Об'ява

Згорнути
Поки що немає повідомлень.

Наказать путлеровских рейдеров в Азовском море

Згорнути
X
Згорнути
  • Фільтр
  • Время
  • Показати
Очистити все
нові повідомлення

  • Наказать путлеровских рейдеров в Азовском море

    На сегодняшний день в Азовском море ФСБ России задержала уже 148 судов из портов Украины…Ветеран внешней разведки Украины генерал-лейтенант Василий Богдан считает, что своими действиями Россия пытается устроить Украине экономическую блокаду в море. По его мнению, это может существенно повлиять на морскую торговлю, экономику в этом регионе, а также вылиться в социальное напряжение и акции протеста, чего и добивается Москва.

    В этой связи можно устроить акт возмездия путлеровским вражинам с помощью кораблей-ловушек. Для этого можно использовать рыболовецкие шхуны, начинив их тротилом и установив радиодетонаторы. Далее эти безлюдные судна с зафиксированным рулевым управлением и на малом ходу надо направить курсом к крымскому мосту. Естественно катера ФСБ приблизившись, попытаются остановить их или даже взять на абордаж. В этот момент их дистанционный взрыв если не утопит корабли оккупанта, то во всяком случае их капитально повредит. Только так возможно противодействовать путлеровцам по пиратству и блокированию мирного украинского судоходства в Азовском море.

  • #2

    Наказать путлеровских рейдеров в Азовском море

    Я, конечно, не силен в морском деле, но есть ряд вопросов к этому гениальному плану.
    1. Учитывая нехватку в Украине плавсредств - не слишком ли дорого это будет стоить?
    2. Зафиксированное рулевое управление это хорошо, но как собираетесь рассчитывать течения, ветер?
    3. Что делать, если на курс ловушки выйдет гражданское судно? К примеру, чьято яхта? Или маломаневренный теплоход? Стать террористами?
    4. Каковы будут последствия атаки пограничного судна России? Для нее это может быть поводом к началу полномасштабных боевых действий.
    Если напряги - то в челюсть с левой руки. Английский тупой бульдог так скалит клыки. Есть правило боя: "один на один", умри со словами "God save the queen".

    Комментар


    • #3

      Наказать путлеровских рейдеров в Азовском море

      Первые три пункта - вполне решаемо умом и деньгами.
      А вот с четвертым, конечно, беда. Блеять что-то в духе "это не мы, нас там нема" -- детский сад.

      Комментар


      • #4

        Наказать путлеровских рейдеров в Азовском море

        Первые три пункта - вполне решаемо умом и деньгами.
        А вот с четвертым, конечно, беда. Блеять что-то в духе "это не мы, нас там нема" -- детский сад.
        Предположим, по поводу первого пункта соглашусь: бабки могут решить эту проблему.
        а, вот, 2 и 3 - сомневаюсь. Предположим, сделать управление наподобие того, что стоит на беспилотнике, но расстояния там будут поболее. Дешевле тогда просто управляемой ракетой зарядить в погрансудно, правда последствия - читай п. 4
        Если напряги - то в челюсть с левой руки. Английский тупой бульдог так скалит клыки. Есть правило боя: "один на один", умри со словами "God save the queen".

        Комментар


        • #5

          Наказать путлеровских рейдеров в Азовском море

          "Морской бой" Украины и РФ: Все, что известно о задержании крымского судна "Норд"

          Задержание прописанного в оккупированном Крыму рыбацкого судна "Норд" повлекло за собой очередной конфликт между Украиной и Россией. Разбираемся в его деталях и к чему он в итоге может привести.
          Спойлер :
          Все началось 25 марта в Азовском море. В 15 милях от Обиточной косы, которая расположена в 50 км от Бердянска, украинские пограничники остановили рыбацкое судно под флагом России.

          На борту корабля был экипаж из 10 человек.

          Проверка показала следующее:

          — судно зарегистрировано в Крыму;

          — у членов экипажа были паспорта РФ, выданные в Керчи.

          Как известно, Украина так называемые крымские российские паспорта не признает. Потому реакция на требование России предоставить их дипломатам доступ к задержанным была такой:

          "Судно является украинским, члены команды — украинцы. Поскольку они являются гражданами Украины, то никакой целесообразности доступа к ним работников дипломатических учреждений других государств нет", — сообщил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

          Дальнейшее развитие событий

          Через 5 дней, 30 марта, суд арестовал судно. Еще через день, 31 марта, капитану судна объявили подозрение в совершении уголовного преступления по ч. 2 ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины (Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее).

          Капитана перевезли в Херсон, где ему изберут меру пресечения.Владимир Горбенко вину отрицает и утверждает, что экипаж законодательство не нарушал.

          "Я законопослушный гражданин. Выходя их того места, из которого я выходил, я имел на руках все разрешительные документы. По моему мнению, все они были легитимными. Такова моя позиция", — сказал капитан.

          "Порядок существует только для пересечения границы по сухопутной зоне. По морю, по воздуху и железной дороге въезд и выезд запрещен в принципе. Порядок может устанавливаться там, где есть разрешение ездить туда и сюда. А если это запрещено, то какой может быть порядок въезда и выезда? Установлен полный запрет, и за его нарушение уголовной ответственности нет", – цитирует "Крым. Реалии" адвоката Горбенко Дмитрия Щербину.

