Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Счетчик тепла в многоквартирный дом. "ЗА" и "ПРОТИВ"

Свернуть
X
Свернуть
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Счетчик тепла в многоквартирный дом. "ЗА" и "ПРОТИВ"

    Reich, вы себе представляете окупаемость такого проекта? в двушке - это 3 сояка. + в любом случае приходит сумма за "общеподъездную" территорию это от 65-200 грн от месяца
    говорят, когда человека кусает вампир - он становится вампиром.
    Такое впечатление, что наших людей покусали бараны......

    Комментарий


    • Счетчик тепла в многоквартирный дом. "ЗА" и "ПРОТИВ"

      Люди ставят. Мне оно и даром не нужно у меня в квартире счет минус 800 грн с прошлого года по отоплению и жильцы держат задвижку закрытой на доме на 3/4 в самый мороз. Так что мне счетчик вообще не падает никуда...

      Комментарий


      • Счетчик тепла в многоквартирный дом. "ЗА" и "ПРОТИВ"


        На каждый стояк по счетчику, стояк теплоизолируете. Делаете ТУ, проэкт. Приходит инспектор, все проверяет (вплоть до толщины изоляции) ставит пломбы и подписывает акт. Это дорого. Один в районе 4500 грн вроде.
        Зачем счетчики на все стояки? Счетчик один и распределители на каждый стояк. Но так было до осени 2018, да и узаконить все это было очень сложно, но возможно. А позже изменили законодательство. Теперь при вертикальной разводке можно поставить только приборы-распределители. Крепится поверх батареи, без врезки, и пломбируется. Считывает температуры радиатора и воздуха, выводит какой-то коэффициент и скидывает данные, по радиосвязи, на концентратор.
        Цена такого распределителя +/- 1 тыс.грн/шт.; концентратора около 6 тыс.грн/шт. и нужно разбираться, возможно такие придется ставить в каждом подъезде. Для батареи нужен паспорт, чтобы знать ее технические характеристики. НО! Чтобы официально начать платить по таким приборам, нужно чтобы их установило не менее 50% квартир всего дома или подъезда, в зависимости где стоит счетчик тепла - на дом или подъезд.
        Можно и без официалки, если ОСББ или ЖБК, договориться домом и распределять так суммы по платежкам. Если такие приборы не у всех, то разница со счетчика раскидывается на тех, у кого их нет. Иначе на всех. А незаконных теплых полов я думаю много.

        Счетчик на вертикальном стояке нельзя из-за того, что ему для корректного расчета тепла нужна разность входящей и выходящей температур не менее 3°C, иначе неправильно считает. Это как-бы послужило основанием для запрета.

        Как-то так. Это было в 2018, возможно что-то еще изменили, но сомневаюсь.

        Комментарий


        • Счетчик тепла в многоквартирный дом. "ЗА" и "ПРОТИВ"

          Считывает температуры радиатора и воздуха, выводит какой-то коэффициент и скидывает данные, по радиосвязи, на концентратор.
          Блин, вентилятор направил и не плати. Или полотенце с холодильника.
          Если вы ненавидите, значит вас победили (с). Конфуций.

          Комментарий

          Сейчас на странице 0 пользователь(ей)

          Обработка...
          X