческого учета.

                  В зданиях, которые не оборудованы счетчиками, базой для распределения общего объема потребленной тепловой энергии является отапливаемая площадь (объем), указанная в договоре о предоставлении услуги по поставке тепловой энергии. Отапливаемый объем определяется как произведение отапливаемой площади помещения в высоту потолка согласно техпаспорту помещения. Если сведения об отапливаемой площади не были предоставлены потребителем, базой для распределения является общая площадь помещения в метрах квадратных, определенная по данным, указанным в государственном реестре прав на недвижимое имущество, а в случае отсутствия в нем информации об отдельных помещения - по данным, указанным в документах, удостоверяющих право собственности на такие помещения.

                  Если в доме есть встроенный паркинг, то распределение объемов потребленной тепловой энергии на отопление в здании осуществляется также между собственниками таких паркомест.

                  Объем тепловой энергии, затраченной на отопление мест общего пользования и вспомогательных помещений здания, определяется на основании показаний узлов распределительного учета или приборов-распределителей в случае оснащения ими 100 % мест общего пользования и вспомогательных помещений. При отсутствии узлов распределительного учета объем тепловой определяется как доля от общего объема потребления тепловой энергии на отопление здания:

                  - одноэтажное здание - 20 %;

                  - двухэтажное - 18 %;

                  - трехэтажное - 16 %;

                  - четырехэтажное - 14 %;

                  - пятиэтажное - 12 %;

                  - шестиэтажное и выше - 10 %.

                  По решению совладельцев здания указанные доли потребления тепловой энергии могут определяться с применением понижающего коэффициента от 0,2 до 0,9 в зависимости от теплотехнических характеристик ограждающих конструкций (характеристик заполнения дверных оконных, балконных и дверных блоков, наличия тамбуров, качества теплоизоляции инженерных систем и т.д.).

                  Методика также предусматривает применение поправочных коэффициентовдля распределения объема потребленной тепловой энергии между потребителями в угловых квартирах, квартирах, расположенных на первых и последних этажах зданий и т.п. Поправочные коэффициенты рассчитываются на основе проектных величин теплопотерь помещений для каждого отдельного здания. В случае отсутствия проектных данных по теплопотерям отдельного здания или аналогичных зданий используются упрощенные поправочные коэффициенты, применяемые для каждой квартиры:

                  Этаж Угловая квартира Рядовая квартира
                  Первый над неотапливаемым помещением 0,8 0,9
                  Первый над отапливаемыми помещениями 0,9 1
                  Средний 0,9 1
                  Средний над аркой или проездом 0,9 0,9
                  Последний 0,8 0,9
                  Решение совладельцев многоквартирного дома о применении поправочных коэффициентов принимается в соответствии с требованиями Закона об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме.

                  Кроме того, устанавливается нормативная температура воздуха в отапливаемом помещения (18 С), которая также будет влиять на распределение объема потребленных услуг.

                  Методикой также установлен порядок определения объема потери тепловой энергии в трубопроводах и в оборудовании внутридомовой системы горячего водоснабжения.

                  Ну и сама методика распределение ком. услуг между потребителями.
                  https://ips.ligazakon.net/document/view/RE32954?an=1

                  Комментарий


                  • отопление - пора включать

                    ооо.... ну тогда конечно. Хорошее место работы у него теперь.
                    Не то что раньше

                    2016 год
                    Джерело доходу:Юридична особа, зареєстрована в УкраїніНайменування: Черкаська міська організація Всеукраїнського об'єднання "Черкащани"Код в Єдиному державному реєстрі юридичних осіб, фізичних осіб – підприємців та громадських формувань: 39983007 Декларує:Прізвище: КарасьІм'я: павлоПо батькові: Миколайович Заробітна плата отримана за основним місцем роботи 25426 Тип права: ВласністьПрізвище: КарасьІм'я: павлоПо батькові: Миколайович

                    2017 год
                    Джерело доходу:Юридична особа, зареєстрована в УкраїніНайменування: Черкаська міська організація Всеукраїнського об'єднання "Черкащани"Код в Єдиному державному реєстрі юридичних осіб, фізичних осіб – підприємців та громадських формувань: 39983007 Декларує:Прізвище: КарасьІм'я: павлоПо батькові: Миколайович Заробітна плата отримана за основним місцем роботи 38575 Тип права: ВласністьПрізвище: КарасьІм'я: павлоПо батькові: Миколайович
                    Вопрос к зрадофилам и прочим нытикам: если вы сами не умеете радоваться жизни, почему она должна радовать вас?

                    Комментарий


                    • отопление - пора включать

                      Вот интересно , а ця "невелика сума " кем-то узаконена или нет?
                      автор ;n7748595
                      Кстати, тэцовцы при поверке счетчиков дурят, как хотят.

                      Комментарий

                      Сейчас на странице 0 пользователь(ей)

                      Обработка...
                      X