Об'ява

Згорнути
Поки що немає повідомлень.

Гречневая диета: за и против

Згорнути
X
Згорнути
  • Фільтр
  • Время
  • Показати
Очистити все
нові повідомлення

  • Гречневая диета: за и против

    Гречневая диета: за и против

    Гречневая диета — один из самых надежных способов быстро сбросить лишний вес, не испытывая постоянного чувства голода. Хотя диета достаточно суровая и предполагает значительные ограничения в рационе, эти усилия будут оправданы обретением стройной фигуры за считанные дни.

    При этом стоит четко понимать, что любые монодиеты, к числу которых относится и гречневая, вызывают дефицит некоторых полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Поэтому прежде чем решиться на этот способ избавления от лишнего веса, необходимо проконсультироваться с диетологом и выяснить, не будет ли гречневая диета опасна для вашего здоровья.

    Что представляет собой гречневая диета?

    Как ясно из названия, основным компонентом диеты является гречневая крупа. Более того, это практически единственный продукт, который можно употреблять во время диеты. Таким образом, если вы являетесь ярым ненавистником гречневой каши, лучше сразу откажитесь от этой затеи. Гречневая диета рассчитана на одну-две недели, и за это время в зависимости от особенностей организма можно потерять от 5 до 10 кг.

    Гречневая диета способствует детоксу — она помогает очистить организм от токсинов и шлаков и регулирует обмен веществ. Первые несколько дней снижение веса происходит за счет избавления от лишней жидкости, и только потом организм постепенно начинает избавляться от жировой ткани. Соответственно, в первые дни диеты стрелка весов начнет двигаться вниз очень стремительно, радуя вас результатами, а потом килограммы будут уходить все медленнее, но, тем не менее, процесс снижения веса продолжится.

    Польза гречневой крупы

    Действие диеты полностью основано на полезных свойствах гречневой крупы. В чем же они заключаются? Основным достоинством этой крупы является низкое содержание углеводов и высокое содержание клетчатки. Кроме того, гречка богата белками и незаменимыми аминокислотами. За счет этих свойств она очень питательна, и даже если вы будете употреблять в пищу одну только гречневую кашу, чувство голода вам не грозит.

    В отварной гречневой крупе содержится всего около 100 ккал на 100 г.

    Как приготовить гречневую кашу для диеты

    Для гречневой диеты недостаточно просто отварить гречку привычным способом. Во-первых, нужно выбрать правильную крупу — максимально натуральную, необработанную, «живую». Промытую крупу необходимо залить кипятком (не варить) и дать ей настояться в течение 3–4 часов, можно оставить ее на ночь. Полученную кашу нужно употреблять в течение дня. Количество приемов пищи не ограничено.

    Правила гречневой диеты

    Самое главное правило — нельзя добавлять в кашу масло, соль или какие-либо другие приправы и специи. Помимо гречневой каши в течение дня можно употреблять обезжиренный кефир, но не более 1 л в сутки. Негазированную воду можно пить в любом количестве, зеленый чай — одну-две чашки в день. В течение дня можно съесть пару яблок или немного нежирного творога. Последний прием пищи должен быть не позже чем за четыре часа до сна. Максимум, который можно себе позволить, — это полстакана однопроцентного кефира за час до сна. Повторно можно садиться на гречневую диету только спустя месяц после окончания первого курса.

    Достоинства гречневой диеты

    Одно из важных достоинств гречневой диеты заключается в том, что вы можете не ограничивать себя в количестве употребляемой пищи — есть можно сколько угодно раз в день, поэтому во время диеты вас не будет преследовать постоянное чувство голода.

    Кроме того, употребление гречневой крупы благотворно скажется не только на фигуре, но и на состоянии кожи.

    Еще один очевидный плюс диеты — быстрое снижение веса, поэтому если нужно прийти в форму к началу отпуска, данная диета — идеальный вариант.

    Гречневая диета — эффективный метод детокса организма. Достаточно одной недели соблюдения этой монодиеты, как организм сразу почувствует легкость и прилив сил. Но важно помнить о том, что любая монодиета должна быть строгой и при этом не более нескольких недель.

    Недостатки гречневой диеты

    Наверное, самым очевидным из недостатков данной диеты является ее однообразие и большая продолжительность. Употреблять одну гречневую кашу на протяжении двух недель действительно тяжело, кроме того, существует ряд противопоказаний, о которых речь пойдет далее.

    Еще один недостаток заключается в том, что из рациона полностью исключаются все специи и приправы, в том числе соль и сахар. А все же резко полностью лишать организм этих веществ не совсем правильно.

    Помимо этого, стоит помнить, что если результат диеты вас не удовлетворил, повторить двухнедельный курс можно не раньше чем через 30 дней полноценного питания.

    Противопоказания

    Употребление только одного продукта в течение достаточно длительного времени, безусловно, лишает организм ряда необходимых питательных веществ, поэтому если вы знаете, что состояние вашего здоровье не идеально, обязательно проконсультируйтесь с врачом, ведь гречневая диета может принести не только пользу, но и вред. В идеале имеет смысл не придерживаться строгой диеты две недели подряд, а регулярно устраивать разгрузочные дни, тогда вы почувствуете легкость, не навредив своему организму.

    Основными противопоказаниями для гречневой диеты являются заболевания желудочно-кишечного тракта, в том числе гастрит и язва желудка.