          Кроме того, у "Норда" на руках было разрешение на вылов рыбы в Азовском море. Однако.

          "У них разрешение на вылов выдано "колхозу имени 1 мая", зарегистрированному в городе Керчь, Россия. Мы не признаем такого разрешения, поскольку документы, выданные оккупационными органами, не имеют юридической силы. Мы не признаем его законность, как и не признаем Керчь Россией", — цитирует "Крым. Реалии" представителя прокуратуры АРК Егора Реброва.

          Как отреагировали в России и оккупированном Крыму?

          Уголовными делами и угрозами

          Управление ФСБ в оккупированном Крыму открыло уголовное дело против Госпогранслужбы Украины. Пограничников обвиняют в "угоне судна".

          При этом так называемый вице-премьер правительства Крыма Игорь Михайличенко назвал действия ГПСУ "грубым нарушением международного права".

          Позиция России — судно было задержано в нейтральных водах.

          Кроме того, в российских СМИ заговорили об угрозах. В частности, РИА "Новости" со ссылкой на "источник в силовых структурах" Крыма написали о возможном вводе Черноморского флота в северо-восточную часть Черного моря и акваторию Азовского моря.

          "Само задержание является откровенной провокацией со стороны Украины, которая активно подключилась к антироссийским агрессивным акциям Запада и всеми способами пытается нагнетать напряженность в наших отношениях. И если Россия не займет жесткую позицию по этому вопросу, то будет создан прецедент…", — заявил "вице-премьер крымского правительства — постоянный представитель Крыма при президенте РФ" Георгий Мурадов.

          "Нас загнали на судно автоматами"

          Экипаж судна жалуется, что его не пускают на берег.

          "Мы пытались сегодня сойти на берег — нас погнали назад, угрожали автоматами",рассказал российским СМИ один из матросов Павел Чмыхалов.

          МИД России вручил украинскому дипломату ноту протеста. Российская сторона заявила, что моряки удерживаются в нечеловеческих условиях.

          В Госпогранслужбе Украины ответили, что ничего подобного и экипаж обеспечен всем необходимым.

          Что дальше?
          "Ситуация на самом деле очень сложная, она уникальна в своем роде, потому что в мире таких конфликтов, как в настоящее время в Крыму, еще не было. Украина однозначно считает членов экипажа украинцами. Паспорта (российские, - ред.) им были выданы незаконно, потому что Россия не имела на то права… Я понимаю с человеческой позиции семьи, которые, возможно, не понимают в политике или процессах, которые происходят. Однозначно члены экипажа, скорее всего, попадут домой, в Керчь", — заявил в интервью "Крым. Реалии" начальник управления надзора за уголовным производством прокуратуры АРК Игорь Поночовный.

          "Я надеюсь, что суд поддержит позицию пограничников и привлечет к административной ответственности, поскольку моряки должны понимать, что произошла оккупация и что пересечение границы является незаконным", — добавил он.
          https://112.ua/obshchestvo/morskoy-b...rd-440550.html

          То есть, никто не предположил, что это может быть Casus belli ? А потом, как в анекдоте "а мене за шо?"
          Рискните думать самостоятельно. В ответ вы получите гораздо больше счастья, мудрости, правды и красоты.

          Комментар


          • #6

            Наказать путлеровских рейдеров в Азовском море

            Все началось с того момента как пуйло ввел войска в Крым и на восток Украины.

            Комментар


            • #7

              Наказать путлеровских рейдеров в Азовском море

              Все началось с госпереворота на майдане , после которого пастор послал армию на Донбасс разбираться с сепарами . Российских войск там так и не обнаружили , а в Крыму они были всегда.

              Комментар


              • #8

                Наказать путлеровских рейдеров в Азовском море

                То есть, никто не предположил, что это может быть Casus belli ? А потом, как в анекдоте "а мене за шо?"
                Які ви кумедні та наівні...Коли це хлу потрібен був Casus belli?!


                Все началось с госпереворота на майдане бази підготовки підаРашних найманців на Селігері, ще з 2005 року. Пастор послал армию на Донбасс разбираться с сепарами і найманцями Гіркина . Российских войск там так и не обнаружили прибуло пізніше , а в Крыму они были всегда.
                Последний раз редактировалось NOFATE; 20.07.2018, 14:08.

                NOFATE, школа адекватності

                Комментар


                • #9

                  Наказать путлеровских рейдеров в Азовском море

                  Все началось с госпереворота на майдане , после которого пастор послал армию на Донбасс разбираться с сепарами . Российских войск там так и не обнаружили , а в Крыму они были всегда.
                  Ты хочешь отобрать лавры балабола у другого форумчанина тоже с ником на А?
                  Последний раз редактировалось Reich; 20.07.2018, 17:04.

                  Комментар


                  • #10

                    Наказать путлеровских рейдеров в Азовском море

                    До речі, за логікою вати Китай в 1993 році мав повне право ввести війська в райони РФ на своєму кордоні, оскільки там була спроба перевороту, в результаті якої Ельцин захопив всю владу в країні.
                    За красным восходом — коричневый закат
                    Із пісні Nautilus Pompilius
                    Україномовний блог про фільми та серіали

                    Комментар

                    Зараз на сторінці 0 користувач(ів)

                    Обработка...
                    X