Об'ява

Згорнути
Поки що немає повідомлень.

Держат, как собак! Условия в интернате на Черкащине

Згорнути
X
Згорнути
  • Фільтр
  • Время
  • Показати
Очистити все
нові повідомлення

  • Держат, как собак! Условия в интернате на Черкащине

    Держат, как собак: появились фото ужасающих условий в интернате на Черкащине

    В Викторовском психоневрологическом интернате для пожилых людей больных держат в клетках на улице.


    Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Богдан Крикливенко.

    "Такая изоляция применяется из-за невозможности обеспечить психиатрическую помощь, ведь в учреждении нет врача-психиатра. Медицинское сопровождение подопечных осуществляет врач-терапевт (по совместительству), но назначенное им лечение, по словам работников интерната, не является действенным. А женский персонал не может успокоить больных, поэтому закрывает их за решеткой в ??клетке, в которой в свободное от такого "лечения" время хранятся велосипеды работников", - рассказал он.






    Также Крикливенко описал ужасающие условия, в которых приходится жить пациентам интерната.

    "Подопечных во время обострения врач направляет на стационарное лечение, однако психушка отказывается принимать недееспособных подопечных без решения суда о госпитализации в принудительном порядке. При этом, действующим законодательством определено, что именно больница должна решать в суде вопрос о принудительной госпитализации. Жители интерната спят на изношенных матрасах и ходят в рваных носках и обуви, несмотря на то, что на складе есть много матрасов, постельного белья, одежды и обуви. Согласно штатному расписанию в учреждении работает культорганизатор, в должностные обязанности которого входит организация досуга подопечных. Однако он занимается только футбольной командой. Расписание занятий и план его работы отсутствуют. Комнату для досуга, где есть настольные игры и музыкальные инструменты, по словам жителей, открывают преимущественно во время проверок. Есть также физиотерапевтический кабинет, который не функционирует", - пишет уполномоченный.

    Кроме того, в учреждении отсутствует должность социального работника.

    "По "добровольному согласию" (дата написания отсутствует) средства за использование паев подопечных за 2015-2016 годы использует интернат", - отметил Крикливенко.

    При этом он указал, что есть и положительные моменты, однако они единичны и не характеризуют учреждение как место, в котором комфортно жить.








  • #2

    Держат, как собак! Условия в интернате на Черкащине

    А женский персонал не может успокоить больных, поэтому закрывает их за решеткой
    как они могут их затянуть туда,если даже в здании просто успокоить не могут? хм
    поменяю дуос на что то
    showthread.php?f=96&t=79998

    Комментар


    • #3

      Держат, как собак! Условия в интернате на Черкащине

      Мало ли, обещают какие-то "золотые горы" или успокоительные препараты колят и забирают. Им главное официальное наличие больных в "учреждении". А там уже не важно.
      Видишь, еще и указали, что доходы от паев идут интернату. Сразу понятно в чем их интерес. Но тоже интересно, как интернат может работать и набирать больных без соц работника? Я в этом мало что понимаю, но все же. Как и от куда они их набирали, остается вопросом.

      Комментар

      Зараз на сторінці 0 користувач(ів)

      Обработка...
      X