    Помимо этого, отказаться от такого кардинального метода снижения веса нужно беременным и кормящим женщинам. Диабетикам тоже стоит обратить внимание на другие виды диет, так как во время гречневой диеты уровень глюкозы в крови сильно снижается, что может негативно сказаться на состоянии здоровья людей, страдающих сахарным диабетом.

    Это наиболее общий обзор всех достоинств и недостатков популярной сегодня гречневой диеты. Выбрать ее или обратиться к другим методикам — решать вам, ведь универсальных вариантов, идеально подходящих всем, как известно, не существует.

    http://ladycity.mirtesen.ru/blog/435223 ... _50&padw=1


    Женщина должна быть счастливой... И больше ничего никому не должна!!!
    Если Вы меня ещё не любите,просто вы меня ещё не знаете!
  • Вам може бути цікаво:


  • #2

    Гречневая диета: за и против

    Re: Гречневая диета: за и против

    Кто нибудь опробовал такую диету, результаты? Или очередные "полезные советы", которые только в теории доказаны.

    Комментар


    • #3

      Гречневая диета: за и против

      Re: Гречневая диета: за и против

      dreddimon уберите всё сладкое, мучное, жареное, шкареное, больше двигайтесь и всякая гречневая, или какая то другая, будет Вам, хорошей диетой! просто лежать, и кушать гречку, ничего не произойдёт! :crazy:

      Комментар


      • #4

        Гречневая диета: за и против

        Re: Гречневая диета: за и против

        Та ну его нафиг, так издеваться над собой! Жизнь такая короткая и всё время жрать гречку? :crazy:
        Читала отзывы? набор веса происходит сразу же назад.
        Off-topic: Ксюха, ты и так гарна, прекращай хернёй страдать
        )

        Комментар


        • #5

          Гречневая диета: за и против

          Re: Гречневая диета: за и против

          Lёka ну да, если с греки сразу кусок хлеба намазаный майонезом и сверху ещё кусок сала)) то да! Тут как не крути Вес полетит обратно! :crazy:

          Комментар


          • #6

            Гречневая диета: за и против

            Re: Гречневая диета: за и против

            Для гречневой диеты недостаточно просто отварить гречку привычным способом. Во-первых, нужно выбрать правильную крупу — максимально натуральную, необработанную, «живую».
            Автор Клара Цеткин
            Короче, берете зеленую гречку, промываете, замачиваете на ночь и ставите прорастать, вечером она у вас ЖИВАЯ и НЕ ОБРАБОТАННАЯ и максимально полезная, остальное - полумера :facepalm

            Комментар


            • #7

              Гречневая диета: за и против

              Re: Гречневая диета: за и против

              r3akt0r да там уже хотя бы просто кусок хлеба
              )

              Комментар


              • #8

                Гречневая диета: за и против

                Re: Гречневая диета: за и против

                Если употребляете больше калорий чем тратите - поправляетесь, меньше - теряете вес.
                Меньше ешьте и больше двигайтесь - вот и вся диета.

                Комментар


                • #9

                  Гречневая диета: за и против

                  Re: Гречневая диета: за и против

                  Моно-диеты замедляют метаболизм - лучше хорошо завтракайте (плотный,объёмный завтрак,сладкое съедайте +обязательно что-то жирное - оливк.масло или творог домашний или рыбу жирную,главное чтоб полезный жир был) - вы ускорите свой обмен веществ так что сами удивитесь. Фрукты также в первой половине дня только - любые.
                  Затем обед без жиров и без сладкого(пареное печеное варёное мясо+гарнир без масла ,ужин не позже 19 часов - каша+овощи или нежирный белок +овощи или молочка нежирная+зелень или пара яиц+овощи.
                  По 3-5 кг в месяц будет стабильно уходить.
                  Это схоже с системой Миримановой - а на самом деле - здоровое полноценное питание.

                  Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
                  Кстати недавно читала про опыты на мышах - те мыши,что регулярно употребляли жирное в пищу худели быстрее тех кто сидел на диете))

                  Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
                  А если ещё Табата-тренировки включить в свой график - хотя бы 3 в неделю - то вообще другим человеком себя почувствовать можно - правда первые пару недель нелёгко будет,очень нелегко )) Или просто интервальные тренировки на полчаса - 25 секунд любое упражнение ,затем 10 секунд отдых. Противопоказания для табаты и интервалов - проблемы с сердечно-сосудистой системой.
                  Есть еще хорошая вещь - питание и тренировки по "Секте" Маркес - ну это вообще жесть,зато в корне меняет отношение к себе и к жизни - - вообще перестаешь прибедняться и думать " я это не могу сделать" Щас себя прежнюю после "сектантских" переживаний даже вспомнить смешно - такая нежная барышня была,даже элипс тренажер покупать собиралась,наивная
                  Две недели тренировок по Секте - и на 8-й этаж пулькой влетаешь за 20 секунд пешком Наше тело может всё.....

                  Комментар


                  • #10

                    Гречневая диета: за и против

                    Уникальный продукт,для депиляции. Подходит для всех типов кожи, удаляет даже самые маленькие волоски, не вызывает аллергии и раздражения, безупречный результат, не врастают волосы. Смотреть сейчас

                    Комментар

                    Зараз на сторінці 0 користувач(ів)

                    Обработка...
                    X