Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

У ЧНУ навчатимуть двом новим спеціальностям

Свернуть
X
Свернуть
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #21

    У ЧНУ навчатимуть двом новим спеціальностям

    Только таких талантливых и разносторонне одаренных инженеров украинские вузы давно перестали выпускать, еще в 90-х ( как и большинство снгешных вузов впрочем) А инженеры И также конструкторы СССР и Российской Империи действительно были многопрофильными специалистами.
    А почему ж тогда все заводы и пароходы были построены если не американцами то японцами или французами?))

    Комментарий


    • #22

      У ЧНУ навчатимуть двом новим спеціальностям

      Я ж вообще-то за инженеров говорил, а не за заводы и технологии. А насчет заводов и технологий - в этом плане земля русская из-за войн, революций ( привет майдану и иже с ним) и прочих социальных потрясений, а также некомпетентных правителей практически всегда отставала от Запада, и героическими усилиями позже пыталась догнать и перегнать. К примеру возьмем 20-е года, когда молодому советскому государству, которое лежало в руинах после революции и двух войн, требовалось срочно восстанавливать промышленность, особенно оборонный сектор, и экономику - новые войны были не за горами. И было решено пойти самым простым и быстрым путем - купить технологии и целые заводы у Запада, вместо того, чтобы тратить время и немалые деньги на собственные разработки, для которых к тому же не всегда хватало специалистов и опыта - многие таланты после войн и революции покинули бывшую империю и разбежались по всему миру. А новое поколение ученых, конструкторов и инженеров в достаточных кол-вах еще не воспитали. Таким же образом поступали и гораздо позже, уже при развитом социализме.

      Комментарий


      • #23

        У ЧНУ навчатимуть двом новим спеціальностям

        Так тогда в какой период времени "советские инженеры" были лучше других? В 20-е годы они еще не научились, а в 70-е вроде бы и научились а все равно технологии покупали за золото и нефтедолары. Так чему научились и почему собственные разработки не находили применения?

        Комментарий


        • #24

          У ЧНУ навчатимуть двом новим спеціальностям

          Если брать именно сов. инженеров, то основная и практически единственная их гордость - это оборонный сектор, и в этом они были лучше других большую часть существования СССР. Я думаю, такие люди как Циолковский, Королев, Янгель, Грязев, Шипунов, Челомей, Непобедимый, Курчатов, Сахаров, Патон, Симонов, Бункин, Нудельман, и многие-многие другие - были в свое время вполне себе на уровне с мировыми светилами из западного полушария. Если брать более ранее время, то чем были хуже своих коллег из других стран Кулибин, Нартов, Ломоносов, Фролов, Ползунов, и т. д.?

          Комментарий

          Сейчас на странице 0 пользователь(ей)

          Обработка...
          X